Vladyslav98
Огромное вам спасибо!!! Моя ситуация один в один. Теперь точно знаю что делать.

Yuliabesh

Нужно получить експертное заключение о том, что это "кузов и рама легкового автомобиля". Тогда сможете получить компенсацию. Машину нужно со стоянки забирать, но писать возражения к акту приемки-передачи. Потом отказ в регистрации СЦ.

И только с этими документами идти в суд. Без отказа СЦ - Вы суд не выиграете. Равно как с одной лишь экспертизой. Нужно доказать факт невозможности регистрации транспортного средства.

Через несоответствие описания не получиться, так как никто Вас не обманывал. В описании нет данных что батарея и моторы, и мозги есть.

А в чем мне может отказать СЦ? Зарегистрирует на меня кузов и все.Номер есть,техпаспорт тоже.
    И как только эта "машина" на эвакуаторе покинет стоянку я уже точно наверное ничего никому не докажу. Сама разобрала.

Yuliabesh
    Вы бы хоть не поленились проверить, что Вам г-н Павлишин посоветовал.

Державна реєстрація (перереєстрація), зняття з обліку
    розукомплектованих транспортних засобів, крім випадків
    вибракування їх у цілому, не допускається. Розукомплектованими
    вважаються транспортні засоби, в яких відсутня одна або більше
    складових частин, що мають ідентифікаційний номер (кузов, шасі,
    рама, двигун).

Я не хочу рисковать и вывозить ее со стоянки Сетам. Чтобы забрать машину я должна подписать акт,что притензий у меня нет. А они есть.

Yuliabesh

Ладно, раз Вы сами разбираетесь в законах, и можете позволить себе поступать как "хотите", то удачи Вам. Только помните, что сюда Вы пришли из-за такого же неправильного решения "я так хочу".

Дело не в том, как Вы хотите, а в том, как нужно. Может быть два разных юридических взгляда на проблему, и оба относительно правильных, но нельзя против юридического совета выдвигать "я так хочу".

Як варіант якщо відмовитеся від судів і усього цього кошмару, замовте розбитий в хлам автомобіль із США з цілими запчастинами для Вашого авто, вийде тисяч 4000 4500, зазор з ринковою ціною повинен бути, щоб не в мінус.

Pavlyshyn
      Я не разбираюсь в законах лучше чем Вы, с этим я не спорю. И возможно Вы и правы и нужно отказ с СЦ. НО... я живу в другом городе! Я подпишу акт передачи авто мне,заберу его со стоянки Сетам и покажу хлам в СЦ. а что дальше? на эвакуаторе его 570 км транспортировки оплачивать? Еще в деньги попасть? Или в Киеве бросить?
      Відповідно до ч.4 ст.656 ЦК України до договору купівлі-продажу на біржах, конкурсах, аукціонах (публічних торгах), договору купівлі-продажу валютних цінностей і цінних паперів застосовуються загальні положення про купівлю-продаж, якщо інше не встановлено законом про ці види договорів купівлі-продажу або не випливає з їхньої суті.

Відповідно до ч.2 ст. 651 ЦК України договір може бути змінено або розірвано за рішенням суду на вимогу однієї із сторін у разі істотного порушення договору другою стороною та в інших випадках, встановлених договором або законом. Істотним є таке порушення стороною договору, коли внаслідок завданої цим шкоди друга сторона значною мірою позбавляється того, на що вона розраховувала при укладенні договору.
      А я очень позбавлена. Это не машина, а "недвижимость"

Yuliabesh Тяжелый случай. Горбатого только могила исправит.

Всі рекомендації, які тут описані - це дії, які можливо, допоможуть Вам повернути вкладені гроші, евакуатор, чеки із заправок, чеки з автобусів, з аптек і тому подібні Вам потрібно збирати і в суді надавати як докази Вашого становища, в якому опинилися з вини, відповідача , в майбутньому, а тим часом можливий другий варіант про який я писав вище, відремонтувати шляхом купівлі розбитого автомобіля. Вибір за Вами, в даному випадку, як я розумію, гарного і швидкого шляху не має, на який шлях стати - вибір за Вами.

