Всем привет, в силу своего юного возраста, хочется машину, дешевле рынка естественно Часто встречал машины в которых указано что отсутвует тех паспорт или ключи, а подкапотное закрыто, на сколько велик шанс нарваться на перебитые номера кузова, отсутсвие мотора и коробки, невозможность поставить на учет ? К примеру https://setam.net.ua/auction/420174 , https://setam.net.ua/auction/420544. Так же находил машину по вину которой выдает, внезапно, не много не ту модель и не того года. В некоторых дешевых машинах выдрат рычаг кпп полностью, в чем причина таких повреждений, это намеренно или совпадение ?
Покупка "авто-хлама"
Вероятность "попасть" на таких машинах оцениваю в 50-70 процентов ! (есть такой личный опыт...). Поговорите со старшими людьми - они смогут рассказать на каких марках авто чаще перебивались номера кузова... Самые большие "засады" (опять же из личного опыта) - номер кузова перебит или сгнил (1) покупка "двойника" (2) или получите автомобиль который не был никогда зарегистрирован на территории Украины (3). Примерно так .....
coolHarry89 В силу своего юного возраста, Вы отличаетесь от 90%, так сказать, участников. Вы задали вопрос - а это уже половина успеха. Категорически не советую связываться с автомобилями на торгах. Во-первых, цены приближаются к рыночным, а должно быть наоборот, как с битами на аукционах в штатах - оценивают стоимость ремонта, а не стоимость оставшихся деталей по цене в магазине. Во-вторых, большая вероятность нарваться на двойника или откровенных хлам - это арестованно имущество, и таможенный конфискат, и арестованное в уголовных делах, и просто непонятное барахло, которое нашли у должника, оценили плевком в небо и выставили. Бесплатный сыр только на Сетаме)
Сейчас есть много возможностей заработать денег и купить нормальное авто с рынка, или с тех же аукционов в штатах. В них я уверен больше, чем в сетамских машинах) удачи
coolHarry89
Купувати авто на Сетамі можна, але треба обов'язково дивитися авто перед купівлею і провіряти його по реєстрах, також невходити в азарт в торгах.
Покупать имело смысл на заре СЕТАМ и даже ДП то что было до СЕТАМ , попадались норм варианты. Сам ничего не купил, но раза 4 на ту Киевскую площадку ездил . Был хороший Galant американец после привата и nissan x-trail после автозалога . Обе ушли ну может максимум -10- 15% от рынка . Но как для покупки вслепую маленький дисконт - лучше уже Америку пробовать . Обязательно нужно тащить с собой акум и толщиномер
Парень, мой тебе совет - покупай в реале копейку и катайся.. в 99% тут ты попадешь в глубокую черную попу.
даже если номера не будут перебиты и у тебя будут все документы и ты ее переоформишь, то не факт что в масле нет песка... думаю смысел понятен.. 1000 баксов и у тебя жигуль, покрайней мере будет уверенность что западло тебе не сделают, а смотреть надо машины всегда.
Litiy , совет вполне рабочий, пока не находишь, вот такой хлам: https://setam.net.ua/auction/419550, вроде гниль гнилью, но блин зато СУПРА , обрати внимание на количество людей, впервый раз вижу так много людей на торги за машину от 16к грн. Что продают при этом, не понятно, лобовое стекло разбито, салон скорее всего в плесени, про кузов и двиг вообще молчу, хотя может как донор или на ebay хотят урвать ?
coolHarry89 торги будут похожи на эти, цена может взлететь и до 500к грн, но реально выкупят за 3-4к$ вот Вам похожий лот, https://setam.net.ua/auction/401081 где было 184 участника по факту имущество заберут в лучшем случае через год. А Супра хоть и легенда, по этому будут карусели. Тем более что там скорее всего платная стоянка, прийдётся ещё платить за хранение за все время.
Jawa360 Очень странно брать такое за 3-4к, учитывая что одних расходников и ремкомплектов выйдет на 1.5к где то , не говоря уже о покраске/рихтовке/сварке/ремонте ходовой и т.д
coolHarry89 это Сетам, здесь логика у покупателей не работает, большинство приходят посоревноваться. Букмекерские конторы со ставками закрыли в Украине, вот все потенциальные игроки и пришли на Сетам и Проззоро, привычка делать ставки осталась, а зачем уже не важно))
Jawa360 но реально выкупят за 3-4к$
Я думаю выкупят за 8-10к$ . (Я на этот лот не участвовал !)
За супру і я дзвонив там проблем.... Але думаю за 3к піде.
Надо быть сумасшедшему, что бы купить такую машину за 3000 долларов. Какая это легенда- это полный хлам, который не стоит ничего.
Якби там стояв двигун 1jz gte то там сам движок з коробкою 3к коштує, а так 7м gte не багато потягне, якщо живий....
Skyline , що ж там з авто ? Все ще гірше ніж на фото ?
По ходу машина труп, стоїть з 14 року, так сказали...
Skyline , оце так новина, схоже вона тільки на запчастини, за 6 років стоянки навіть не знаю що може залишитись від авто
serg_pancov чуть меньше 2к получилось, я был немножко ближе в прогнозе))
Надо начать с телефонов или мелкого хлама чтоб понять как работает! Потом взять недорогую 5-10 тысяч грн.! Попадалово часто бывает я чуть не купил ниссан с виду вроде неплох но посмотрел он с открытыми стеклами, воды натекло все отсырело, левая сторона сгнила, под капотом нет генератора стартера половины запчастей. Так что смотреть обязательно надо! Номер кузова проверяет исполнитель и СЕТАМ. Если не совпадает и перебит в суде взыскать! Но как правило СЕТАМ не доводит и возвращают деньги в досудебном порядке!
Помню свой первый лот: Электрогитара и автомобильный усилитель. А потом понеслась. Очень затягивает. Особенно, когда получается продать дороже или хорошо сдать в аренду.