Сетам как ни крути, продает то, на что выносит постановление о принудительно продаже исполнитель, этот же исполнитель и занимается сбором информации о наличии тех или иных арестов, хотя кого обманывать, ничем они не занимаются, то что есть под рукой, это база ДРОРМ, глянули туда и на том все, ни один исполнитель не отправляет запрос в ТСЦ, хотя обычно у людей начинаются проблемы именно после обращения туда, потому как, в ТСЦ спокойно могут быть аресты наложенные и судом и другими органами, которые не отображаются в ДРОРМ, о наличии которых человек при покупке лота не знает. А потом с этой информацией в недоумении обращаешся к исполнителю, а они уже хорошо подкованы в этом вопросе, мы можем снять только свое (наложенное исполнительной службой), по остальным вопросам обращайтесь в соотвествующие органы или сразу в суд. Так еще хорошо если поснимают свои аресты, иногда что б и этого добится, нужно сделать сотни звонков и написать кучу жалоб, на форуме много постов в подтверждение моих слов "не могу получить акт" , " исполнитель не снимает аресты" и прочее. Это все после того как Вы оплатите стоимость лота, с этого момента каждый сам за себя, они нашими деньгами свои служебные вопросы закрыли, ктото даже бонусы получил, а нам вешают лапшу, что начальника нет для подписи, времени нет, чего угодно нет, лишь бы не помочь, такое чувство что их штрафуют за своевременную работу. И вся иерархия исполнительно службы с ними солидарна, напишите в главное управление области или в Департамент ДВС, получите тупую отписку, адекватная реакция руководства на невыполнение служебных обяхзанностей подчиненных, большая редкость. Думаю что с таким же интузиазмом исполнитель, с каким они отностятся к сбору информации по арестам, подходят и к изучению и описанию лота, отсюда и всплывают ситуации с остутсвием лота, отвественности никто не понесет, потому на сегодня по торгам мы и имеем что имеем, или нас имеют, как то вот так. Это я к тому, что я б свой сюжет посвятил полностью исполнительной службе, их главный лозунг " Хотите кучу проблем, велкам на торги, сделаем без проблем".

подскажите что такое дрорм и тсц. хочу купить одно авто здесь и хотел бы его хоть как то пробить. чтоб не стать участником подобного сюжета

bape тсц-териториальный сервисный центр раньше назывался мрео,
      Дрорм - державний реєстр обтяжень рухомого майна.
      Это легко можно найти в гугле)
      Но это не главный реестр, есть намного больше и лучше.

• bape подобається це.

Ухты, вот вы здесь развели дискуссию.) Даже захотелось в субботу вечером саму пару строк отписать.
      1. Наше мнение о СЕТАМ базируется на личном эмпиричном опыте. Кто-то встречал хороших людей, кто-то плохих. Кто помнит Ниву В.Ш. сейчас вообще не жалуется на СЕТАМ. Это как было. Теперь как должно быть:
      1.1. Нужно больше фото по лотах, которые на хранении СЕТАМа. Просили просили, так и не получили. Давайте как в лучших аукционах - 8 фото с разных ракурсов. Основные повреждения, и заводится или нет. Иногда смешно читать что ключи есть, но показатели одометра нельзя определить, потому что нет аккумулятора. У Вас 24 места хранения (может меньше). Купите 24 аккумулятора, по 1400 гривен и за 1200 у.е. закройте эту проблему.
      2. Аресты, розыски и ГРОДИ - это вообще не проблема СЕТАМа, это проблема Минюста. Честно, без мата писать сейчас сложно. Исполнитель постановлением снимает арест и отсылает его в ТСЦ, там его еще неделю снимают с базы. Если что-то не сняли по незнанию - мы бежим с листочком к исполнителю и просим доснять. Теперь АХТУНГ: недавно реформаторы решили упростить нам жизнь, и разрешили ТСЦ снимать розыски (ранее снимали то управление превентивной деятельности, то управление информобеспечения 102). На выхлопе: с Рубежа снимает нацполиция, с "НАИС - Арешт" - ТСЦ. И теперь нужно 2 постановления о снятии с розыска... Первую запись в ГРОДИ так и не разрешили исполнителю снимать. И нужно писать в банк "снимите запись". С*ка, дайте исполнителям доступ к Рубежу, Аресту, полный доступ к ГРОДИ, и сделайте так, чтоб человек получал чистый автомобиль! Или, что еще проще, напишите в порядке 1388 что любые ограничения не препятствует регистрации ПС на ТС приобретенный с електронных торгов (как с ипотекой).
      3. Если лот по факту украден, разукомплектован, не передан победителю - то торги нужно отменять. Для обеспечения прав "кинутых", "обманутых" покупателей нужно изменить Инструкцию и Порядок прописав, что взыскателю не перечисляются деньги до момента передачи ему движимого имущества или регистрации за ним недвижимого. Copart и Aliexpress обанкротились бы, работая в наших реалиях.
      4. Как менять ситуацию. Давайте создадим рубрику "Письмо министру" и туда каждый будет выкладывать письма, которые он направлял в Минюст о необходимости изменить закон. СЕТАМ туда тоже будет выкладывать свои предложения. И будем вместе менять, а не отписывать "мы над этим работаем, сейчас дадим всем по шапке".

