Сетам - це ОЛХ:
Бери, купуй та реєструй!
Легче придбати, аніж питати.
Все чесно, без приколів,
Не вагайся, на твоєму боці закони!
Че-то пробило меня на творчество вдруг.....
Сетам - це ОЛХ:
Бери, купуй та реєструй!
Легче придбати, аніж питати.
Все чесно, без приколів,
Не вагайся, на твоєму боці закони!
Че-то пробило меня на творчество вдруг.....
popuas Здравствуйте,
Частью 1 раздела 8 Порядка реализации арестованного имущества по окончании электронных торгов (окончание срока аукциона с учетом его возможного продления) на веб-сайте отображаются сведения о завершении электронных торгов. Не позднее следующего рабочего дня Система автоматически формирует и размещает на веб-сайте протокол электронных торгов по лоту
Согласно ч. 1 раздела 10 Порядка реализации арестованного имущества, на основании копии протокола победитель электронных торгов в течение десяти банковских дней со дня определения его победителем осуществляет расчеты за приобретенное на электронных торгах имущество.
Частью 4 раздела 10 Порядка реализации арестованного имущества указано, что после полного расчета победителя за приобретенное имущество (в том числе уплаты вознаграждения за организацию и проведение электронных торгов) на основании протокола о проведении электронных торгов и платежного документа, подтверждающего уплату дополнительного вознаграждения за организацию и проведение электронных торгов ( в случае, если имущество реализовалось по цене выше стартовой), исполнитель в течение пяти рабочих дней составляет акт о проведенных электронных торгов.
в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 главы 2 раздела II Порядка совершения нотариальных действий, утвержденного приказом Министерства юстиции Украины от 22.02.2012 № 296/5, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 22.02.2012 за № 282/20595, сделки по отчуждению и залога имущества, право собственности на которое подлежит регистрации, удостоверяются при условии представления документов, удостоверяющих право собственности (доверительной собственности) на отчуждаемое или закладывается, кроме случаев, предусмотренных пунктом 3 главы 7 раздела I настоящего Порядка, и в предусмотренных законодательством случаях, документов, подтверждающие государственную регистрацию прав на это имущество у лиц, которые его отчуждают.
В случае удостоверения сделок по отчуждению и залога недвижимого имущества, право собственности на которое зарегистрировано в Государственном реестре прав на недвижимое имущество, документы, подтверждающие государственную регистрацию прав на это имущество, не представляются.
Согласно части пятой статьи 12 Закону сведения Государственного реестра прав считаются достоверными и могут быть использованы в споре с третьим лицом, пока их не отменено в порядке, предусмотренном настоящим Законом.
Одновременно информирую, что нотариус является процессуально независимым лицом, самостоятельно принимает решения о совершении нотариального действия или отказа в его совершении.
А потому, как и говорили выше, Вам необходимо обратиться к нотариусам по месту нахождения имущества и получить от них полный ответ.
Vladyslav98 ции арестованно
Благодарю за ответ, вопросов больше нет
Vladyslav98 А потому, как и говорили выше, Вам необходимо обратиться к нотариусам по месту нахождения имущества и получить от них полный ответ.
Угу, особенно учитывать нужно тот факт, что еденицы нотариусов оформляют такие сделки и еще меньшее их количество, которые знают все о торгах )
Представляю разговор:
- Я хочу купить нежилое помещение с торгов
- Покупайте
- А как?
- Я нотариус, я не занимаюсь торгами, я всего лишь оформляю свидетельство на право собственности
- Так а что мне делать?
- Не знаю
Занавес.
Одна при... урочная часный исполнитель выставила квартиру на торги с прописанным ребенком и на торгах реализовали, нотариус оформила и пошла по уголовке вместе со всеми учасниками. Вот и хайпуй на ОЛХ. Квартира в совместной собственности мужа и жены, решение суда на взыскание долга, пока гос. исполнители мурыжили прошло более 5 лет. Банк отдал частнику и та зная все, что ипотека мужа и жены с ребенком получила хайп.
Решения суда о реализации ипотеки не было, вот и знай как тут быть.
И три года позывной давности, не лепите собаку к корове.
И сам исполнитель решал вопрос с ипотекой?
Решение суда взыскать по долгу денежные средства.
ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное группой лиц). Заемщик бросил семью развелся и уехал из страны, банк подал в суд на выселение - пролетели, потом госы вернули по мораторию, возьня в течении 5 лет, банк передает частнику, исполнительный по решению суда только по денежному долгу к заемщику, который свалил. Частник открывает производство и направляет постановы к заемщику. Заемщик со своей бывшей не проживал, а был зарегистрирован в квартире у родителей и туда шли постановы. Естественно их никто не получал. Частник тупо выставила ипотеку на торги без органа опеки. Победитель торгов оформил все и пошел буром на мать с ребенком, которые про производство слухом не знали. Ипотека находиться в совместной собственности. Вот и получилось, что собственность матери с ребенком продали на торгах. Плюс силовики подключились в своем репертуаре, т.к. очень жирненький попался покупатель.
Дозвіл органу опіки та піклування на відчуження житлового приміщення, право користування яким мають неповнолітні, необхідний на момент укладення договору іпотеки. Правова позиція Великої Палати Верховного Суду, викладена в постанові від 15.05.2019 року в цивільній справі № 678/301/12.
Первое, а Вы не предполагает, что частник мог найти другое жилье должника? Второе, как уже писали выше, не нужен никакой орган опеки.
Третье, возможно попался недобросовестный частник.
alexk не скину, т.к. покупатель втихаря купил другую квартиру мамаше с ребенком, чтобы не позорится, нотариус знала, что част имущества принадлежит маме с ребенком, сначала отказала, потом занесли булок и в перед, частный исполнитель сейчас работает на заказ для избраных и уголовка просто висит и ждет своего часа. Итог все довольны при деле, а пострадал покупатель, проходит как свидок, всех накормил бубликами, а сам с дыркой остался, после торгов сделал ремонт в квартире и сбагрил, отделавшись легким испугом. Но част. испол. редкая с....а.