Gala Дякую! Якщо все відбудеться з найменшими затратами (я набралася страху, прочитавши відгуки на форумі!) - буду задоволена навіть тою ціною, до якої "догнали"

Вы ничего так и не поняли? )))

• VVD і Santikus подобається це.
  • VVD і Gala відповіли на це повідомлення.

anabioz Вероятно не все прочитала.

• Gala подобається це.

Santikus ??? Залишається чекать...

• VVD відповіли на це повідомлення.

Santikus ОТП Факторинг Україна

на сайте и сейчас висят квартиры. типа https://otpfakt.com.ua/item/kvartira-kiyiv-id-36001567-5335.php
      https://otpfakt.com.ua/item/kvartira-kiyiv-id-136001664-5259.php
      ну и немного напутал с ТОВ "Кредитні ініціативи" в ирпени https://setam.net.ua/auction/324396. Откатят (мое мнение). Но хрен редьки не слаще))

• Santikus відповіли на це повідомлення.

Gala Нет. Отменять торги и возвращать ГВ. К исполнителю. Срочно. Павлишину оплатите консультацию и выберите стратегию.

• Gala подобається це.

VVD Майже як в Біблії: "Хто був останнім, стане першим". А в нашому конкретному випадку: хто був у розпачі через ситуацію, що не дозволила стати учасником торгів (як ВИ), преживає відчуття задоволення (Ух - пронесло!) в ключі ТИХ ПРОБЛЕМ, що стали відомі сьогодні... Відповідно зі мною все навпаки. Як педагог, втішаю себе набуттям БЕЗЦІННИМ ДОСВІДОМ! (самоіронія). Всім бажаю удачі і виваженості у прийнятті рішень. Дякую фахівцям за фохові поради і роз'яснення.

• Pavlyshyn і VVD подобається це.
        • VVD відповіли на це повідомлення.

anabioz це було написано до того як я побачила роз'яснення... Пізно стогодні повернулася із Кива - якраз їздиа забрать той клятий протокол...

Gala
            Удачи Вам и правильного решения!

• Gala подобається це.

VVD Благодарю.

Вот злой Вы, всё же, человек... Кто Вас так обидел по жизни? (отвечать не надо...)

Gala
                Это Вы кому?)

• Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

VVD Согласен. Что ОТП факторинг, что Кредитные инициативы, все говно, коллекторы сэр (укрсоцбанк туда же). Одни головняки и подставы. А исполнители с такими стягувачами зарабатывают отрицательную карму. Я вот если вижу лоты ПВ Шмидт, просто пролистываю, сплошные подставы.
                  Я так и подумал что вы о этой квартире что в Ирпене. Я ее трохи анализировал, но не нашел в реестре того судебного решения, по которому ее выставили, а если оно еще и заочное, то это мина замедленного действия.

• VVD подобається це.

Santikus
                  А если это исполнительная надпись ))

anabioz
                    Мы с Gala уже пообщались по телефону. Рассказал в чем там суть. Довольна что торги остановили. Подсказал ей как вернуть ГВ.
                    Она действительно многого не понимает. Сейчас прочитал что ездила за протоколом в Киев (что бредово. почему не скачать с сайта?). Хорошо что гарантийный платеж не потеряет.
                    В части оплат консультаций - я много вещей делаю бесплатно, на энтузиазме.)) Особенно если есть свободное время. Нужно советовать не платить Павлишину, а обращаться к любому толковому адвокату или юристу. Ну нельзя с СЕТАМа брать дорогие лоты без адвоката/юриста, нельзя!

Pavlyshyn каждый труд, даже не большой, должен вознаграждаться. Хоть бутылочкой "хорошего напитка" :)
                    Спасибо за отличные советы!!
                    Для себя пока решил не соваться в недвигу. Шансов влететь и откатить торги гораздо более чем с другими лотами. Но следить буду))

VVD
                    Он сопьется) Уж лучше деньгами )))
                    А таких как Гала, я бы показательно приводил в пример всем желающим купить на Сетаме. Ей крупно повезло.

