1 .В течении какого времени после получения акта о проведении эл торгов надо зарегистрировать автомобиль.
2.Возможно ли зарегистрировать не на себя в сразу на другого человека.
Регистрация авто
Qwerrr
1. В течении 10 дней. Пункт 7 порядка регистрации ТС 1388:
Власники транспортних засобів та особи, що експлуатують такі засоби на законних підставах, або їх представники (далі - власники) зобов'язані зареєструвати (перереєструвати) транспортні засоби протягом десяти діб після придбання (одержання) або митного оформлення, або тимчасового ввезення на територію України, або виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних документів. Строк державної реєстрації продовжується у разі подання документів, які підтверджують відсутність можливості своєчасного її проведення власниками транспортних засобів (хвороба, відрядження або інші поважні причини).
2. На другого человека нельзя регистрировать. Основанием для перерегистрации ТС является акт об электронных торгах, в котором указаны данные победителя торгов (он же новый собственник имущества). До регистрации на себя победитель не может уступить имущественные права на ТС другому лицу.
Другое дело имущественные права на объект незавершенного строительства. Я лично продавал приобретенные с СЕТАМа имущественные права на квартиру через уступку права требования. В итоге, покупатель предъявлял государственному регистратору мой акт о торгах и договор уступки права требования, составленный между нами.
Pavlyshyn Здравствуйте. Вопрос по поводу регистрации: если нельзя поменять владельца ни до регистрации, ни во время, то подскажите каким образом люди (как сами указывают в постах) покупают по 20 авто с сетама, неужели они их все на себя регистрируют? Каждый раз новый аккаунт под "типо" владельца? Я так понимаю в таком количестве только для перепродажи, но продажи больше одного авто в год - больно налогами?
Заранее благодарен за прояснение!
Parus есть различные варианты. Действительно, нельзя поменять лицо в процессе оформления права собственности на имущество (как движимое, так и недвижимое) приобретенное с СЕТАМа. По авто налоговым кодексом с 01.01.17 года установлен подоходный налог 5% от стоимости продажи второго и каждого следующего автомобиля в году. Обходиться этот налог (в красивом виде) - путем покупки авто на связанных лиц. В прошлом году у меня половина офиса стала счастливыми обладателями средств передвижения. "Мой знакомый" продал 5 машин, и с 4 заплатил налоги. Небольшие, потому что машины были в убитом состоянии, и оценщик их дешево оценил. Все около 50 тыс. грн. Соответственно налоги - 100$ на машине и 50$ услуги профессионального оценщика.
Правда получается не совсем понятная история с тем, что купил дороже чем продал. Но "СЕТАМ это рулетка", а в рулетку легко проиграть, никогда не знаешь что купишь, а соскочить тяжело.
С недвижимостью та же история.
С имущественными правами - их можно переуступить до регистрации. Там проще - налогами такая "продажа" не облагается, но имущественные права это самая рискованная категория лотов на СЕТАМе.
Благодарю!
Скажите, был пост, мол выиграл торги один, а оплатил и соответственно получил акт другой - такое возможно в пределах разрешенного? Т.е. допустим мой профиль выиграл торги, но дальше оплату на исполнительную службу за лот и данные победителя я отправлю от имени, скажем, супруги, чтоб акт выдали на ее имя?
Parus не можете. Акт составляется на основании протокола, а не квитанции об оплате лота. Не пытайтесь выкрутить невыкручиваемую ситуацию)). Платите хоть и минимальные, но налоги.