alexk Из ЗУ "Про ипотеку". Если победитель торгов отказывается от лота, а за ним второй, то третьему ход не передается а торги объявляются несостоявшимися. Так что те (тот) ребята, просто потеряют свои гарантийки. А вот за реальных покупателей переживать не стоит, у них будет шанс купить на вторых торгах.

• alexk і Mr222 відповіли на це повідомлення.

Santikus

1. ну как я понимаю ход третьему не передается не только в ипотеке, а по всем торгам. подправьте, если неправ.

2. и почему третий потеряет гарантийку? он участвовал, аукцион не выиграл, остался третьим, разве он теряет гарантийку?

alexk 1. Только в ипотеке. 2. Никто не говорил, что третий теряет гарантийку.

• alexk подобається це.

По поводу "очень умных и хитрых участников, которые знают больше Вас" можете проследить тенденцию по автомобилям.
      По земле я не спец, но бывает, что земля не оформлена на должника (тогда взыскание по ухвале) или запись о ПС на землю слетает при наложении/снятии ареста, а еще поиск адекватного нотариуса и еще тыща вариантов, лишь часть из которых поднимается на форуме.
      А то, что цена выше рыночной - это не аргумент (снова смотрим на торги по авто).
      Так что согласен с Santikus, не надо себя накручивать и фантазировать.

Santikus

Santikus Из ЗУ "Про ипотеку". Если победитель торгов отказывается от лота, а за ним второй, то третьему ход не передается а торги объявляются несостоявшимися. Так что те (тот) ребята, просто потеряют свои гарантийки. А вот за реальных покупателей переживать не стоит, у них будет шанс купить на вторых торгах.

Не понимаю , как так получилось , но в 17 году купил ипотеку , отказалось больше трёх людей , Я его оформил.

• copycon і Triarius відповіли на це повідомлення.

Mr222 это изменение которое уже ввели потом , чтобы пречечь карусельщиков , ведь по интересным лотам их может быть больше 2х а иожет быть гораздо больше

• Triarius відповіли на це повідомлення.

Mr222
            Так і було - неможливість визначення переможцем третього встановив ВС тільки в 2018 році.

copycon Справа не в каруселях - вони ламаються особливою ставкою.

Triarius как это работает?
                Я новичек, есть интерес к лоту, и зарегистрировался внес платеж. Это третьи торги, на предыдущих двух регистрировались люди но не вносили оплату, были отклонены. Причин таких действий может быть много, но всегда задаемся вопросом, какова причина происходящего.
                Прогнозируем варианты. Допустим кто то наблюдает, контролирует, заинтересован. Появляюсь я и регистрируюсь, делаю ставку, например тут же начинают раскручивать "карусель".
                Теперь, что хотелось бы понять:
                Вариант 1. Цена лота 100. Я торгуюсь до 120 а карусель загоняет цифру на 140 и 150. Потом отказуется один и второй, я как третий уже не победитель. Лот не состоялся, так?
                Вариант 2. Цена лота 100. Я торгуюсь до 120 и сделал особенную ставку на 125, карусель так же загоняет цифру на 140 и 150. Потом отказуется один и второй, но я как третий теперь победитель по особенной ставке или как?

https://setam.net.ua/auction/412838
                  Вроде как земля с недостроем продаётся, а по факту недострой на соседнем участке. Проблемный объект или нет? Или может я не совсем правильно разобрался в нем?

Продается участок 3221284001:01:029:0006, а недострой на участке 3221284001:01:029:0005.

ValeraY Такое здесь уже встречал. В итоге от покупки отказался. Сыр бесплатный сами знаете где бывает. Поэтому лоты внимательно изучаем ДО торгов, а не после. Лоты с "кривыми" документами здесь тоже не редкость. Не ведитесь на "сладкие" цены - вероятно, на это есть свои причины.

7 днів пізніше
                      місяць пізніше

anabioz наверное ошибся на один нолик, Сетам хоть на гарантийке заработает.) на качели как то не похоже,

• Maksum подобається це.

Доброго всім вечора! Можливо хто в курсі чому могли учасники втратити 10 к відмовившись від купівлі лоту https://setam.net.ua/auction/419472 . Що з нею не так?

• TheDaz і anabioz відповіли на це повідомлення.

Skyline Может просто потому, что лот "хороший"? Часто в порыве азарта никто не смотрит лоты до покупки. Ну или после выясняются энные обстоятельства, что лучше потерять гарантийку, нежели получить геморой с последствиями попасть на все потраченные.

Skyline Що з нею не так?

Она уж очень дешевая )

Дякую за відповіді, зрозуміло, що щось спонукало втратити гарантійки, питання, що? Якщо в авто встановлено дитяче крісло, то мабуть на ходу, за таку суму як зараз можна навіть із зарізаною трансмісією взяти, проте мені здається, що щось там напевне з документами? Доречі а приватні виконавці чимось в роботі і отримання від них документів відрізняються від державних? Спасибі наперед за відповідь!

• anabioz і Litiy відповіли на це повідомлення.

Skyline що щось спонукало втратити гарантійки, питання, що?

Такое впечатление, что Вы пытаетесь перебороть своего хомяка, хотя понимаете, что "що щось там напевне з документами". Не уступайте ему )