Депутат от фракции "Слуга народа" Денис Малюська в агусте получил должность министра юстиции Украины, а вскоре рассказал, как Агентство по розыску и менеджменту активов занималось рейдерством в интервью, сообщает "Украинская правда".
По словам министра, в рейдерских схемах при прошлой власти использовалась государственная система электронных торгов, которая реализует арестованное имущество (СЕТАМ).

"Там проблемных вопросов очень много, потому что СЕТАМ и сейчас еще полностью не вышла из одной, фактически рейдерской схемы. Эту схему несколько дней назад мы остановили, возможно, не полностью, но в большей ее части", - говорит Малюська.

Он рассказал, что через эту систему реализовывалось арестованное Агентством по розыску и менеджменту активов имущество.

"Есть такое ведомство как АРМА. Законодательство по АРМЕ прописано настолько продумано, что даже если случается какое-то рейдерство, то виновных нет. Более того, все участники даже остановить этот процесс не имеют права, поэтому участники незаконных действий чувствовали себя в безопасности", - сообщил министр.

Он объяснил, как действует схема.

"Открывается какое-то уголовное производство - не важно какое, в рамках которого прокурор может попросить суд арестовать какое-либо имущество. Ну, например, недвижимость какую - здание, земельный участок. Ее арестовывают, передают в АРМУ. Внешне выглядит, что ничего страшного не произошло", - говорит Малюська.

Министр юстиции пояснил, что у АРМА нет полномочий просто хранить имущество. Они должны или передать его в управление, или продать. И они продают.

"Цена, как правило, крайне низка. Она даже рыночная была бы низкой, так как здесь чрезвычайная продажа - здесь арестованное имущество, уголовное производство, собственник против. А там еще и были мастера, которые даже низкую рыночную цену занижали ниже плинтуса", - сообщает Малюська.

Министр высказал мнение, что несколько ключевых людей в АРМА будут уволены в ближайшее время. Он не назвал конкретных имен, по его словам, это "ключевые персонажи, которые не были достаточно инициативными, чтобы эта история прекратилась".

При этом он предположил, что предыдущие торги могут быть пересмотрены.

В то же время Малюська добавил, что СЕТАМ станет полноценным участником системы ProZorro и будет торговать через нее.

• dem подобається це.

kipa192 та понятно к чему это всё идёт, банкротство уже передали на прозоро, хотя до недавних пор ещё молотками стучали, арестованное имущество тоже хотят отдать на прозоро, хотя мое мнение что блокчейн по безопасности лучше чем торги прозоро. Конечной точкой станет закрытие бирж, а останется только прозоро, где легко можно будет управлять кто станет победитем торгов, думаю что дешёвые торги будут доступны всем, а вот "лакомые" достанутся "своим". Возможно я себе что-то напридумывал, но централизация лучше не сделает, а возможно хуже.

Jawa360 Конечной точкой станет закрытие бирж, а останется только Прозорро, где легко можно будет управлять кто станет победитем торгов

Думаю что Вы таки понапридумывали. Не вижу в этой ситуации больших проблем. Есть большие плюсы в Прозорро - виден покупатель, его код, номер телефона. Все оперативно можно установить. Не видно количества участников и иногда из опаски конкуренции редукцион останавливается преждевременно, что увеличивает доход от реализации лота. Это плюсы для государства.

Но для меня все вышеперечисленное - МИНУСЫ!))) Только переплаты.)

• Dead988 подобається це.

Если на прозоро будут нормально без проблем и задержек возвращать гарантийку, то пусть будет прозорро.

Fack гарантійку повертає не прозоро, а один з акредитованих майданчиків, тому думаю можна буде знайти той, який буде оперативно це робити))

Dead988

Половина майданчиків повертає на наступний робочий день.

Был недавно на стоянке в Киеве. посмотрел 9 авто. все хлам. даже по старту их бы не взял. а люди тут ещё за эти трупы торгуются. Теперь вопрос - кто эти люди ? И не нужен ли им психолог после покупки?

Fack Полностью согласен. Добавлю еще - что по более-менее нормальной цене стартует, уходит выше рынка. Вопрос здравого смысла у некоторых покупателей напрочь отсутствует. Проще через авто.риа выбрать, продиагностировать и купить, и не иметь головной боли со снятием арестов, и непонятными перспективами попадания на деньги при последующей эксплуатации. И я так понимаю, многим лень смотреть вживую. И потом диллема - или потерять гарантийки, или купить гемор.

Fack а какие авто смотрели, если не секрет?

Все выставленые до 100000. Тиго что завтра торгуется, даже не бит. но капот поржавел. сцепления нет вообще. Ноте перед переварен. За Авео что сейчас торгуются даже не говорю. просто металолом.

