Сегодня возьму и скину. Вопрос в том что авто было в залоге под кредит банка, который наложил обременение, перед тем как я выиграла торги, в реестре 2 раза сменился обременитель и теперь это не банк, а ТОВ и они говорят, гасите кредит по которому эта машина в залоге тогда и снимут обременение.
Залого отримувач відмовляється змінити обтяження в ЄДР
Olena Вопрос, а законна ли сама продажа исполнителем с торгов авто, которое под банковским залогом ? Простенько, так то банк вполне законно требует с вас, как с нового собственника, погашения кредита, ведь . Закон «Про забезпечення вимог кредиторів та реєстрацію обтяжень» Стаття 9 Відчуження предмета обтяження
Предмет обтяження, право власності на який належить боржнику, може бути відчужений останнім, якщо інше не встановлено законом або договором.
Якщо інше не встановлено законом, зареєстроване обтяження зберігає силу для нового власника (покупця)
рухомого майна, що є предметом обтяження, за винятком таких випадків:
1) обтяжувач надав згоду на відчуження рухомого майна боржником без збереження обтяження;
Акт на руках, об обременении он знал, сумма от продажи авто должна была уйти в банк. По идее законна!
Olena А если сумма, та которая ушла (или должна уйти) в банк, не перекрывает долга? Разницу ведь должен заплатить новый покупатель. Это ж вам не ипотека.
Я посмотрел лот, так там у вас вообще джекпот. И податкова застава и банковский залог.
п.с. Черканите контакты исполнителя, который это все продавал.
Вы меня путаете с Олей, смотрите выше т.к. я номер лота не указывала!
Santikus Где вы там банковский залог увидели?
Давайте по порядку:
1.Авто по всей вероятности принадлежало юридическому лицу (фирме).
Фирма под залог движимого имущества взяла в займ средства (у физ/юр лица скорее всего).
Отсюда вытекает залог у частного нотариуса
"Договір застави транспортних засобів 877 від 23.12.2015 ПН КМНО Косенко Л.А."
"Постанова про арешт майна боржника 532238289 від 13.01.2016 ВПВР ДВС МЮУ"
2. Затем юр.лицо не платило по обязательствам перед налоговой
Налоговая описала все имущество предприятия, отсюда
"Податкова застава ГУДФС у Дніпропетровській області, акт від 07.06.2017"
!!! Но вот в чем вопрос, что конкретно в этом акте от 07.06.2017 неизвестно.
Туда то авто могло и не попасть!
shtondik Забавно ! Вы первым пунктом, даете себе же ответ на заглавный вопрос, а вторым пунктом отвечаете на вопрос в последнем абзаце.
Olena Да, спутал. Тогда начинаю гадание на кофейной гуще, что там у вас и чем сердце успокоится.
Santikus Вопрос в том что авто было в залоге под кредит банка, который наложил обременение, перед тем как я выиграла торги, в реестре 2 раза сменился обременитель и теперь это не банк (был договор отступления (купли-продажи) прав требования), а ТОВ и они говорят, гасите кредит по которому эта машина в залоге тогда и снимут обременение.
Olena Закон «Про забезпечення вимог кредиторів та реєстрацію обтяжень»
Значит читайте Закон «Про забезпечення вимог кредиторів та реєстрацію обтяжень» пишите письма, подавайте в суд,
Мне бы пригодился номер вашего лота (точнее мне нужен телефон исполнителя который продал с обременением машину)
Santikus я рассуждаю ситуацию olya, где идет речь о залоге у частного нотариуса (не факт, что это банковский залог!!!) и налоговом залоге.
А вы видимо про ситуацию Olena здесь пишете.
Santikus
Та ладно! Стаття 9 регулює добровільний, а не примусовий продаж. Не вводіть людей в оману, а то начитаються страшилок, і будуть проклинати країну (точніше буде ще одна підстава для цього).
ЗУ "Про заставу" нижче регулює питання примусового продажу предмета застави.
А ЗУ "Про забезпечення вимог кредиторів та реєстрацію обтяжень", регулює, окрім іншого, порядок реєсттрації, припинення реєстрації та пріоритетність обтяжень.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1255-15/print
- Продаж предмета обтяження є підставою для припинення всіх існуючих забезпечувальних та публічних обтяжень щодо відповідного рухомого майна, а також інших договірних обтяжень з нижчим пріоритетом.
Якщо авто @Olena було продане як предмет застави, то усі обтяження повинні бути знятими.
Согласен. Трошки наплутал с добровольным и принудительным отчуждением.
Однако Закон «Про забезпечення вимог кредиторів та реєстрацію обтяжень» имеет больший приоритет, чем ЗУ "Про заставу"
На засіданні Судової палати у цивільних справах Верховного Суду України 9 липня 2014 було розглянуто справу № 6-89цс14 При перегляді цієї справи ВСУ роз'яснив що
Закон «Про забезпечення вимог кредиторів та реєстрацію обтяжень» є спеціальним Законом з питань правового режиму регулювання обтяжень рухомого майна, у зв'язку з чим Закон «Про заставу» та ст. 590 Цивільного кодексу підлягають застосуванню лише в частині, що не суперечить йому.
Мне как-то банк ответил, что не дает добро на продажу авто, ввиду того, что она под заставой у банка (право собственности у должника) ссылались именно на ЗУ "Про заставу"
Olena Спасибо за данные исполнителя. Я прошу прощения, я там немного вас ввел в заблуждение. Павлишин поправил.
В довесок.
ЗУ "Про заставу" Стаття 28. Припинення застави.
Застава припиняється в разі примусового продажу заставленого майна;
Інформація про всіх підприємців України | Реєстр ЄДР онлайн - https://edr-baza.com.ua/