anabioz
Или нет.)) История:
Звонит мне после НГ женщина.
- Здравствуйте, я квартиру купила, а у меня протокол с ошибкой.
- Кто Вы и какую квартиру купили?
- Х квартиру в городе Н купила.
- Понятно. А я как отношусь к этой ситуации?
- Ну, я Вам писала на почту, что хочу купить. (тут нужно отдать ей должное, я в конце декабря не контролировал почту сайту, так как уже отдыхал). И ее купила. Я так понимаю мы идем в банк, оплачиваем ее стоимость и банк нам отдает документы.
- Какие документы?
- Ну, о том что квартира уже наша.
- Какой банк?
- Тот в котором мы оплатим стоимость квартиры!
И тут я просто опешил... Как люди могли сами решится на покупку квартиры с СЕТАМа, не понимая элементарных процедур оформления ПС? Спросил изучали ли они лот - нет. Рассказал им о том, что поступили они опрометчиво, самонадеянно и что такая покупка может плохо для них закончиться. Но вижу что после разговора со мной как-то сильно она помрачнела, "выпала в осадок". Перезвонил успокоил, изучил лот, все хорошо там, можно покупать. Сообщил ей что все хорошо, а она отвечает что уже никаких квартир с СЕТАМа не хочет, с мужем успела поругаться и т.д.
2 вывода: 1- все лоты нужно предварительно изучать ДО покупки. 2 - случаи серьезного попадания покупателей не редкие, но есть много беспроблемных лотов, и страшилки, которые мы рассказываем из личного опыта могут отвернуть людей от идеи инвестировать в залоговую недвижимость. А это плохо.

3 вывод, к которому я пришел еще ранее, но который укрепился в этом кейсе, останется моим секретом, потому что он предоставляет большое конкурентное преимущество.))

Pavlyshyn нехай буде "для самозаспокоєння". Ситуація така: Я зараз маю взяти протокол і вносити суму за цей лот, як переможець. Інформацію про лот я побачила вже після того, як торги відбулися. Отож, хотіла почути від Вас як фахівця якого "ступеню тяжкості" ті проблеми, що стосуються даного лоту. Я новачок у цій системі і людина далека від юридичних тонкощів. Часу також не маю. Допускаю той варіант про який Ви пишете.

Gala Так а зачем вы в это все ввязывались. Жадность ?

• Gala відповіли на це повідомлення.

Gala
    Поверьте, тут у всех нет времени. Оплатите услуги Павлишина и будете будете спать спокойно. Или не будете)

• TheDaz і datacopy подобається це.

Gala я собирался торговаться по этому лоту. Но не вступил. Денег не нашел. Этой квартирой торговали несколько риелторов. Цена хорошая. Но я планировал за 650 максимум. Поздравляю с выигрышем. По чистоте юридической не знаю.

Gala
        Для початку Ви маєте взяти протокол (роздрукувати зі сторінки лоту) та підписати його. Направити на адресу СЕТАМу там чином, щоб не пізніше 7 робочих днів СЕТАМ його отримав. А для оплати у Вас є 10 робочих днів. До 21.01.19 року.

Я зроблю поточні задачі та накопичені завдання, і подивлюсь Ваш лот у вільний час.

• Gala подобається це.

Добрый день ув.Pavlyshyn
          скажите а что входит в услугу по изучению лотов и как с вами можно связатся

777

Зачем Вам СЕТАМ, если Вы не можете даже одну ветку форума прочитать?

• TheDaz подобається це.

anabioz Ви секретар пана Павлішина?

• anabioz відповіли на це повідомлення.

Santikus Що ви маєте на увазі під жадністю?

• Santikus відповіли на це повідомлення.

Pavlyshyn Дякую. Я з Вашого дозволу завтра наберу номер мобільного, який я бачила тут на сторінці форума...

• Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

Gala Не более чем то, что входит в понятие жадность. Вас же побудило что-то, не разбираясь в вопросах связанных с залоговым имуществом (всех тягот и рисков) рискнуть деньгами. Мотиватором, при подобных обстоятельствах, я вижу только жадность (или глупость (или и то и другое)). Я оправдываю подобную покупку здесь только хорошо разбирающимся в этой теме юристом, который хоть немного (именно немного, так как есть куча неизвестных переменных) могут оценить риски и заработать на этом.
                  Однако, по настоящему умный юрист, разбирающийся в этой кухне, не будет здесь покупать за свои деньги для себя (окромя самых вкусных лотов), так как риск потерять пару лет в судебных тяжбах и вернуть в лучшем случае свои гривны назад (девальвировавшие и инфлировавшие) очень велик. Проще ведь брать небольшой процент за услуги (посреднические и консультационные), здесь и сейчас, и иметь свой бутерброд с колбаской, чем рисковать все потерять в надежде на бутерброд с икрой. Сейчас на сетам поперли риэлторы, но они не покупают сами, а предлагают посреднические услуги. Золотая жила я вам скажу. Жадных и глупых буратино полно, вот они их и поскубают. Только надо учитывать, что должник может оспаривать все и вся, и это может длится годами, и переход права собственности не спасает. Решение суда, по которому продалась квартира может быть оспорено, про исполнительные листы я вообще молчу, и откатят все операции на исходную точку, только пройдут годы и суды, адвокаты, юристы всех (и покупателя, и должника) обскубают до голой жопки. У самого есть личный опыт. Пол года прождал, исполнительный лист отменили, покупку откатили назад, сижу радуюсь. Но, это конечно не показатель, бывают и удачные (с точки зрения выигравшего торги) примеры. В общем не расстраивайтесь, может именно вам повезло, и должник плюнет на свою квартиру и передаст вам ключи прямо в руки, обнимет, и не разнесет все в квартире перед уходом.

