Добрый день, может кто уже покупал и сталкивался. Стоит ли обращать внимание на авто инкассаторские Ощадбанка, знаю что пробег в них там большой, хоть в описаниях по 250 тис(понимаю что там пробеги сметаны и скорее всего их просто наверное убивали гонщики и не факт общее- что было обслуживание) . Может уже кто брал и знает- стоит их брать для себя для езды или не стоит даже внимания обращать. Просто у меня Стройка и нужно возить всякий хлам, вот и задумался о покупке такого авто. Знаю что уже была тема про эти машины здесь, но найти так и не смог.. всех с праздниками!
Покупка авто Ощадбанка, бывших инкассаторских машин
Дивлячись на їх стан (щодо фордів транзитів) там пробіг разів у три треба множити, у знайомих 500 к пробігу, то живенький, а цим в основному просто гаплик, також бронекапсула під тону, з якою він весь час їздив, яку потрібно демонтовувати.
Ну о капсуле я и не подумал, там действительно чтобы ее демонтировать- наверное нужно очень много усилий и финансовых затрат, а ездить с ней- не сильно прикольно будет . Что пробег там 700+ это ясно, так как они бегают по 100 тис в год- легко.
Думаю что наверное стоит- хорошо подумать брать или нет..
А что на счёт постановки на учёт на физ лицо проблем не возникает так как транспорт специализированный?
Pasha Здравый смысл подсказывает, что сложности будут... если не при постановке, то при разбронировании точно. При техосмотре (обязателен, ведь 100% грузовой) и переоформлении, так как критичное несоответствие веса в техпаспорте, уверен переоформление через документ о согласовании переоборудования (выдается Центром безопасности дорожного движения )
Сталкивался
Приобрёл два замечательных автомобиля.
К особенностям эксплуатации бронированного авто был готов
Очень много информации могу поведать
Но сразу хочу предостеречь 100 раз подумайте прежде чем покупать .
Этот автомобиль изношен на 80%
Я по этому автомобилю сделал все !!
Не работают все центральные замки , это болячка connect , решается заменой замка на новый цена около 5000 грн , их нужно 4.
С разборок брать нет смыла там в аналогичном состояние .
Замена тоже процесс не простой , нужно снять броню с 3 дверей.
Не работает печка .
Необходимо было заменить радиатор печки и теплообменник , и промыть систему , все было забито ржавчинной , так как в систему охлаждения была залита вода .
Замена радиатора отдельная история, просто позвоните на любое СТО и скажите что вам нужно поменять радиатор печки на бронированном Ford connect , вы сразу захотите его продать , дешевле стартовой цены ))
С печкой связано очень много историй , например океан воды в ногах , это без преувеличения в дождь можно вычерпать 5 литров воды .
Решается очень сложно и дорого .
В двух словах не объяснить
Обратите внимание на фото с аукционов , там в салоне авто часто лежат тряпки.
Сцепление полностью не исправное , машина буксует на месте , при заявленном пробеге 190 тысяч , когда сняли его были в ужасе .
Снять его тоже дело не простое , нужно снимать подрамник , машина тяжелая на подъёмник не берут , и вообще мало кто готов заниматься бронированным авто .
Ездил в гололёд удовольствие ещё то , если понесло можно бросать руль и выходить.
Диски все варенные , так как из-за веса одна более менее крупная яма и диск лопается , шишки на покрышках нормальное явление , когда покупаете новые покрышки берите расширенную гарантию . Фото приложу )
Шрусы все изношены, вес даёт о себе знать ,когда меняли стоял дешевый Китай .
вопросы по электрики (последствия воды в салоне)
Все что касается дверей под замену (направляющая сдвижной двери, все ролики,петли)
Подшипники тоже гудят, сзади меняется только в сборе со ступицей .
Сгнила проводка abs
Стёртые ключи , которые открывают через раз
И ещё очень много всего )
Удачной покупки )
Після такої історії Ощадбанку вже нічого робити на СЕТАМІ.... А так по ходу хіба що як автомобіль на випадок апокаліпсису чи війни...
