Мне интересно где еще один "счастливчик" из Тернополя который приобрел Харьковский Volkswagen GOLF, 2011 года еще в октябре. Хотела с ним созвониться, но в Сетаме не остался его номер и у Близнюкова конечно же тоже.

Думаю, единственный из нас кто не переживает по поводу налогового залога, это обладатель лота 317876 Екскаватор гусеничний марки JCB за 1300000 грн.

П.С. Скоро можно будет открывать клуб "по общим интересам".

В ст. 28 "Про заставу" не про ту заставу идёт речь. В вашем случае суд будет руководствоваться ст. 88-92 ПК Украины.Почитайте их.

Стаття 92. Узгодження операцій із заставленим майном

92.1. Платник податків зберігає право користування майном, що перебуває у податковій заставі, якщо інше не передбачено законом.

Платник податків може відчужувати майно, що перебуває у податковій заставі, тільки за згодою контролюючого органу, а також у разі, якщо контролюючий орган впродовж десяти днів з моменту отримання від платника податків відповідного звернення не надав такому платнику податків відповіді щодо надання (ненадання) згоди.

У разі якщо в податковій заставі перебуває лише готова продукція, товари та товарні запаси, платник податків може відчужувати таке майно без згоди контролюючого органу за кошти за цінами, що не є меншими за звичайні, та за умови, що кошти від такого відчуження будуть направлені в повному обсязі в рахунок виплати заробітної плати, єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування та/або погашення податкового боргу.

92.2. У разі відчуження або оренди (лізингу) майна, яке перебуває у податковій заставі, платник податків за згодою контролюючого органу зобов'язаний замінити його іншим майном такої самої або більшої вартості. Зменшення вартості заміненого майна допускається тільки за згодою контролюючого органу за умови часткового погашення податкового боргу.

92.3. У разі здійснення операцій з майном, яке перебуває у податковій заставі, без попередньої згоди контролюючого органу платник податків несе відповідальність відповідно до закону.

Тут лишь говориться о плательщике налогов (Теплоенергопром) и его действий с имуществом.
      В нашем случае это же третье лицо Близнюков, действующий по решению суда, и соответственно Принудительной продаже имущества. В этом случае стоит опираться не только на Налоговый кодекс.
      Есть также ЗУ "про заставу" и ЗУ "Про виконавче провадження".

П.С. Не исключаю, что возможно я не правильно понимаю данную ситуацию.
      Прочитав ваши комментарии прям почти надежду потеряла выхода из данной ситуации.

Выход будет, но только длительный.Исполнитель Вас подставил.Он свои деньги получил, а Вы не можете купленным имуществом распоряжаться в полной мере. Вы не должны заниматься такими вопросами.Это должен был сделать исполнитель.Сначала вывести имущество с налогового запрета, а потом выставить на торги.

• Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

VIT72 , Вы прям как юрист. :)
          Подадут два иска - им остановят производство в обоих случаях.) По каждому - до окончания суда по второму. Мой любимый прием.
          Если налоговая откажет на письменный запрос - тогда иск в суд о признании действий неправомерными и об обязательстве снять арест. Налоговый залог можно продавать - приоритета нет.
          Мой совет - соберитесь в кучку, разделите расходы на всех, и я Вам сниму аресты. Или другой толковый адвокат. Отмена торгов здесь будет безосновательной.

VIT72 , и готов предложить Вам пари. Все мы здесь люди азартные, нечего скрывать. 5000 гривен на то, что по результатам апелляции суд им снимет арест. Принимаете пари? :)

• Maestro подобається це.
          • VIT72 відповіли на це повідомлення.

Я готов получить помощь.мой тел.0963348751. это по Фиат добло.меня зовут Сергей.

Жду ответа от налоговой, и в случае отказа, буду обращаться к господину Павлишину, если он не против.
              Так, что kotser82 если, что присоединяйтесь.

Я готов обращаться.как с вами связаться? Жду сообщения или звонка.

kotser82
                  Я завтра утром наберу.

