У кого есть опыт использования ДРОРМ, подскажите как правильно пробивать авто? Узнал недавно что авто в розыске в базе Гарпун по исполнительному производству(на прежнего владельца), при этом в электронном кабинете водителя, ДРОРМ и Опендатабот нет никакой информации. Как я понял обременение должно отображаться в ДРОРМ по исполнительному производству? Исполнительное производство у прошлого владельца есть, но подробности мне они естественно не рассказывают. Читал такое что ДРОРМ весьма глючный сайт, и не всегда выдаёт нужную информацию(зато деньги списывает чётко) Кто в курсе, подскажите как правильно пробивать авто в ДРОРМ?

• Alex87 відповіли на це повідомлення.

Берете доки и авто - записываетесь и едете в серв центр- там вам всю инфу скажут- что висит по авто и что есть в базах и где. ну а дальше вас ждут- все прелести снятия этих запретов и ограничений, как показывает практика моя с несколькими авто, это занимает от 3 мес- до пол года в лучшем случае.

Dmitry0618 ДРОРМ вообще не имеет никакого отношения к розыскам и арестам по базам мвд. Можно смотреть по судебным решениям, чтоб не было обтяжень дфс, мвс, сбу. В идеале найти знакомства в мрэо. Но и это не спасет от базы интрерпола и перебитого вин кода. Кот в мешке, есть кот в мешке. Причем по рыночной нынче цене

У мене зняття всіх арештів і розшуків і оформлення автомобіля тривало 10 місяців. Так що - як пощастить...

Alex87 Ну если брать по рыночной цене- то это ну очень глупо общее. Я когда получил ел акт- пошел в мрео и попросил посмотреть что есть с ограничений, да упирались- но посмотрели и дали список мне. Потом было 7 кругов ада- для снятия всех этих ограничений. И гарпун был- с ним больше всего гемора.. за 6 мес мне сняли, но это стояло- очень много времени всяких звонков к ним... честно- больше нету желания связываться, разве что цена- будет ну очень интересная., хотя смотрю тут на сайте- многие берут по цене рынка, в чем смысл, я даже не знаю..

Lexus777 Подскажите пожалуйста что с "Гарпуном " не так ? Читал о автоматизации процесса , мол все так хорошо и красиво , гос . исполнитель ( частный) в электронном виде отправляют постановление о снятии и все пучком быстро и без проблем . Спасибо за ответ .

zig Как в моей ситуации было и есть.Продавал частный исполнитель,поехал оформлять,оказываеться государственный наложил два ареста в гарпуне.Частный говорит я снять их не могу.Пишу письмо государственному,прикладываю копии всех актов,паспорт,код.Звоню туда,через пару недель дозвонился.Говорит два розыска по двум производствам.По которому открыто производство мы снимем розыск,а которое уже закрыто,снять не можем,нет такой кнопки и технической возможности.Обращайтесь в суд.Но при этом обещали отписаться в письменном виде,спустя два месяца так ни кто не прислал письмо.Отправил повторно с пометкой снимайте,а если нет такой возможности прошу прислать письменно ответ.Такая бумага нужна для суда.Еще попросил знакомого узнать что они хотят за снятие.И как мне сказали что Киев охреневший и ездят на работу на майбахах.Озвучили штуку баксов.Так что не стесняясь говорю что все они взяточники и коррупционеры.И специально не снимают такие моменты,что бы потом из этого извлечь выгоду.

Мені от здається, чи 3/4 проблем пов'язані із приватними виконавцями, це якщо на форумі вчитатися?

у меня тоже был аукцион и был частый исполнитель и также- зависло 2 розыска по гарпуну.
              Машину поставит на себя пониятное дело- не могу- пока не снимут все это с гарпуна.
              Звоню своему гос исполнителю- ответ, я им буду писать чтобы они сняли.
              Прошла неделя- никаких новостей.
              Нашел сам этих 2 гос исполнителей что отправляли розыски в гарпун и нашел человека с гарпуна, который лично все с базы снимает(сотрудник полиции)- когда ему исполнитель направляет- запрос на снятие подписан ключем исполнителя.
              Скажу так- длилось все это 3-4 мес, я уже думал что- это никогда не закончится.
              В конце эти два исполнителя- направили ему эти запросы и он снял- эти розыски.
              После этого- я поставил машину на себя и через 1 неделю продал- так как понимаю что- там еще что-то может вылезти потом и будет токая же волокита.
              Поэтому перед тем как брать что-то нужно- хорошо подумать, нужно ли оно. Ведь бывают еще и покруче залеты, с вин кодами или налоговыми арестами- а там уже- пиши пропало.

• Skyline подобається це.

Lexus777 https://setam.net.ua/auction/506057 Например этот. И людей не смущает что отказался победитель и что сумма долга перед налоговой 3 миллиона грн. Удачи победителю

налоговый долг- это будет подарок новому покупателю, представляю его глаза- когда его обрадуют.

https://setam.net.ua/auction/505425 Вот тоже лот с подарком для победителя-45 тыс.налоговый долг+гнилая вкруг машина.После доведения до нормального состояния выйдет средняя цена на авториа.

Dimentor пусть пока порадуеться за 185 к ))) потом будет сюрприз маза -фака))

А підкажіть будь ласка, чи є якийсь реєстр ДПС на кшталт АСВП у двс, щоб подивитися що по людині чи автомобілю. І питання навздогін, сьогодні розмовляв із ДВС щодо одного авто, а там стягувач ДПС, а виконавець каже , що у ДПС арешт на "майнові права" - що це таке і стягують як з фізособи - підприємця?

5 днів пізніше

З приводу ДРОРМу, моє спостереження, що там інформація із нової бази авто НАІС.
                    Існує також стара база АІС, це авто +/- до 2013 року, якщо я не помиляюсь.

База гарпун службова, у вільному доступі не перевірите.
                    Варіант перевірити авто по цим базам це звернутись до СЦ з доками у віконечко. Якщо на авто є арешт та розшук, то працівники зобов’язані викликати поліцію до вияснення, але можуть і забити, так як їм це додатки в Ц клопіт. Два рази був і два рази не викликали.
                    АБО можете звернутись до «бігунків» що роблять договори куплі-продажу.
                    У них є доступ до всіх цих базах! Я так і робив.

Маю питання:
                    З ТЗ знято всі арешти та розшуки.
                    Але на власнику авто залишилось відкрите провадження, так як він ще залишився винен.
                    Важливо, що є запис у реєстрі боржників.
                    Питання: у кого є досвід оформлення авто із поміткою у ЄРБ на власника? Який мрев рекомендуєте чи до кого звернутись?
                    Допоможіть, будь ласка

Дякую всім за рекомендації! Чим більше варіантів тим більше можливостей знайти те, що шукаєш.

Вначале разгоняют цену до рыночной,а потом начинается "помогите, подскажите".В 15 году когда ты приходил с актом торгов в мрео на тебя вызывали полицию и никаких форумов небыло, где можно было спросить.Люди сами находили способы решения вопросов ЗА СВОИ ДЕНЬГИ и ТРАТИЛИ СВОЁ ВРЕМЯ.Вы хотите,сидя дома,что бы те кто намотал тысячи километров по украинским автобанам,наобщался с неадекватными исполнителями и отбивался от полиции вам всё рассказали?Люди которые реально знают что делать, я думаю,не будут заниматься благотворительностью на форуме.

Написати відповідь...