Kotanov спасибо ща отзыв!
вода в салоне не из за снятой люстры? Тема заставила провести маркетинг, столкнулся, что массово даже на гражданских переносят номер кузова на стойку.
Если оставлять в броне кондера хватает?
Разбронирование ... нашел попытки https://www.google.com/amp/s/auto.ria.com/uk/auto_ford_transit_connect_gruz_26456671.amp.html
Еще двери с разборки, лобовуха...
По оставшимся вопросам:
-Техосмотр;
-Какие обязательные расходы со старта к перечисленым Вами ,умолчали про ремни, а их оказывается там 3 которые точно менять. Подозреваю, что деньги считаете не вы, а организация, но хоть про работы и сложности, необратимость изменений детальнее еще можно?
- компрессия двигателя, расход масла?
- если сравнивать с не броней какая пропорция между износом ходовой, двигателя, коробки, кузова;
- всем ли хватит и нахер это нужно? Судя по другим автолотам, они примелькались на фоне, по всей стране заставлены стоянки сетама)
Фу бля, еще не делал, а уже чувство, что устал и потратился!)
Alex123 не за что
Из-за снятой люстры вода течёт по внутренней части брони на потолке , а дальше по лобовому стеклу , но там этот вопрос решается более менее .
По поводу Кондра и печки , зимой броня выступает в роли холодильника , на улицы будет +4 , а в салоне авто минусовая температура .
Почистить лёд на стекле без размораживатель не возможно , печка не в состояние прогреть толстое лобовое стекло , даже после часа работы .
Летом капсула раскаляется ,окна отрыть не возможно, люка не хватает , ещё и шум от него во время движения .
Если коротко обслуживанию кондиционера было уделено много внимания, и без толку.
С разбронированным вообще лучше не лезть , корпус печки весь порезан под броню , будет нужна новая печка , и полное восстановление все креплений.
если попытаться вытащить броне стекло , с большей вероятность оно треснет , а гражданское туда не станет , там много всего вырезано .
Стекло около 30 000 грн , б/у найти почти невозможно .
Техосмотр обязательно, не сделаете страховку.
Да там два ремня грм , один в масле , другой сухой , и сервисный ,замена около 12 000 грн всех .
Не менять нельзя при обрыве гнёт клапана .
Компрессию не измеряли , но прицельно выбирали авто с самым маленьким пробегом , и живым мотором , что у этих авто встречается редко .
Обслуживание топливной аппаратуру дизельного двигателя , занятие очень дорогое.
Нужно понимать что здесь износ считается 1 км за 2 км .
Все ходит в 2 раза меньше
3-4к$ туда ляжет , в течение первых 3 месяцев , можно не сомневаться .
Лучше поискать vw т5 там все качественней реализовано , и клас брони выше .
Kotanov Посмотрел результаты вчерашних торгов, все авто- купили. Наверное люди-любят заниматься манипуляциями- что описаны высшее. или может цена- в 3000 дол сладкая считается.
С чего вы взяли? Я не покупал, интерес на них есть только при целевом использовании, либо кому нужен ушатанный коммерсант в рыночную стоимость с рассрочкой на работы. Колхозники забрали в гаражах крутить!
Alex123 я знаю что- вы не покупали! Я просто написал- что их все люди выкупили.
Або як варіант що могла купити компанія яка займається переобладнанням авто з цивільних під броньовані для подальшої їх експлуатації. Другий варіант ті хто купили щось знають того чого не знаємо ми, напрклад готуються до зомбі апокалипсису чи чогось серйознішого)))))). Всім гарного настрою думаю ці авто не вартують стільки уваги
Alex123 купили за 3 и вложили ещё 3 и потратить кучу времени и ебаться с ними. Ну нах эти машины. Разве что- для водителя с прямым их назначением- возить большие суммы денег и потом просто- ее отдать на утиль за не дорого.