Очень взвешенная и грамотная оценка по ситуации с недвижкой . Я что по поводу нежилых помещений. Вы оценивете риски как более высокие по сравнениею с жилой или как более низкие ? (там нет выселения людей) . Особенно интересуют помещения которые видно что по фото експлуатируються как офис или магазин . Есть значение это арендаторы или Бизнес собственника

• sergserg відповіли на це повідомлення.

Ну МЫ все хорошо знаем цены на недвигу , стройматериалы и прочие товары . А как оценить работу , или вернее будет сказать услуги юриста , адвоката . Ну когда нужно составить заявление и прочие документы это ясно тут твердый тариф . А вот если " Не тариф " как тут быть ? У меня был случай . Как то заказал услугу договорились о цене . 1/3 сразу отдал потом остальное в итоге ...кидок . Как правильно настраивать отношения сразу правильно с Вами господа юридические труженники ?

• Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

copycon
      По моему мнению, в большинстве случаев покупка нежилых помещений менее рискованная. Отсутствуют фактор выселения жильцов, нет моратория, не нужно предоставлять другое жилье, нет сложностей с правами несовершеннолетних и выпиской (снятием с регистрации). Для меня также имеет психологический фактор лишения людей их жилья. Кроме того, в нежилом помещении при частых «случайных» проблемах с замками и коммуникациями арендаторы точно долго не задержатся.

Но каждый случай индивидуальный, поскольку нежилое помещение часто предполагает финансовую обеспеченность собственника и наличие у него возможности эффективно оспаривать законность продажи объекта в судах. С другой стороны, недавно я нашел на СЕТАМе дом на «своей территории». От госисполнителя я узнал, что в нем живут арендаторы, а собственник не проживет больше 10 лет. Познакомился с взыскателем (физлицо), получил детальную инфу о собственнике и сумме долга, пообещал ему правовую помощь в организации запрета на выезд должника за границу в обмен на его содействие. После покупки лота был небольшой конфликт с арендаторами, а потом мы мирно договорились о сроках выселения. Так, в течении месяца, я относительно мирно занял дом.

СЕТАМ – это действительно рулетка. Фарт имеет значение.
      По поводу юриста – это тоже фарт. Возможно с моей стороны это не совсем корректно, но часто мои коллеги, как впрочем и в любой специальности, не отличаются особым профессионализмом и/или порядочностью.

kipa192
        Договор, официальная оплата на счет ФЛП или адвокатского бюро, все задачи четко прописаны в договоре.
        Следим за соблюдением сроков. Корректно описываем желаемый результат.

Но все это не спасет от недопониманий и форс-мажора.

А "Не тариф" это практически нерегулируемая сфера... Бывает что взяли, но не сделали и не отдали. Взяли, сделали, но не то. Взяли, сделали то, но к тому моменту уже было поздно. Взяли, сделали, но ты не понимал что противник уже сделал другое... И потом очень больно, потому что нетариф это дорого. А когда за дорого не получается - это больно.

Лучше его избегать вообще, и делать по закону.

• kipa192 подобається це.
        • skidding1 відповіли на це повідомлення.

Вітаю. лот 319863, є питання по ньому. З ким можливо проконсультуватись.

9 місяців пізніше

Pavlyshyn

Написал вам на почту. Прошу помощи. Посмотрите пожалуйста.

9 днів пізніше

skidding1

Ответил. Агентская программа закончилась в мае 2019. Мое адвокатское бюро уже не имеет статус агента.

Подал заявку на Оператора, но статус еще не получил.

4 дні пізніше

Андрей Иванович добрый вечер.Вот себе присматриваю пару лотов.Они конечно до 100тыс.грн.Вроде и проблем по ним нет.Но хотелось бы взять за правило всегда подавать заявку по вашей реферальной ссылке.Пусть лучше вам капает по 1%,чем не понятно куда идут эти деньги.Вы меня как то раз выручили,я вам благодарен!Скажите сейчас так можно?Или уже такой номер не проходит?А если можно то как это сделать?Спасибо.

Mikaelpro Пусть лучше вам капает по 1%,чем не понятно куда идут эти деньги

Добрый день! К сожалению, нельзя.)) Сейчас статуса агента у меня нет.

