Всем добрый день. Начинаю интересную судебную практику по признатию торгов недействительными (иск от покупателя) и взыскании денежных средств заплаченных за лот (земельный участок) с частного исполнителя. Скадовский районный суд. Если у кого то есть подобная практика буду признателен за ссылочку или информацию. ведь их деятельность застрахована. С гос исполнительной службы я взыскивал, а тут новое.

Частным исполнителям все пох.. они работают под заказ и суды им не помеха, а тут на СЕТАМе вообще для них ........ в мутном омуте.

• Alex_Lawyer відповіли на це повідомлення.

ovv55555 ovv55555 ЛОХ НЕ МАМОНТ. НЕ ВЫМРЕТ

А в чем сложности? Почему взыскиваете.....торги признаны недействительными?

а мені що робити. купів житло, приватний виконавець свій арешт зняв, а там ще раніш був ароешт ВДВС то нотаріус не оформляє. звернення в Соломянський двс- мовчать, видно зняти не хочуть,

А до цього СЕТАМ маніпулює із протоколами щодо цінової пропозиції наступним переможцем, якщо перший відмовився. СЕТАМ втюхує майно всупереч затверджених Правил проведення торгів!!!

Вот почему тут очень популярны КАРУСЕЛИ.

4 дні пізніше

dkfl Это проходили. Сначала по электронке пишите им заявление. Если не реагируют в МианЮст и все снимают. У меня недавно куплено авто и такая же ситуация. Но сняли все на основании заявления.

• Lileka подобається це.

aksel Одновременно в исковом заявлении пишу о признании торгов недействительными и возврат денег (плюс санкции). Основания: прокуратура на основании решения суда признала государственную регистрацию права собственности лота (земельного участка) недействительной проведенную на основании поддельного решения суда. Получается протокол и акт есть. А Гос регистрация права собственности на лот признана недействительной. И таких было около 12 участков (Лазурное). Но подал пока только я.

• Pavlyshyn подобається це.
              • VVD відповіли на це повідомлення.

Доброго дня
                Зверніться з офіційною заявою, надамо вам розьяснення.
                ДЛЯ ОТРИМАННЯ ОФІЦІЙНОЇ ВІДПОВІДІ, зверніть будь ласка згідно ЗУ "Про звернення громадян"

При виникненні додаткових запитань телефонуйте на консультаційну підтримку 044-331-17-21.

З повагою, ДП "СЕТАМ" Это по электронке отвечают. А в Минюст писать письмо или тоже по электронке можно?

Lileka Якшо буде рішення про стягнення з них коштів то тут вже буде інша історія тим паче їхня діяльність застрахована. Більше того для мене цікава буде практика, оскільки зі страхової компанії може вдастся стягнути. Такої практики я ніде не знайшов.

• Lileka подобається це.
                  • Natali07 відповіли на це повідомлення.

Alex_Lawyer
                    а по тем участкам на форуме писали, что не стоит влазить. Вот я мимо прошел, низкий поклон человеку меня отговорившего :)
                    А Вам удачи!!

• Lileka подобається це.

VVD вот теперь представляю интересы покупателя участка и второй участник сказал посмотрит чем это закончится))) О чем думают другие вообще не знаю. Такое ощущение, что только я пытаюсь, что то вытащить. Остальные покупатели вообще никак не реагируют.

Alex_Lawyer тут Вы пишете что невстречали такой практики, а другой ветке что вы делали ето не однократно ,как ето понимать?🤔
                        " Пару раз ошибался по недвижимости, но всегда возвращал свое после судов. А штрафные санкции всегда покрывали инфляцию и трату времени."

Natali07 Вы знаете в чем разница между частным и государственным исполнителем? Вот если знаете поймете. Ладно, подскажу: если вы внимательно читали, то там идет речь о взыскании с государственной исполнительной службы. В нынешнем деле о частном исполнителе. Это для меня, думаю и для других мои коллег большая разница!

• alexk і Lileka подобається це.
                        • Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

Дело назначили на февраль к рассмотрению. Будем идти до конца. Письмо в СЕТАМ с просьбой вернуть гарантийный взнос также отправлено.

• Lileka подобається це.
                          • Lileka відповіли на це повідомлення.

VVD Так я и писал. Просто не все такие как вы. Не учатся на чужих граблях. Свои бьют больнее.

Alex_Lawyer Примерный образец можно выложить по СЕТАМу.

Lileka Давайте я на электронку вам скину.

• Lileka подобається це.
                              • Lileka і Natali07 відповіли на це повідомлення.