Pavlyshyn А я не отрицаю, что арест не снимут.Просто шкурка вычинки не стоит.Вы заработаете, а они нет.Вот в чём вопрос.

VIT72
                      Да. Для них это потери, не спорю. Не вынужденные потери, которые образовались из-за чиновников и бюрократии.
                      В части своего заработка - у меня, к сожалению, по вопросам СЕТАМа нет монополии... :)

місяць пізніше

Pavlyshyn Добрий вечІр! є прецедент зняття арешту та заборони з ДРОРМу безпосередньо виконавцем.

НАКАЗ

29.09.2016 № 2831/5

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 30.09.2016 за № 1301/29431

Про затвердження Порядку реалізації арештованого майна

розділ Х

1. Не пізніше наступного робочого дня з дня видачі/надсилання акта про проведені електронні торги переможцю всі арешти та заборони з такого майна знімаються виконавцем (крім арешту, накладеного на виконання рішення суду про вжиття заходів для забезпечення позову). Копії постанови виконавця про зняття арешту з реалізованого майна надсилаються не пізніше наступного робочого дня після її винесення переможцю та відповідному органу (установі) для зняття арешту.

{Пункт 7 розділу X із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства юстиції № 1859/5 від 18.06.2018}

ЗВЕРНІТЬ УВАГУ фраза "всі арешти та заборони з такого майна" появилася після внесення змін 18.06.2018. (до змін дійсно було вказано арешти накладені виконавчою).
                        ВИКОНАВЦІ ОФІГЄВШІ БОЯГУЗИ НЕ ХОЧУТЬ ЗНІМАТИ ЧУЖІ ЗАБОРОНИ, ХОТЬ МАЮТЬ ВСІ ЗАКОННІ ПІДСТАВИ ТА ТЕХНІЧНІ ВЛАСТИВОСТІ, Я СОБІ ЗНЯВ БАНКІВСЬКУ ЗАБОРОНУ ТАК.

АЛЕ ІНША МАШИНА ЗАВІСЛА, НАПИСАВ ЛИСТА ВИКОНАВЦЮ ЖДУ ВІДПОВІДЬ, ЯК ВОНИ ТРАКТУЮТЬ ЦЕЙ ПУНКТ.

КОМУ ДОПОМОЖЕ БУДЬ ЛАСКА НАПИШІТЬ.

• Pavlyshyn і spivi відповіли на це повідомлення.

кому ціікаво пишіть на пошту 0967004012@ukr.net

kalyan
                            Не раз чув інформацію про те, що виконавці не мають доступу до припинення цих записів. Інформація не 100%, але є.

8 днів пізніше

Я купил себе автомобиль с податковой заставой.
                            Обратившись в налоговую, выяснил что задолженность 700 грн. Задолженность благополучно оплатил от имени должника.

ЛОТ 289499
                            П.С. Понимаю что частный случай, однако я свой вопрос закрыл именно таким путем.

skidding1 Вам повезло. В моем случае это миллионный долг.

• romand подобається це.
                              5 днів пізніше

Не так давно переоформил автомобиль с такой же тягомотиной, исполнитель не снимает налоговый залог так как в его обязаности это не входит, налоговая в свою очередь говорит с продажи нам не капнуло поетому снимать мы не имеем права да и не хотим (слова сотрудника). На три запроса в том числе и адвокатский, одна и та же отписка "платите", только даты меняют, единственный вариант который они предлогают - уплатить долг, но так как непонятно было полной сумы долга, никто не удосужился посчитать пени и т.д., принято было решение подать в суд, о признании права собственности и снятии залога. Только суд назначил дату слушания, не дожидаясь заседания налоговая сняла залог и попросила закрыть дело, авто сразу переоформилось, зачем был весь этот цырк так и не понял, налоговый залог по Харькову.

Atron интересный случай. Налоговая какого района у вас? Или вы в главное управление ДФС обращались?