VIT72 tro А как Вам наличие налогового залога, но при продаже лота деньги поступают не в счёт погашения налогового долга а частному лицу по другому исполнительному производству.
Давайте я Вам что-то объясню на примере. Простыми словами. Всегда говорю человеку " представьте, что у Вас есть", чтоб он на себе, а не на абстракции, прочувствовал всю суть ситуации.
У Вас есть сосед. Крутой бизнесмен. Ездит на 200 Крузере, отдыхает часто, красивая жена, счастливые дети. И вот в один день говорит Вам "Виталя, у меня проблемы небольшие по бизнесу, долгани 20-ку для закрытия операционных разрывов". Но Вы то калач тёртый. Согласились дать в долг под залог Крузака. Поехали к нотариусу, оформили залог, внесли в ГРОДИ. Сосед проценты платит, а тело не возвращает. Но Вы спите спокойно, крузак в 5 раз дороже суммы долга, и стоит прям под Вашими окнами.
И тут, в один день, через 7 месяцев по результатам годового отчета сосед в минус ушел, от НДС отключили, посыпалось все, все активы арестовали. Приходит налоговый инспектор Взяточкин и говорит "Крузак продаем - все деньги государству".
Ну что, остался еще приоритет налогового залога, или испарился? 
Взяточкинам все-равно. Чихать они хотели на закон. Они там сидели, сидят, и будут сидеть. Их не увольняют из-за проигранных судебных дел. Они "отстаивают" интересы государства. Не Ваши, и не мои. Того государства, которое построено на наших налогах, но в лице которого нас с Вами не видно. Не машина обслуживает человека, а человек машину. Главный принцип совка.
Они большие начальники. А мы должны их в этом разубедить!