• olexandr відповіли на це повідомлення.

Опять же это не проблема СЕТАМа просто сами подумайте Вы пользуетесь авто которое рано или позно заберут. Будете ли Вы влаживать в ТО или ремонт ? или нормально на нем ездить ? Ответ очевиден.
            Если смотреть для себе - сетам это точно не вариант. А на продажу - удачи. Смотрите как бы в минус не ушли.

• fer і Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

Fack
              верно, большинство кредитных машин 2006-2008 годов, перестали платить в 2009, тобто 10 лет их просто убивали

• romand подобається це.

Fack

Я с 2018 года на СЕТАМе купил всего 1 автомобиль. Просто отказался покупать, потому что не выгодно и вырос. Переключился на недвижимость и права требования. Но вот в 2017 купил 17 машин. И были у меня такие, что в очень хорошем состоянии продавались. Прям "гаражное хранение". Но были и в хлам разбитые.

2 Опеля, оба Vectra C. В одном - 192 тысячи пробега, и он в идеальном состоянии. Во втором - 105, и он в хламе.

Субару Трибека - в идеале с дополнительной шумоизаляцией, и музыкой. Супер вариант для себя, если не учитывать что это Субару.

В основном хорошие машину попадались после "неславянских" владельцев. Это Вам подсказка.))

Fack
              А Лот №383391 ( DACIA LOGAN) смотрели? говорят на ходу... я фото посмотрел (какой ход?))))))) Это ужас

За последние 6 месяцев не продалась с Сетама ни одна машина ниже рыночной стоимости на 30%. Я проверил. Это как кофейня, ты открыл кафе, платишь аренду и вынужден продавать, что бы заработать американо по 20 грн., а напротив вуйка на Таврии будет продавать по 10 грн., потому что он ничего не платит. Здесь уже не дадут заработать на машине, потому что многие покупают не смотря вживую и для себя, а потом влипают с ними по самые яйца. 95% машин на Сетаме в убитом состоянии, восстановление стартует с 20000 грн., и более. На одну машину я потратил 100 000 грн., хотя смотрел, заводил и всё равно наступили проблемы с мотором. Очень много стало участвовать обезбашенных людей, которые в этом ничего не смыслят, как и везде у нас. Бросайте эту затею с машинами на Сетаме это сплошной геморрой, начиная с участия в торгах и заканчивая постановкой на учёт.Это не стоит затраченных средств и времени.Плюс полный обвал автопродаж из-за евродыбилов, которые обвалили цены на автомобили.При пригоне авто с Европы дисконт составляет 500-1000 долларов на автомобиле, что не стоит Ваших трудов по её оформлению.Пригнать и расстаможить у нас машину это игра с государством в лоторею.Сейчас работает в плюсе только американский рынок машин, но и там без

знания определенных нюансов уйдёшь в глубокий минус. Там тоже вышли на аукционы люди без знания конюктуры рынка по пригону с США. Заплатишь всем за услуги, а сам будешь в жопе.

Недвижимость это тоже геморрой.Там слишком долгий оборот вложений и куча проблем.Выселение бывших собственников, ипотека, суды и т.д. Там нужны большие вложения, не менее 100тыс.долларов, чтобы заработать.Туда вообще лучше не влазить без знаний юриспруденции.Земля попроще, там меньше проблем, но нет спроса, надо знать, что покупать, владеть информацией по спросу на определенную землю, тоже нужны знания и куча информации.Так, что думайте, чтобы не потерять время и деньги.

Завтра торги по лоту 382107.Предлагаю посмотреть ход торгов. Моё предположение продажи лота 240000 грн.,что выше рыночной стоимости.Востановление не менее15000грн.+обслуживание.Рыночная стоимость авто 225000 грн., если есть желающие могу пригнать с Европы под заказ.Услуги под ключ 600 евро ( на регистрации Украины). Пробег до 200 тыс.км.

• VVD подобається це.
                    • olexandr, fer та Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

VIT72 382107

выше 220 не будет)

В Европе найти хорошую машину , это нужно иметь спеца который присмотрит и вовремя тебя вызовет . Остальное просто удача . Тут у нас искали до 13000 . Шкода и дизель сразу отпали в итоге купили с салона Фиат . Небитая некрашенная без пробега ...при этих словах начинаешь нервничать . Все ищут лоха . И СЕТАМ не исключение . Хотя я СЕТАМу благодарен :) за существование .

VIT72
                          тобто коробка и двигло в отличном состоянии?) как вы определили? она хоть с места может сдвинуться?)