Сижу в Одессе на сухпайке, без 1% от стоимости лота.)) А если честно, то иногда думаю "а зачем мне это все вообще нужно?" иногда пустяковые вопросы отбирают больше времени, чем приносят денег.

Покупаю пулы прав требований на Прозорро сейл, и одновременно изучаю машину за 90 тыс гривен...

• anabioz і Mikaelpro подобається це.
                  • Maksym відповіли на це повідомлення.

Добрый день.Вы делаете хорошее дело.Иногда речь не в деньгах.Когда человек вляпался,вы даете человеку надежду на спасение.Главное что бы некоторые понимали,что вам не обязаны помогать,относитесь с уважением и благодарностью.А как раз хотел поехать в Одессу,там чери тиго красный стоит.Хотел приобрести на зиму,перекататься.

2 місяці пізніше

Pavlyshyn доброго дня! ви ще перевіряєте лоти? Дайте номер телефону з вами зв'язатись

Maksym
                        Доброго дня! Вивчаю звичайно!)) Телефон +38050460858нуль.

Оператора власного я так і не отримав, але домовився з біржою Катеринославською про співпрацю. Все відкладав з анонсом про домовленості, до вирішення питання по власній біржі.

Вы можете зареєструватись в лот та оплатити гарантійний платіж через біржу Катеринославську (https://zalog.tbe.com.ua), і якщо лот буде не дешевий - то я вивчу його безкоштовно и надам власний висновок, чи рекомендацію щодо купівлі лота.

Якщо ж лот буде недорогий, то за умови реєстрації через біржу - надам дисконт на власні послуги. :)

На сайт біржі не можливо зайти під логіном та паролем СЕТАМу, тому потрібно буде самостійно повторно реєструватись. І подавати заявку на участь у торгах, та оплачувати квитанцію сформовану саме біржою. Кошти напряму сплачуються в СЕТАМ, але порядковий номер учасника СЕТАМу - буде іншим (в СЕТАМі у мене 1470, а на біржі - 60 тис+).

• Jawa360 і dem відповіли на це повідомлення.

Pavlyshyn кстати Андрей Иванович, поздравляю с покупкой Camry, вы же говорили что с машинами на торгах все, и выгоднее пригнать с штатов, или это цена получилась меньше чем рынок? ( В стоимости таких машин не ориентируюсь так как рассматриваю только корыта за 3-4т$)

• Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

Pavlyshyn Біржа Катеринославська.
                            Можете порекомендовать эту биржу для Прозорро?

dem
                              Нет. Для прозорро у меня другая биржа. Адекватные молодые ребята - роют землю под ногами.))
                              Они, кстати, открыты для партнерства, сотрудничества.

0688409298 Роман.

По Прозорро можем сделать те же условия - я бесплатно изучаю лот, если регистрация в него идет через мою биржу-партнера.

• dem подобається це.

Jawa360

Спасибо! Да, купил.)) Помощник сказал что цена интересная. Официальная машина, премиум комплектация - на такой можно заработать.

• там срок расчета за авто 50 календарных дней (20+30). И была еще ставка на рост курса.

Я взял сейчас несколько машинок с СЕТАМа - точечно, недооцененные. Для помощника купили, отцу, служебную, и вижу, что все-таки сэкономить 1-2 т. у.е. от рынка можно. Главное - не заниматься этим как бизнесом, а так, для себя и в умеренном количестве.

Pavlyshyn Не знал, что вы таким занимаетесь бизнесом по СЕТАМУ. Буду клиентов к Вам направлять. Работаю пока только по югу Украины (Херсон, Николаев, Одесса). Часто звонят просят помочь по лотам, правда уже после покупки)))). Вы профессионал своего дела. Не хотел направлять непонятно к кому.

Alex_Lawyer

Спасибо за похвалу.))
                                Я кроме консультаций здесь - достаточно много выкупаю с СЕТАМа и Прозорро. По-этому, в теме многих вопросов. На одних консультациях и сопровождении - много не заработаешь.)

Pavlyshyn Я тоже раньше много покупал в Одесской, Киевской и Николаевской области. Сейчас большая конкуренция. Да и свободных финансов не осталось. Надо расстраивать и ремонтировать купленное.

Подскажите, хотя-бы лампочки после таких орендаторов?
                                Мои вынесли даже наполное покрытие.