Почему никто не советует обратиться к бывшему владельцу авто и договориться выкупить недостающие запчасти по приемлемой цене?

milann Или охранников стоянок где стоял авто. Вообще нужно проанализировать как авто забирали. Если полиция остановила это одно дело.

История автозапчастей следующая: машина была оформлена на ТОВ "электромобили". В суд на них подала девушка,которой пригнали автомобиль.Когда стало ясно что машину заберут исполнители сотрудники ТОВ сняли с нее все стоящее и оставили . Исполнители ее нашли,закатили на эвакуатор и выставили на торги. Но оценку не делали,или сделали условно. В этой оценке все и дело.

6 днів пізніше

ооо оценка! )

Yuliabesh Оценку всегда делает експерт, которого нанимает ДВС и только после оченки машина попадает к хранителю. Иногда это СЕТАМ, иногда это другое лицо, которого опять таки выбирает ДВС.

Зашла на Ваш лот... Ваша ситуация абсолютно не аналогичная, как Вам скинул Alex87 http://reyestr.court.gov.ua/Review/86866062. В его деле в описании лота было указано, что транспортное средство на ходу. В описании Вашего лота это не указано. То, что Вам что-то сказал исполнитель, в суде против ДВС он будет отрицать. До предоставления отчёта про оценку вы с ним ознакомиться не сможете. Вы и сейчас не знаете, что там написано. Сетам описание обычно пишет с оценки, они ничего не скрывают... Значит, с высокой долей вероятности в отчёте тоже не установлено на ходу он или нет..
                Вы не будете в суде доказывать, что он был на ходу или нет... Вам нужно будет доказать что то, что Вы купили не соответствует тому, что Вы прочитали именно в описании лота. Даже после Ваших красочных описаний всего, что Вы описали я не вижу несоответсвия с описанием лота.
                Вариант господина Pavlyshyn Вам мог бы помочь доказать, что Вам продали вообще не транспортное средство. Вот именно в этом может быть несовпадение с описанием лота.
                И я понимаю Ваше нежелание забирать автомобиль. Оно небезосновательно. Но как Вы уже прочитали в судебном решении, Вам было бы хорошо составить акт с представителями СЕТАМ о розукомплектованости. Я бы попробовала с этим актом с подробнейшим описание отсутствующих узлов и агрегатов обратиться или в СЦ или к эксперту, которые по акту могли бы дать Вам заключение, что лот не может быть зарегистрирован как транспортное средство в связи с розукомплектованостью. Но опять таки, для меня это слабое доказательство... Я бы с таким в суд не пошла.

irinairina
                  Здравствуйте! Спасибо Вам большое,совет идти в СЦ с экспертизой,а не тащить туда эвакуатором мою"машину" действительно интересный, наверное я так и поступлю.
                  Сейчас я получила официальный ответ тот Сетам вместе с актом према-передачи этого Лота. Получилось следующее: выконавець указал,что невозможно установить рабочее состояние авто. В описании Лота на торгах этого нет. И наоборот: в торгах написано про отсутствие подушки безопасности,а в акте выконавця об этом ни слова.
                  И ещё вопрос... Она выставлена по рыночной цене. Это ведь на основании их экспертизы делалось? А по новой, правильной моей экспертизе цена получается совсем другая.
                  Простым языком меня "нагрели" на 8 000 уже.

• irinairina подобається це.
                  • irinairina відповіли на це повідомлення.

Слышал, что в сервисных центрах, когда они были еще МРЭО, была услуга\возможность выездной экспертизы. Сейчас - не знаю.

dem
                    Спасибо большое! Буду узнавать.

Була така можливість, вона напевне є і зараз, але дуже не охоче вони це роблять, в мене місяців 3 назад не схотіли їхати