• Торги
  • Порядок оформления купленного авто

Здравствуйте. Выиграл впервые автомобиль на Сетаме, подскажите пожалуйста примерный порядок действий что бы ничего не пропустить. Я вижу так: оплатить дополнительное вознаграждение, оплатить сам лот, получить акт проведения торгов, поставить на учет.
И еще вопросы:
1) Нужно в исполнительную обращаться что бы сняли арест или это само собой разумеющееся при оформлении акта о торгах? Вид обтяження: арешт нерухомого майна, номер запису про обтяження: 16986936, постанова про арешт майна боржника, серія та номер: ВП 56692163, виданий 05.07.2018, видавник: відділ державної виконавчої служби міського управління юстиції
2) Могу я перед оплатой ознакомится с имуществом? И если оно не соответсвует описанию, то не оплачивать, естественно потеряв гарантийку?
3) Зберигач говорил что не в городе, сегодня сказал что в городе и можно завтра посмотреть, если он опять отморозится, я как победитель торгов, но еще не оплативший могу как то повлиять на него через исполнительную или полицию
Заранее спасибо.

rulik111 Настаивайте на том чтоб зберегач показал автомобиль - если будет "морозиться" - пугайте уголовной ответственностью. Обязательно сверяйте Вин код автомобиля и попытайтесь определить не переварен ли он ? Если исполнительная рядом - лучше съездить лично для снятия арестов и розысков. Мне как правило приходится все вопросы решать по телефону . Если исполнитель разговаривает адекватно - стараюсь все решать по-людски. Если начинает "быковать" - звоню его начальнику - потом куратору- потом в область (была ситуация по Одессе - пришлось звонить на горячую линию Минюста) Если на автомобиль отсутствует техпаспорт - просите исполнителя вписать в акт фразу о том - что свидетельство о регистрации транспортного средства не изымалось. (Тоже самое касается номерных знаков на автомобиль). Потом едете в ТСЦ (МРЕО) и пытаетесь зарегистрировать авто. У меня обычно уходит на регистрацию от 3-х до 12-ти месяцев. Нюансов при регистрации может всплыть довольно много - это тема для отдельного "романа"... Примерно так. Удачи ......

serg_pancov спасибо, к сожалению информация не понадобилась, к автомобилю я попал и в легком шоке от того как исполнитель делает опись имущества, оплачивать его не буду.

Лот Легковий автомобіль: ЗАЗ 11022,1998 р.в. https://setam.net.ua/auction/327702 если второй участник торгов вдруг прочтет это сообщение может отписаться, я расскажу в каком состоянии на самом деле кузов авто.

rulik111 А что вы ожидали от таврии 98 года? Она ж из фольги. Там даже на фото видно что она прогнила насквозь.

Santikus я ожидал увидеть корозию ту что есть на фото и в описи имущества, а не на каждом элементе включая крышу и грунтованое крыло о котором не слова и ни фото. У меня была ваз 2109 88года который хранился в гараже и не в мегаполисе где соль эксплуатировался и на нем не было намека на ржавчину

rulik111 Девятка и таврия это две большие разницы. У таврии метал точь в точь как у консервной банки, и сгнивают они просто на глазах. Это, так сказать, особенности этого автомобиля. Был просто опыт эксплуатации, прости Господи.

rulik111 За такие деньги трудно (почти невозможно) взять хороший автомобиль ....

Написати відповідь...