"Попадал" уже 3 раза - спасибо ДВС.....Года 3-4 назад купил авто на СЕТАМ. Примерно год снимал аресты и розыски (обычное дело) затем поехал регистрировать в ТСЦ. Результат - перебитый VIN Code - вызов наряда полиции и вот автомобиль больше 2-х лет стоит на штрафплощадке. Заведено уголовное дело где я прохожу как свидетель (хотя в данной ситуации считаю себя потерпевшим). Сколько это уголовное дело может продолжаться ? Ответ - да хоть всю оставшуюся жизнь -т.к. предельных сроков не установлено (на тот момент). И самое печальное - я как свидетель не могу знакомиться с этим уголовным делом - соответственно не могу контролировать делает ли что-нибудь следователь или забросил в долгий ящик...

Второй раз попал при покупке автомобиля на украинских номерах ! Только исполнитель "забыл" указать что автомобиль был ввезен в режиме временного ввоза и не был растаможен на территории УКРАИНЫ. Теперь можно в этом автомобиле разводить курей - им там уютненько ....

Третий раз пригонял автомобиль мой родственник. При получении автомобиля не удосужился глянуть Вин-код а сверял уже дома. И был в небольшом трансе когда выяснил что вин-код вообще не тот - не совпадает даже частично. Когда в ТСЦ "пробили" данный вин-код - сказали - что автомобилей с таким вин-кодом в Украине не существует. Ну а про аресты и розыски (о том что они вырастают быстрее грибов после покупки авто на СЕТАМ) - это как закон - практически с каждым автомобилем. Готов предоставить все данные для видеосюжета (желательно на заднем плане показывать фото исполнителей в черном ореоле!)

Историй будет на сериал)))

• balaben подобається це.

Готов для первой серии первого сезона поделиться историей покупки опель вектра с ввареным номером кузова...
            Для второй готов рассказать как я купил 4 поддона клея а он не пошел :))
            На третью серию есть история о том, как я купил 34 тонны зерна, забрал через год 26 тонн...
            Ну и еще масса разных сюжетов есть :)
            Ох уж этот дух авантюризма... :)

7 днів пізніше

Я с Березовского РВ ДВС уже год не могу вернуть деньги за отсутствующее имущество. Я могу понять какой то козырный лот. но б/у стиралка и стульчик для рыболовли ..стоит ли позорится так. А относительно Ильичевка. Участвовала я в торгах. но наученная Березовкой поехала посмотреть на имущество. Как оказалось оно находится на складе на территории порта куда госисполнителя просто не пускают. а не то что покупателя. Об этом мне честно признались.И естественно я решила отказаться от лота..Так они это имущество до сих пор и продают..если конечно оно или его остатки есть вообще.Только не понятно почему деньги не возвращают. Я Березовскому начальнику претензию написала и предложила с целью до судебного урегулирования перечислить мне на карту уплаченные средства. А в ответ тишина.. Видно придется судится с продавцом"воздуха"..

Mikaelpro "То телефоны не работают,то мы не знаем где стоит автомобиль и таких причин ряд" - прошу надати інформацію яка філія ДП "СЕТАМ" не відповідала на дзвінки та відмовлялась надати авто, яке зберігається на майданчику, для огляду.

"Авто могут передать комплектный,а после торгов он оказался с рядом повреждений и не комплектный." - нам не відомо жодного випадку, що б авто, яке було передано ДП "СЕТАМ" було передано переможцю в розукомплектованому вигляді, чи з пошкодженнями. Якщо у вас є факти - надайте їх будь ласка.

