Я готов получить помощь.мой тел.0963348751. это по Фиат добло.меня зовут Сергей.
Имущество с налоговым залогом. Исполнитель не выполняет обязательства.
Жду ответа от налоговой, и в случае отказа, буду обращаться к господину Павлишину, если он не против.
Так, что kotser82 если, что присоединяйтесь.
Я готов обращаться.как с вами связаться? Жду сообщения или звонка.
kotser82
Я завтра утром наберу.
VIT72
Да. Для них это потери, не спорю. Не вынужденные потери, которые образовались из-за чиновников и бюрократии.
В части своего заработка - у меня, к сожалению, по вопросам СЕТАМа нет монополии...
Pavlyshyn Добрий вечІр! є прецедент зняття арешту та заборони з ДРОРМу безпосередньо виконавцем.
НАКАЗ
29.09.2016 № 2831/5
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 30.09.2016 за № 1301/29431
Про затвердження Порядку реалізації арештованого майна
розділ Х
- Не пізніше наступного робочого дня з дня видачі/надсилання акта про проведені електронні торги переможцю всі арешти та заборони з такого майна знімаються виконавцем (крім арешту, накладеного на виконання рішення суду про вжиття заходів для забезпечення позову). Копії постанови виконавця про зняття арешту з реалізованого майна надсилаються не пізніше наступного робочого дня після її винесення переможцю та відповідному органу (установі) для зняття арешту.
{Пункт 7 розділу X із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства юстиції № 1859/5 від 18.06.2018}
ЗВЕРНІТЬ УВАГУ фраза "всі арешти та заборони з такого майна" появилася після внесення змін 18.06.2018. (до змін дійсно було вказано арешти накладені виконавчою).
ВИКОНАВЦІ ОФІГЄВШІ БОЯГУЗИ НЕ ХОЧУТЬ ЗНІМАТИ ЧУЖІ ЗАБОРОНИ, ХОТЬ МАЮТЬ ВСІ ЗАКОННІ ПІДСТАВИ ТА ТЕХНІЧНІ ВЛАСТИВОСТІ, Я СОБІ ЗНЯВ БАНКІВСЬКУ ЗАБОРОНУ ТАК.
АЛЕ ІНША МАШИНА ЗАВІСЛА, НАПИСАВ ЛИСТА ВИКОНАВЦЮ ЖДУ ВІДПОВІДЬ, ЯК ВОНИ ТРАКТУЮТЬ ЦЕЙ ПУНКТ.
КОМУ ДОПОМОЖЕ БУДЬ ЛАСКА НАПИШІТЬ.
кому ціікаво пишіть на пошту 0967004012@ukr.net
kalyan
Не раз чув інформацію про те, що виконавці не мають доступу до припинення цих записів. Інформація не 100%, але є.
Я купил себе автомобиль с податковой заставой.
Обратившись в налоговую, выяснил что задолженность 700 грн. Задолженность благополучно оплатил от имени должника.
ЛОТ 289499
П.С. Понимаю что частный случай, однако я свой вопрос закрыл именно таким путем.
skidding1 Вам повезло. В моем случае это миллионный долг.
Не так давно переоформил автомобиль с такой же тягомотиной, исполнитель не снимает налоговый залог так как в его обязаности это не входит, налоговая в свою очередь говорит с продажи нам не капнуло поетому снимать мы не имеем права да и не хотим (слова сотрудника). На три запроса в том числе и адвокатский, одна и та же отписка "платите", только даты меняют, единственный вариант который они предлогают - уплатить долг, но так как непонятно было полной сумы долга, никто не удосужился посчитать пени и т.д., принято было решение подать в суд, о признании права собственности и снятии залога. Только суд назначил дату слушания, не дожидаясь заседания налоговая сняла залог и попросила закрыть дело, авто сразу переоформилось, зачем был весь этот цырк так и не понял, налоговый залог по Харькову.
Atron интересный случай. Налоговая какого района у вас? Или вы в главное управление ДФС обращались?
В мене також постійно проблеми з податковою.
https://vao.com.ua/
Kristian
Предлагаете абонемент от проблем с налоговой купить на сайте?
kalyan
К сожалению, Вы неверно цитируете п.7 розділу Х НАКАЗ 29.09.2016 № 2831/5
Он звучит так:
7. Не пізніше наступного робочого дня з дня видачі/надсилання акта про проведені електронні торги переможцю всі арешти та заборони, накладені органами державної виконавчої служби (приватними виконавцями), з такого майна знімаються виконавцем (крім арешту, накладеного на виконання рішення суду про вжиття заходів для забезпечення позову). Копії постанови виконавця про зняття арешту з реалізованого майна надсилаються не пізніше наступного робочого дня після її винесення переможцю та відповідному органу (установі) для зняття арешту.
{Пункт 7 розділу X із змінами, внесеними згідно з Наказами Міністерства юстиції № 1859/5 від 18.06.2018, № 413/5 від 12.02.2019}
Наказом №413/5 від 12.02.2019 внесены следующие правки:
2) пункт 7 після слів «та заборони» доповнити словами «, накладені органами державної виконавчої служби (приватними виконавцями),».
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1301-16
Так что, преценденты если и были, то больше не будет.
Моя слабо забрезжившая надежда рухнула.
В случае налогового залога, нет смысла тратить время требуя действий от исполнителя, дп сетам или еще кого то. Сразу письмо в налоговую о снятии залога, если с ними продажа не согласована и они прислали письменный отказ, то заяву в суд, все остальное только трата времени. Если авто еще не куплено, то неоднократно знающие люди писали, лучше обойти стороной такой лот, так как есть случяи когда суд не на стороне покупателя и процессы очень долго идут. В моей практике два таких авто, отстаивались по году, не занимался б ерундой, отправляя жалобы на двс и налоговую, уложился быстрей бы, в любом случае учитывая потраченое время покупки считаю неоправданными.