Alex1 Ситуация следующая:
Я обратился в "ДЕРЖАВТОТРАНСНДІПРОЕКТ" с запросом о том каким образом я могу получить сертификацию мотоцикла (в моем случае Bajaj Dominar 400), на что мне ответили, что они выдали "Сертификат типа" организации, которая официально представляет Баджаж в Украине и эта организация "имеет право и обязана" выдавать сертификаты по запросу на все мотоциклы этого типа.
Ожидаю письмо с названием, адресом и телефоном этой организации. Как только будет информация, поделюсь здесь
Постановка на учет новых мотоциклов
TarasK Баджаж в Украине
Связывайтесь с этими ребятами - http://bajaj.com.ua/. Они Вам все расскажут!
Вопрос купившим Bajaj.
Я в мотыках не силен, но что, это такой хороший мотоцикл, что стоило с ним заморачиваться ?
Sergey
Ровно ли работает двигатель, есть ли потеки тех жидкостей, интересуют отражатели в фарах (они частенько облазят именно у ибиц), потертости острых углов торпедо(за которые цепляются коленями когда садятся), ручка багажника не заедает ли, наличие подушек/ошибок и т.д…
В общем чем больше тем лучше. Ехать будем смотреть из Днепра, не хотелось бы просто так покататься…
Спасибо
у меня ситуация такая:
1) "ДЕРЖАВТОТРАНСНДІПРОЕКТ" - не поможет. У них ответ один "мы выдали сертификат типа, обращайтесь к импортеру".
2) импортер - компания мотомания, если у кого-то получится с ними договориться, отзовитесь(отпишитесь) будет очень интересно узнать как.
3) другие сертификационные центры (не государственные) готовы выдать сертификат при наличии протоколов испытания, которые можно взять у импортера (читай "нельзя").
4) производитель в индии отмалчивается, не отвечает на письма и сбрасывает вызов при попытке поговорить по тел.
Буду теперь пробовать организовать проведение в лаборатории испытаний чтобы изготовить протоколы.
Обратно же...буду очень признателен если кто-то поделится историей успеха.
093-846-15-1четверка.
TarasK, у меня с ними сложный и длительный диалог. Возможно у Вас и получится с ними договориться.
Последний нотис - мотоцикл не соответствует стандартам, потому отказ. Чем и как не соответствует не комментируют.
В любом случае попробуйте набрать...но думаю что сведется к тому что нужно будет подьехать к их партнерам на Позняки, там отфоткают, а потом получите отказ.
А вы индусам писали, что обращались к местному дилеру и получили отказ, мотивированный несоответствием стандартам?
Пишите производителю письмо с вином, моделью описанием ситуации, жалобой на дилера и на жизнь, и так же пишите что не сомневаетесь в восторжествовании справедливости и хоть и всячески надеетесь на их помощь и содействие, но в то же время Вас настораживает несоответствие стандартам.
Не забудьте упомянуть, что вы всю жизнь мечтали купить мотоцикл Баяй.
Нитью через весь текст - "дилер не желает помогать".
Они хоть и индусы но репутацией дорожат и как минимум вникнут в ситуацию.