Arina Еще раз спасибо всем за информацию которая мне помогла выиграть торги! Я позновательно и весело провела с вами время. Прощайте!
Не спешите прощаться. Еще право собственности оформлять и запреты снимать.
Arina Еще раз спасибо всем за информацию которая мне помогла выиграть торги! Я позновательно и весело провела с вами время. Прощайте!
Не спешите прощаться. Еще право собственности оформлять и запреты снимать.
Номер лота в студию , порадуемся вместе -)
Нормальный человек должен быть ответственным и вовремя гасить свои задолженности через https://pogashay.com.ua/ua/ или у него должна быть очень веская причина, почему у него получилось заплатить.
А моратирий у нас ещё действует? Читала вот здесь, https://advockat.com.ua/kak-vernut-otobrannuju-bankom-ipotechnuju-kvartiru/ что если действует мораторий то не имеют право забирать квартиры. Почему же тогда забирают, им что на закон наплевать, и что делать?
Почему бы Вам не задать этот вопрос той фирме, ссылку на которую Вы прислали, ведь они:
"выиграли все 100% дел, по клиентам, которые к нам обратились с такой проблемой",
"не один десяток таких дел выиграли в суде и вернули нашим клиентам их законное жилье"?
Так в том то и дело, что почему я должна платить деньги фирме за то, что другие не придерживаются закона. Получается закон меня не защищает. А для того чтобы защитил, нужно платить деньги.
Dianochka241
Протягом дії Закону України "Про мораторій на стягнення майна громадян України, наданого як забезпечення кредитів в іноземній валюті"
1)не може бути примусово звернено стягнення (відчужене без згоди власника) на майно, що віднесене до об’єктів житлового фонду (далі - нерухоме житлове майно), об’єкт незавершеного житлового будівництва, майнові права на нього, що є предметом іпотеки згідно із статтею 5 Закону України "Про іпотеку", якщо таке майно/об’єкт незавершеного житлового будівництва/майнові права виступають як забезпечення виконання зобов’язань фізичної особи (позичальника або майнового поручителя) за кредитами, наданими йому кредитними установами - резидентами України в іноземній валюті, та за умови, що:
таке нерухоме житлове майно використовується як місце постійного проживання позичальника/майнового поручителя або є об’єктом незавершеного житлового будівництва, за умови, що у позичальника або майнового поручителя у власності немає іншого нерухомого житлового майна; або;
таке нерухоме житлове майно придбавалося за кредитні кошти і при цьому умовами кредитного договору передбачена заборона реєстрації місця проживання позичальника або майнового поручителя за адресою знаходження нерухомого житлового майна, за умови, що у позичальника або майнового поручителя у власності немає іншого нерухомого житлового майна;
загальна площа такого нерухомого житлового майна (об’єкта незавершеного житлового будівництва) не перевищує 140 квадратних метрів для квартири та 250 квадратних метрів для житлового будинку;
2) не може бути примусово стягнуте (відчужене без згоди власника) інше майно (майнові права), яке відповідно до законодавства або кредитного договору підлягає стягненню з позичальника, зазначеного у підпункті 1 цього пункту, за недостатності коштів, одержаних стягувачем від реалізації (переоцінки) предмета застави (іпотеки);
3) кредитна установа не має права відступити (відчужити) на користь (у власність) іншої особи свої права вимоги до позичальників за кредитами, забезпеченням за якими виступає майно/майнові права, зазначені у підпункті 1 цього пункту.
Однак, цей закон втрачає чинність 21.04.2021 року.
Вы все прожили в своих квартирках более 10 лет, и если это пересчитать просто на арендную плату, банки и государство (со своими мораториями и лояльностями) сделали вам огромный подарок, Срок окупаемости квартиры в аренде примерно 10 лет и составляет, так что вам ваши кредиты и так отпустили.
Прикольная логика, а как же рефинансирование Банков за счет бюджетных средств, кидалово с Ваучерами в 90-х, да и самое главное это получение страховых выплат. Можно говорить красивые слова и считать, что все Лохи, а тем временем барыжничать на СЕТАМе. Это не в адрес автора, это констатация факта.
Lileka хватит называть барыжничеством торги, скупать гныдники на сетаме с кривыми документами и такими бывшими владельцами как Arina это вообще ни разу не барыжничество и тем более не спекуляция.
А тема знатная, почитал от начала и до конца в захлеб🤣 Очередное нытьё от святых должников.
Особенно мне понравилось заявление «Не покупайте ипотеки, покупайте добровольную продажу, дайте нормальным людям выкупить свои квартиры по нормальным ценам, а то вас карма настигнет». А кинуть банк на бабки за это карма не настигает, это же не бедняжки любители кредитов, а чертовы банкиры буржуи.
rulik111 Банк никто не сможет кинуть, кроме Гонтаревой. Там работают зубры и знают все откаты и приходы, а людишки не причем, деньги все равно виртуальные, даже американские. Если в теме, то нет смысла тут выяснять, кто барыга, а кто благодетель, государство это аппарат для угнетения ......... и т.д. по тексту.
Очень много исключений есть из мораторного правила. Самые частые:
1) Должник не проживает в единственном имуществе.
2) Имущество не единственное, а есть еще доли, или вступление в наследство.
3) Должник подпадает пой действия Закона о противодействии коррупции.
4) Часто соглашаются на реструктуризацию в гривну, что автоматом выводит даже мораторное имущество из-под моратория.
Когда там час "Х" у ипотечников? Или опять оттянут?
VVD В апреле. Однако хотят мораторникам принудительно реструктурировать долги в гривну и дать 10 лет на погашение (законопроект).
Рада конвертувала всі валютні кредити населення в гривню + продовжила на 5 місяців дію мораторію
https://www.epravda.com.ua/news/2021/04/13/672961/
dem
Я вообще не понимаю почему все СМИ молчат, ведь принят новый закон Зеленского о списании всех валютных кредитов!!!
Странно почему нету ажиотажа вокруг нового закона. Зеленский 23 апреля 2021 года перевел все валютные кредиты в гривну по льготному курсу. Почему все сидят и бездействуют. Кредиты автоматически в гривну не переводятся. На банк необходимо подать заявление о реструктуризации, как это сделать детально расписано здесь https://advockat.com.ua/riestrukturizatsiia_kriedita/
Dianochka241 Во первых, у народа денег нет, во вторых, валютные кредиты и так не законные, в третьих, зачем банкирам что - то делать и светиться когда и так у них у все рыл... в пуху, ну и на конец в пятых, кто знает что ждать от власти когда будешь кукарекать о выполнении всякой херни.
Dianochka241 SSantikus
Я Вам скажу почему нет ажиотажа. Цели юристы сами не поняли.