• Торги
  • Не была активна кнопка "зробити ставу"

Принимал сегодня участие в торгах по квартире. Утром кто-то поставил особливу ставку и до вечера ставок не было. За минуту до окончания торгов, я нажал кнопку "Зробити ставку". Ставка поставилась по стартовой цене лота. Конечно она была меньше, чем конкурирующая особлива ставка. Я попытался еще раз нажать "Зробити ставку", чтобы поднять цену лота, пока не перебью имеющуюся особливу ставку, но кнопка была неактивна. Активной была только кнопка особливой ставки. Я ввел сумму особливой ставки и перебил предыдущую особливу ставку. Через несколько минут третий участник аукциона делает особливу ставку, перебивая мою особливу ставку. Я был готов ставить ставки дальше, но уже ни кнопка "зробити ставку", ни "зробити особливу ставку" не были активны. Кто-нибудь может объяснить почему в первый раз я больше не мог сделать обычную ставку и почему в конце я вообще не мог сделать никакую ставку? Спасибо.

https://setam.net.ua/poryadok-realizacii-areshtovanogo-majna-z-05-10-16 все описано
    ставки делают по очереди, сам после себя не проходит)))
    Особлива - только одна, это аукцион,а не базар.

• Triarius подобається це.
    • ivanets і Oleg13 відповіли на це повідомлення.

VVD я не спорю, что могу только один раз поставить особливу ставку.
      У меня 2 вопроса:
      1. Получается, когда я сделал первую обычную ставку, которая была меньше чьей-то особливой, то мне запрещено больше делать обычные ставки, чтобы перебить особливу? Запрещено, если только это не будет моя особлива ставка, большая текущей, или пока кто-то третий еще не сделает обычную или особливу ставку?
      2. Почему я не мог перебить в конце последнюю особливу ставку обычной ставкой - у меня просто была неактивна кнопка "зробити ставку"? По предоставленной ссылке есть такая фраза: "Після подання особливої ставки учасник може подавати інші цінові пропозиції".

• Triarius відповіли на це повідомлення.

торги идут со стартовой цены.
        а дальше знание регламента, тактика и хитрость с жадностью.

• Oleg13 відповіли на це повідомлення.

ivanets

Особлива ставка це інструмент для досягнення двох:
          1. Вклинитись в карусель учасників в змові, що розганяють ціну.
          2. Поставити ОДИН раз свою максимальну ціну. Саме максимальну.

Аукціон передбачає торги з учасниками, а не з собою- тому власні звичайні ставки не можна перебивати самому.

Читайте регламент, будуйте тактику, торгуйтесь, вигравайте.

Triarius Дякую за пояснення

3 місяці пізніше

VVD грамотей ты конкретно дай ответ. Где в законе написано, что я немогу переповысить ставку после особливаї ставки?

VVD корупция и уродские законы. Жадность и хитрость молодец все про наших уродцев в вру написал.

Oleg13 Хитрость и жаднодность это про ход после особенной ставки.
                Особенная ставка, в случае, когда Вы не можете ходить обычной - это Ваш шанс поставить свой максимум. МАКСИМУМ!)) После максимума (в теории) не нужно еще раз ходить.
                А @VVD правильно написал о жадности. Вы поставили не много, пожадничали, думали что заберете лот по такой цене. А нет - не забрали. Следующий раз не жадничайте.)))

И здесь господин Павлишин прав. Опыт и щедрость ставок, путь к приобретению лота.

• VVD подобається це.
                2 роки пізніше

Да что за дичь? Я хочу продолжить аукцион и после всяких особливых ставок, я готов дать больше, почему мне нельзя этого делать?

Ferodamant нужно сразу было давать больше, а сейчас уже бесполезно жалеть.

Написати відповідь...