Кто может подсказать как такой вариант получился:
https://setam.net.ua/auction/378313
По логике победившим должен быть признан участник №88 после отказа участника №29, но ему возвращен гарантийный взнос, а торги признаны несостоявшимися по причине "Відмова від сплати належної грошової суми". При этом участнику №88 гарантийка возвращена, а лот на повторной продаже..........
Как 88му это удалось?

• dem подобається це.

Чудеса. Действительно интересно.

Мне тоже интересно. Не третий участник по ипотечному имуществу. Странно.

Та скоро закроют эту шарашкину контору. Надоели со своими схемами.

У разі зупинення електронних торгів (за винятком зупинення через наявність технічних підстав) після завершення електронних торгів переможець має право відмовитись від сплати за придбане на електронних торгах майно. У такому випадку йому повертається гарантійний внесок. Інші учасники зупинених електронних торгів мають право на повернення гарантійного внеску за умови звернення до Організатора із письмовою заявою.

{Абзац чотирнадцятий пункту 1 розділу X із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства юстиції № 1859/5 від 18.06.2018}
        Передбачено порядком

Torgi так в розділі стан аукціону можливо варто внести коригування що торги зупинено. Бо звичайний користувач бачить стан: Торги не відбулися. З таких дрібниць складається загальне враження... чи підозри)))

• Torgi відповіли на це повідомлення.

Торги не зупинені, вони не відбулись через відмову від сплати за придбане майно.

olexandr Э постанови про зупинення ВП и постанови про поновлення ВП, це як раз такий випадок. Торги були зупинені приватним виконавцем деякий час, а потом поновлені. Все згідно порядку

Torgi Я полагал что торги могли останавливаться и этим быстро воспользовался второй участник и забрать гарантийку. Однако торги были 15.10.2019 и в них участвовало два участника и оба делали ставку в один и тот же день. В протоколе обозначено что, торги не состоялись потому что не оплатили лот. В какой момент торги были остановлены (и были ли остановлены вообще) не известно, так как СЕТАМ забил болт оставлять информацию о том что торги останавливались. А это все порождает "СХЕМЫ" и возможность манипулировать торгами и бросает тень на СЕТАМ. Да и вообще уж очень мутно выглядит остановка торгов (если она вообще была) так сказать на "пять минут" . В общем очень прошу представителей СЕТАМ пояснить эту ситуацию.

• dem подобається це.

на победу никто не претедует, денег никто не потерял, машна снова в торгах
              обьясните в чом проблема

fer
                В том, что все хотят делать так же, при необходимости, что бы не терять гарантийку.

• VVD подобається це.

dem Там нет ничего секретного. Идете к исполнителю, даете ему денег (меньше гарантийки) он останавливает торги на необходимый срок, вы забираете свою гарантийку, далее пускает торги. Проблема в том, что не видно в лоте когда и почему останавливали торги (когда остановили то конечно видно. но когда торги продолжили, информацию удаляют) Вот это и дает манипулировать торгами.

• dem і Triarius відповіли на це повідомлення.

Santikus
                  Теперь понятно, спасибо.

6 днів пізніше

Santikus
                    Знову ви з своїми схематозами. Приватний виконавець не зупинить лот за хабар - він більше отримує від реалізації.

Triarius Полностью согласен. Да как я только посмел усомнится в бескорыстности исполнителей (особенно частных) , а также в возможности и правах СЕТАМа проверять обоснованность остановок торгов.
                      п.с. Если вы не можете проверять и контролировать законность и обоснованность остановок торгов (а вы 100% этого не можете) то сам Бог велел этим пользоваться. Если бы я был исполнителем, я бы это юзал шо аж бегом.

Santikus поясніть в чому сенс для ПВ зупиняти лот, якщо він з його реалізації отримає 10% від його вартості легальних грошей?

Перевіряти не можем звичайно, ми ж не керівницвто виконавців.

Triarius Смысл в каждом отдельном случае будет свой. Вот один из смыслов: Передумал я к примеру выкупать выигранный мною лот (недосмотрел, плохой, прочее, в общем передумал) я сразу к исполнителю с просьбой, мил человек а останови ка ты торги на пару минуточек, ну не хочется гарантийку терять, лот я точно выкупать не буду, какая тебе разница сколько там СЕТАМ получит, я вот тебе к примеру пол гарантийки отдам а ты торги останови, все равно потом продолжишь, ок ? И исполнитель конечно же откажется от такого безопасного заработка, да ? Еще механизм остановки торгов можно использовать как борьба с "левыми" покупателями. А почему бы и нет, ведь это все не стороны исполнительного производства, а СЕТАМ не хранит историю остановок торгов (а это должно быть обязательно)

Santikus
                          Зберігає, але в паперовому вигляді. Я звичайно не виконавець, але при таких діях є шанс позбутися права на здійснення діяльності. Але ризик таких зловживань є і передбачити гарантований запоюіжник досить складно.

Triarius Нужно всего лишь не удалять информацию о остановках торгов со страницы лота, и тогда меньше подозрений и камней будет лететь в ваш огород. Каждый покупатель (да и вообще все желающие) должны видеть всю историю лота, все действия исполнителя в рамках торгов и т.д. А сейчас все мутненько в этом вопросе.

• dem подобається це.
                            • Triarius відповіли на це повідомлення.

Santikus это очень распространенная практика. раньше такими вещами баловались исполнители и Минюст в своих интересах. Недавно перестали, но частные исполнители по просьбе заинтересованных лиц могут идти на встречу. Основные цели остановки торгов:

1. Вы заигрались, переплатили, и нужно вернуть гарантийку. Или сделали карусель на непредмете ипотеки, и нужно отозвать две гарантийки карусельщиков.

2. Если вы проиграли, идете к исполнителю, говорите "спасибо", и останавливаете торги (уже после дня торгов на сайте). Может конкурентам лот был не принципиален, заигрались они и т.д. После остановки торгов у них появится возможность вернуть гарантийку. Многие не выдерживают месячного ожидания, и отзывают свои заявки. Как только все "плохие" участники отозвали заявки, и право покупки откатилось к нужному - восстанавливаем торги.

3. Выиграли, но не успеваем собрать деньги на оплату лота. Останавливаем торги, собираем деньги, платим, и восстанавливаем торги.

Основания для остановки - подложная замена стороны исполнительного производства, или универсальная статья 32 ЗУ об ИП. По 32-й можно остановить торги даже из-за насморка у взыскателя.