Здравствуйте. Выиграл впервые автомобиль на Сетаме, подскажите пожалуйста примерный порядок действий что бы ничего не пропустить. Я вижу так: оплатить дополнительное вознаграждение, оплатить сам лот, получить акт проведения торгов, поставить на учет.
И еще вопросы:
1) Нужно в исполнительную обращаться что бы сняли арест или это само собой разумеющееся при оформлении акта о торгах? Вид обтяження: арешт нерухомого майна, номер запису про обтяження: 16986936, постанова про арешт майна боржника, серія та номер: ВП 56692163, виданий 05.07.2018, видавник: відділ державної виконавчої служби міського управління юстиції
2) Могу я перед оплатой ознакомится с имуществом? И если оно не соответсвует описанию, то не оплачивать, естественно потеряв гарантийку?
3) Зберигач говорил что не в городе, сегодня сказал что в городе и можно завтра посмотреть, если он опять отморозится, я как победитель торгов, но еще не оплативший могу как то повлиять на него через исполнительную или полицию
Заранее спасибо.
Порядок оформления купленного авто
rulik111 Настаивайте на том чтоб зберегач показал автомобиль - если будет "морозиться" - пугайте уголовной ответственностью. Обязательно сверяйте Вин код автомобиля и попытайтесь определить не переварен ли он ? Если исполнительная рядом - лучше съездить лично для снятия арестов и розысков. Мне как правило приходится все вопросы решать по телефону . Если исполнитель разговаривает адекватно - стараюсь все решать по-людски. Если начинает "быковать" - звоню его начальнику - потом куратору- потом в область (была ситуация по Одессе - пришлось звонить на горячую линию Минюста) Если на автомобиль отсутствует техпаспорт - просите исполнителя вписать в акт фразу о том - что свидетельство о регистрации транспортного средства не изымалось. (Тоже самое касается номерных знаков на автомобиль). Потом едете в ТСЦ (МРЕО) и пытаетесь зарегистрировать авто. У меня обычно уходит на регистрацию от 3-х до 12-ти месяцев. Нюансов при регистрации может всплыть довольно много - это тема для отдельного "романа"... Примерно так. Удачи ......
serg_pancov спасибо, к сожалению информация не понадобилась, к автомобилю я попал и в легком шоке от того как исполнитель делает опись имущества, оплачивать его не буду.
Лот Легковий автомобіль: ЗАЗ 11022,1998 р.в. https://setam.net.ua/auction/327702 если второй участник торгов вдруг прочтет это сообщение может отписаться, я расскажу в каком состоянии на самом деле кузов авто.
rulik111 А что вы ожидали от таврии 98 года? Она ж из фольги. Там даже на фото видно что она прогнила насквозь.
Santikus я ожидал увидеть корозию ту что есть на фото и в описи имущества, а не на каждом элементе включая крышу и грунтованое крыло о котором не слова и ни фото. У меня была ваз 2109 88года который хранился в гараже и не в мегаполисе где соль эксплуатировался и на нем не было намека на ржавчину
rulik111 Девятка и таврия это две большие разницы. У таврии метал точь в точь как у консервной банки, и сгнивают они просто на глазах. Это, так сказать, особенности этого автомобиля. Был просто опыт эксплуатации, прости Господи.
rulik111 За такие деньги трудно (почти невозможно) взять хороший автомобиль ....