Всем добрый день. Начинаю интересную судебную практику по признатию торгов недействительными (иск от покупателя) и взыскании денежных средств заплаченных за лот (земельный участок) с частного исполнителя. Скадовский районный суд. Если у кого то есть подобная практика буду признателен за ссылочку или информацию. ведь их деятельность застрахована. С гос исполнительной службы я взыскивал, а тут новое.
Начинаю судебную практику взыскания денег за лот (земля) с частного исполнителя
Частным исполнителям все пох.. они работают под заказ и суды им не помеха, а тут на СЕТАМе вообще для них ........ в мутном омуте.
ovv55555 ovv55555 ЛОХ НЕ МАМОНТ. НЕ ВЫМРЕТ
А в чем сложности? Почему взыскиваете.....торги признаны недействительными?
а мені що робити. купів житло, приватний виконавець свій арешт зняв, а там ще раніш був ароешт ВДВС то нотаріус не оформляє. звернення в Соломянський двс- мовчать, видно зняти не хочуть,
А до цього СЕТАМ маніпулює із протоколами щодо цінової пропозиції наступним переможцем, якщо перший відмовився. СЕТАМ втюхує майно всупереч затверджених Правил проведення торгів!!!
Вот почему тут очень популярны КАРУСЕЛИ.
dkfl Это проходили. Сначала по электронке пишите им заявление. Если не реагируют в МианЮст и все снимают. У меня недавно куплено авто и такая же ситуация. Но сняли все на основании заявления.
aksel Одновременно в исковом заявлении пишу о признании торгов недействительными и возврат денег (плюс санкции). Основания: прокуратура на основании решения суда признала государственную регистрацию права собственности лота (земельного участка) недействительной проведенную на основании поддельного решения суда. Получается протокол и акт есть. А Гос регистрация права собственности на лот признана недействительной. И таких было около 12 участков (Лазурное). Но подал пока только я.
Доброго дня
Зверніться з офіційною заявою, надамо вам розьяснення.
ДЛЯ ОТРИМАННЯ ОФІЦІЙНОЇ ВІДПОВІДІ, зверніть будь ласка згідно ЗУ "Про звернення громадян"
При виникненні додаткових запитань телефонуйте на консультаційну підтримку 044-331-17-21.
З повагою, ДП "СЕТАМ" Это по электронке отвечают. А в Минюст писать письмо или тоже по электронке можно?
Lileka Якшо буде рішення про стягнення з них коштів то тут вже буде інша історія тим паче їхня діяльність застрахована. Більше того для мене цікава буде практика, оскільки зі страхової компанії може вдастся стягнути. Такої практики я ніде не знайшов.
Alex_Lawyer
а по тем участкам на форуме писали, что не стоит влазить. Вот я мимо прошел, низкий поклон человеку меня отговорившего
А Вам удачи!!
VVD вот теперь представляю интересы покупателя участка и второй участник сказал посмотрит чем это закончится))) О чем думают другие вообще не знаю. Такое ощущение, что только я пытаюсь, что то вытащить. Остальные покупатели вообще никак не реагируют.
Alex_Lawyer рассосется или политика страуса
Alex_Lawyer тут Вы пишете что невстречали такой практики, а другой ветке что вы делали ето не однократно ,как ето понимать?🤔
" Пару раз ошибался по недвижимости, но всегда возвращал свое после судов. А штрафные санкции всегда покрывали инфляцию и трату времени."
Natali07 Вы знаете в чем разница между частным и государственным исполнителем? Вот если знаете поймете. Ладно, подскажу: если вы внимательно читали, то там идет речь о взыскании с государственной исполнительной службы. В нынешнем деле о частном исполнителе. Это для меня, думаю и для других мои коллег большая разница!
Дело назначили на февраль к рассмотрению. Будем идти до конца. Письмо в СЕТАМ с просьбой вернуть гарантийный взнос также отправлено.
VVD Так я и писал. Просто не все такие как вы. Не учатся на чужих граблях. Свои бьют больнее.
Alex_Lawyer Примерный образец можно выложить по СЕТАМу.
Lileka Давайте я на электронку вам скину.