• Торги
  • Арест на чужое имущество.

Наложили арест на мое имущество за долги другого человека (бывший владеоец - со мной никак не связанный!). Конкретно. Был куплен автомобиль на СЕТАМе и переоформлен на меня в 2018 году. В марте 2019 года ТОВ Вердикт Капитал г.Киев наложило арест (или обтяження) на автомобиль за долги бывшего владельца. Прошу помощи у знающих людей! Со стороны ТОВ Вердикт Капитал есть нарушения!? Как на них "надавить" чтобы быстрее "шевелились"? По телефону мне пообещали разобраться ..... Заранее спасибо за помощь..И второй вопрос - связанный с первым. Пробовал взять платный вытяг с ДРОРМа - по гос номеру и по Вин-коду. Мне в вытяге написали что ничего нет - а в ТСЦ МВС в ДРОРМе автомобиль "светится" ? Как грамотно в реестре ДРОРМ нужно делать запрос ?

• Jawa360 відповіли на це повідомлення.

По недвижке есть видео. А по движимому имуществу - не нашел....

serg_pancov если Вы на сайте заказывали вытяг за 40 грн, то он редко показывает адекватную информацию.

Jawa360 Спасибо за ответ. Я там и заказывал - а где нужно заказывать - не знаю. Раньше пробовал обратиться к нотариусу - получил отказ. Объяснение такое - я сделаю вытяг с трех разных мест (возьму с вас деньги) и скажу что все нормально - а в ТСЦ МВС что-то "найдут" !?

serg_pancov Обратитесь в ТСЦ с просьбой дать инфу об арестах и розысках на Ваш авто. Они это бесплатно делают.

Значит смотрите что произошло.

Вердикт капитал купил пулл прав требований с залогами в виде авто по Дельтабанку (или Финансы и кредит) на прозорро сейл. Почти все записи о залоге на такие авто были удалены из реестра по окончании 5 летнего срока хранения (а банк их в течении 5 лет не восстанавливал). Купив пулл Вердикт восстановил все записи в реестре по ВИН-киду. И теперь, несмотря на то, что машина уже продана с СЕТАМа, за ней все-равно числится арест.

Нужно написать претензию на Вердикт капитал, расписать как и когда была приобретена машина и просить снять ограничение. Если получите официальный отказ - идите с иском в суд, и требуйте возмещения материального, морального вреда и расходов на правовую помощь.

Я теж придбав авто на СЕТАМ,був кредит від банку ФІНАНСИ ТА КРЕДИТ.Вердикт Капітал викупив права вимоги за даним кредитом,але не замінив сторону виконавчого провадження і гроші від реалізації надійшли до ліквідатора банку ФІНАНСИ ТА КРЕДИТ.Вердикт Капітал вилучити запис з ДРОРМ відмовляється,так як кошти від реалізації вони не отримали.Подав в суд,але результату поки що нема ніякого.

olegovitsh

Як тільки з них стягнуть кошти - результати зявляться. А поки що - раджу Вам взяти в оренду автомобіль у якогось ФОПа. А потім виставити компенсацію збитків Вердикту. Оскільки не могли їздити на авто без перереєстрації.

• dem і Santikus відповіли на це повідомлення.

Pavlyshyn
              С нотариальным заверением?

• Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

Pavlyshyn Ага, плавали. А суд скажет что могли ездить на общественном транспорте и пошлет в зад с компенсацией.

• dem подобається це.

Pavlyshyn Спасибо за ответ. Все так и было! Пока что я отправил на электронку Вердикт Капитал копии документов на мой автомобиль и узнал кто конкретно "занимается" моим вопросом. Позвонил этому товарищу - он сказал что дожидается приезда "начальства" и мне нужно "ждать звонка". Попросил его передать "начальству" что клиент попался "кипишной" и будет обращаться во все инстанции - Прокуратура !? НАБУ !? САБ !? ООН !? ну и понятно в Суд!!! Из реальных рычагов (на стадии досудебного урегулирования) предполагаю - Нацфинуслуг (с просьбой провести проверку Финустановы на предмет нарушения моих прав) и Комитет по защите прав потребителей. Что скажете по таким вариантам ? (Опыт обращения в Нацфинуслуг у меня был - правда тогда мое обращение затянуло рассмотрение вопроса!!!). И еще - по поводу реестра ДРОРМ для тех кто будет заказывать платный Витяг на автомобиль...Запрос нужно делать ТОЛЬКО по VIN-cod (он прописывается в средне строчке) и ни в коем случае не забивать госномер и прочие реквизиты. У меня все-таки получилось (на пятой попытке!). Всем удачи!..

serg_pancov Я вже майже рік чекаю їхнього дзвінка,з їхнього боку реакції нуль.Коли звониш до них то кажуть що по вашому питанню ще нічого не відомо.Тому тільки суд бо то дуже гнила кантора.

olegovitsh же рік че

вешайте ущерб, у них есть с чего взыскать)

dem ну да! Аренда ТС у ФЛП - только нотариально заверенная.

• serg_pancov відповіли на це повідомлення.

serg_pancov Из реальных рычагов (на стадии досудебного урегулирования) предполагаю - Нацфинуслуг (с просьбой провести проверку Финустановы на предмет нарушения моих прав) и Комитет по защите прав потребителей.

Хороший вариант. Один из самых болезненных.

serg_pancov

Суд будет долгим, но главное - изначально все правильно написать и собрать все доказательства. Тогда наказание - неизбежно.))

Якщо навіть керівництво ВЕРДИКТ КАПІТАЛ погодить вилучення запису з ДРОРМ то в них ця процедура платна.По телефону сказали від 500 грн.

olegovitsh
                      Тоды краще заплатити 500 грн, і вирішити проблему, ніж довго усувати несправедливість у суді.

Добрый день. Столкнулся еще с одной проблемой - по другому автомобилю. Автомобиль проверен по 3 разным параметрам по реестру ДРОРМ - по ФИО по госномеру и по Вин-коду - все чисто!!! Прихожу в ТСЦ - есть арест !? Спрашиваю - как такое может быть? Ответ - у них есть "свой" внутренний реестр МВС и светится только в нем!!! Кто то может подсказать - что это за реестр? Как получить к нему доступ простому гражданину (без обращения в ТСЦ МВС) ?

• Maksum відповіли на це повідомлення.

Pavlyshyn Подскажите про ваш вариант - ФЛП попадает на дополнительные налоги? И второй вопрос - у ФЛП должен быть код для данного вида деятельности - сдача авто в аренду? Заранее спасибо......

• Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.