• Pavlyshyn і VVD подобається це.
                  • Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

Предложение Pavlyshyn проводить бесплатный анализ лотов для участников торгов кажется несомненно интересным. Но, следует учитывать то, что если услуга предоставляется бесплатно, то у исполнителя нет никаких обязательств и ответственности, от него нельзя требовать качества работы и гарантий (хотя иногда и за деньги исполнители прекращают выходить на связь и не передают уже имеющиеся документы).
                    Еще 18.01.2018 р. в дискуссии «СЕТАМ - это не ОЛХ, а РУЛЕТКА з тремя неизвестными» я предложил СЕТАМу платить мне 1 % за полный анализ лота. Тогда Triarius назвал эту идею полной «нісенітницею». Однако, уже в сентябре 2018 года это почему-то это стало возможным в несколько иной форме и СЕТАМ заключает агентское соглашение.
                    Возникает вопрос, зачем это нужно СЕТАМу, если он всегда категорично утверждал, что предприятие – это всего лишь электронная площадка и не отвечает за юридическую чистоту лотов и дальнейшие проблемы покупателей. Кроме того, СЕТАМ, будучи монополистом на рынке арестованного имущества, давно уже не нуждается в рекламе и посредничестве, да и желающих поучаствовать в торгах меньше не становится. Так в чем же все-таки «фишка» этого договора, если бюро фактически не предоставляет реальных услуг, а СЕТАМ готово за это отдать 20 % от своего заработка???

sergserg услуг

Фишка в том, что агентом может стать каждый. Соберите документы, подайте и станете.
                    Я не один агент. Агентов много. Партнер один. Сейчас я тоже собираю документы на партнерство, оно интересней.

Другие агенты не предлагают бесплатно изучать лоты. Я предлагаю. Это и есть моя фишка.))

Тем с кем рабою давно, достаточно уже "его можно покупать", "его нельзя покупать". Многим делал письменное заключение (DUE DILIGENCE). А гарантии - если санкционировал покупку проблемы, то ты уже плохой адвокат без клиента и с плохой репутацией.

Не сердитесь.) Давайте Ваше почту, буду Вам сбрасывать лоты для изучения за 0,5%. Только дайте сюда Вашу почту и паспортные данные. Чтоб потом было понятно кто санкционировал покупку лота.) Потому что Вы знаете с кем общаетесь, а я общаюсь с обезличенным никнеймом...

• Gala подобається це.

Gala набирайте. Но после 11.00 у меня утром заседание и встреча.

sergserg

Какая ответственность у адвоката?
                      Правильно, репутация.

Santikus В общем не расстраивайтесь, может именно вам повезло, и должник плюнет на свою квартиру и передаст вам ключи прямо в руки, обнимет, и не разнесет все в квартире перед уходом.

Это круто.) Я так по одной квартире даже саперов вызывал. Думал что заминировали:
                        Купил клиент квартиру, а я договаривался о добровольном съезде. Предложил людям 5000 у.е. Долго вели переговоры, они то просили перевыкупить, то готовы были уехать. 30 числа говорят мне что завтра деньги будут - даем залог за перевыкуп. А на следующий день пишут в вайбер что съехали, денег не нужно, ключи в квартире на подоконнике, квартира открытая.
                        Зашел я туда только через неделю и с саперами.

Gala Пане Павлішин, мені треба Ваша допомога. Цікавить лот №319680, торги по якому відбілися 4.01.ц.р. - на форумі він вказаний як проблемний?

Поздравляю с приобретением проблемы!

http://reyestr.court.gov.ua/Review/79047667

Очень все было на поверхности. 10 минут и 3 реестра.

• anabioz і VVD відповіли на це повідомлення.

Pavlyshyn

Я же помню, что Сетам не продает "мораторное" жилье ))))

Gala Ви секретар пана Павлішина?

Мне Андрей Иванович советовал не грубить )))