• olexandr відповіли на це повідомлення.

Triarius
                  Прошу посприяти в вирішенні проблеми по лоту № 300707
                  Суть в тому що даний транспортний засіб згідно з сайтом СЕТАМ (відповідно до заявки виконавця)) має він код WDB9034631P900030. Але пофакту видно лише WDB90346 решта віну повністю струхла, але далі ще цікавіше... навіть рештки того, що є просто кустарно врізані))).
                  Зателефонував на Вашу лінію підтримки, далі в відділ продавця Соборний ВДВС м. Дніпра... (така чемна виконавець по даному лоту Пономарьова Ганнна Сергіївна... говорить що зарадити не чим не може...
                  мені по суті покі і не дуже то потрібно (шкода звичайно гарантійного внеску, але то деталі)) Говорить що підстав доля зупинки торгів нема, отож далі БУДЕ...
                  Р. S. хотів прикріпити фото вчорашньє ВІНА але незміг

Отже прошу адміністраторів розібратися в даній ситуації .

• Triarius відповіли на це повідомлення.

Triarius
                    Ну так это уже хорошо.
                    Видно прогресс.

olexandr 300707

Мені здається ви написали листа до нас з цього приводу.
                      Якщо так - то по ньому працює юрдепартамент.

@Triarius по поводу фото не спорю с Вами. Есть такие лоты где все еще лучше чем на Копарте. В разы. По 20-30 фотографий иногда попадается, даже с самыми незначительными царапинами. Но есть где только капот.))
                        И еще. давайте как-то разруливать ситуацию с лотами, которые не на хранении СЕТАМа.
                        Насколько мне известно сейчас некоторые люди пытаются обвинить СЕТАМ в монополизме, и диверсифицировать продажи и хранение имущества. Я с этим в корень не согласен (исходя из личного опыта), и хочу чтоб все имущество, которое продается с торгов, хранилось на СЕТАМе.
                        (В этой части участники торгов могут Вам сильно помочь. Сделайте петицию о том, что лучше оставить монополиста, но ответственного за хранение, и мы ее подпишем.)

Как это написано в порядке:
                        Зберігачами можуть бути боржник, члени його сім'ї або інші особи, у тому числі Організатор.

Організатор призначається зберігачем рухомого майна, що підлягає реалізації відповідно до цього Порядку, крім випадків, коли це майно не може бути передано на зберігання Організатору з об'єктивних причин без пошкодження його функціональних властивостей, цілісності та зовнішнього вигляду (складні верстати, механізми, устаткування тощо). Організатор забезпечує транспортування такого майна до місця зберігання.

{Абзац третій пункту 5 розділу II із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства юстиції № 1859/5 від 18.06.2018}

Я бы купил себе один из крузаков:
                        https://setam.net.ua/auction/309605
                        https://setam.net.ua/auction/309624

Но они не на хранении СЕТАМа... Есть какие-либо "об'єктивні причини без пошкодження його функціональних властивостей, цілісності та зовнішнього вигляду (складні верстати, механізми, устаткування тощо)" которые мешали передать это движимое имущество на хранение СЕТАМу??? НЕТ.

Проверяем заявку, пишем ответ товарищу Жаботинскому в стиле "Дружище, нет машин на стоянке СЕТАМа - нет торгов". И точка. И не отписываемся на форуме на сообщения "нет имущества, помогите", "как отбить машину и т.д.".

И я понимаю почему эти тойоты на стоянке должника всем выгодны: исполнитель получил свои 10%, СЕТАМ свои 5, взыскатель - 85. Все довольны, хотя и продали ниже средней стоимости по СЕТАМу (потому что доступа нет). А мне что делать? Годами выбивать потом машины у "хранителя", судиться, возбуждать уголовные дела??

СЕТАМ должен стать сервисом, даже в ущерб для себя (путем отказа в заявках на реализацию).

Pavlyshyn
                        Крузаки поки що не можемо з технічних причин витягнути з паркінгу. Там пробував евакуатор не вийшло. Щодо відмови в реалізації через не передачу транпорту до СЕТАМу - це регулярна практика.

місяць пізніше

7370 .8410-номера лотов с отсутствующим имуществом...

anabioz

эти еще со времен до ДП "СЕТАМ"