VVD
                      На СЕТАМе играться с недвижимостью вполне возможно. Но для себя я сделал следующие выводы:
                      - надо принять тот факт, что покупка на СЕТАМе это рискованное мероприятие, и быть готовым к длительному процессу и возможным финансовым потерям по итогу;
                      - в приоритете объекты, которые находятся в моем населенном пункте или на известной мне территории;
                      - не связываюсь с жилой недвижимостью, где проживает собственник, поскольку он будет бороться до конца за свое жилье. Если вы, конечно, не занимаетесь этим профессионально с привлечением физззащиты и хулиганов. Ну, и не боитесь кармы )).
                      - обязательный профессиональный подход к делу с привлечением квалифицированного юриста. Отсутствие у покупателя юриста, наверняка, приведет к значительным моральным и материальным издержкам (жадность порождает бедность).
                      При этом надо помнить, что участие юриста уменьшает риски, но не исключает их полностью, поскольку юрист всего лишь собирает и анализирует информацию из открытых реестров и источников.
                      Стоит отметить, что наличие судебных процессов не может быть категоричным основанием для отказа от участия в торгах, поскольку грамотный юрист иногда (преимущественно из истории судебных решений) может оценить конечную перспективу спора.
                      (Поскольку я сам юрист, то мне легче покупать объекты на СЕТАМе.)
                      - по возможности, всесторонне изучить собственника объекта, проанализировать его имущественное и социальное положение (для понимая его характера и возможностей). Для этого необходимо тщательно изучить различные реестры, социальные сети, пообщаться с исполнителем, использовать другие источники информации. Привлеченный юрист вряд ли будет этим заниматься. (Так, например, недавно наткнулся на очень интересное нежилое помещение по приятной цене. Существующие судебные процессы меня особо не смутили. Но, покопавшись в учредителях собственника-юрлица, я нашел там депутата Киеврады с серьезной должностью. Отказался от лота. Слишком рискованно).
                      - необходимо соотнести возможный профит и потенциальные риски
                      - приоритетно рассматриваю объекты, которые не эксплуатируются или в плохом состоянии или «после строителей» (при условии, что у вас есть время и хорошая строительная бригада). Так, например, доход от продажи «уставшего» одного нежилого помещения после его ремонта составил порядка 60 % за 9 месяцев.

Очень взвешенная и грамотная оценка по ситуации с недвижкой . Я что по поводу нежилых помещений. Вы оценивете риски как более высокие по сравнениею с жилой или как более низкие ? (там нет выселения людей) . Особенно интересуют помещения которые видно что по фото експлуатируються как офис или магазин . Есть значение это арендаторы или Бизнес собственника

• sergserg відповіли на це повідомлення.

Ну МЫ все хорошо знаем цены на недвигу , стройматериалы и прочие товары . А как оценить работу , или вернее будет сказать услуги юриста , адвоката . Ну когда нужно составить заявление и прочие документы это ясно тут твердый тариф . А вот если " Не тариф " как тут быть ? У меня был случай . Как то заказал услугу договорились о цене . 1/3 сразу отдал потом остальное в итоге ...кидок . Как правильно настраивать отношения сразу правильно с Вами господа юридические труженники ?

• Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

copycon
                          По моему мнению, в большинстве случаев покупка нежилых помещений менее рискованная. Отсутствуют фактор выселения жильцов, нет моратория, не нужно предоставлять другое жилье, нет сложностей с правами несовершеннолетних и выпиской (снятием с регистрации). Для меня также имеет психологический фактор лишения людей их жилья. Кроме того, в нежилом помещении при частых «случайных» проблемах с замками и коммуникациями арендаторы точно долго не задержатся.

Но каждый случай индивидуальный, поскольку нежилое помещение часто предполагает финансовую обеспеченность собственника и наличие у него возможности эффективно оспаривать законность продажи объекта в судах. С другой стороны, недавно я нашел на СЕТАМе дом на «своей территории». От госисполнителя я узнал, что в нем живут арендаторы, а собственник не проживет больше 10 лет. Познакомился с взыскателем (физлицо), получил детальную инфу о собственнике и сумме долга, пообещал ему правовую помощь в организации запрета на выезд должника за границу в обмен на его содействие. После покупки лота был небольшой конфликт с арендаторами, а потом мы мирно договорились о сроках выселения. Так, в течении месяца, я относительно мирно занял дом.

СЕТАМ – это действительно рулетка. Фарт имеет значение.
                          По поводу юриста – это тоже фарт. Возможно с моей стороны это не совсем корректно, но часто мои коллеги, как впрочем и в любой специальности, не отличаются особым профессионализмом и/или порядочностью.