Приобрел новый мотоцикл bajaj на СЕТАМ.
Сам из другого города, кто уже ставил на учет, какие документы нужно получить по месту, чтоб не ездить дважды? Можно ли получить необходимые документы из налоговой в Киеве, а не в Запорожье? И какие вообще есть подводные камни?
Спасибо
Постановка на учет новых мотоциклов
Здравствуйте, документы (акт та постанова), скорее всего, получите по почте. С документами и паспортом забираете мотоцикл со штрафплощадки. Потом сертификация мотоцикла для получения сертификата відповідності. А там в сервісний центр, если снимут аресты.
А какой номер лота если не секрет?
А из налоговой ничего не надо? Я так понимаю, что мотоцикл был нерастаможен?
И есть ли какой-то способ узнать о арестах онлайн, не посещая соответствующие органы?
лот 295982
TarasK А из налоговой ничего не надо? Я так понимаю, что мотоцикл был нерастаможен?
И есть ли какой-то способ узнать о арестах онлайн, не посещая соответствующие органы?
- Надо.
- Пока нет. Можете написать им письмо, но это бессмысленно, т.к. ответ будет, что "даний транспортний засіб на обліку не значиться".
TarasK Я позавчера впервые увидел как выглядит "документ о полной оплате налогов")). Сброшу в эту ветку завтра, удалив личные данные.
Подскажите сколько по времени заняло получение довідки в Вашем случае?
Dozator Она не моя, а клиента. Моя задача - снять с розыска Интерпола.
Подробности больше технического плана. Мотоциклы идут уже готовыми к эксплуатации: масло залито, аккумулятор заряжен, охлаждающая жидкость имеется. Для того чтобы уехать с площадки зберігання необходимо только залить бензин (в метрах 700-х от площадки есть АЗС ). Для получения мотоцикла необходим акт и паспорт (предварительно созвонившись с сотрудником который заведует этой площадкой). Сам процесс получения проходит быстро- выкатили мотоцикл, проверили состояние, выписали акт приёмо-передачи и Вы свободны. При себе необходимо иметь ветошь (мотоциклы хоть и хранятся в складском помещении накрытые пленкой, но пыл всё равно скапливается) и набор шестигранников (прикрутить обтекатель). В комплекте с мотоциклом идут зеркала и инструкция на англ. языке.
Вот я прямо завидую такой покупке с СЕТАМа
Как вспомнишь иногда, то с площадки с боями выгоняют, то пол машины разобрано, то "Да, приезжайте, захватите только аккумулятор и бенз", а по факту машина закрыта и ключи не от неё )
А тут как в сказке, приехал, выдали новый байк, залил бенз, снял транспортировочные плёночки и поехал
Надеюсь Вам хоть первое ТО в сервиску СЕТАМ не вписал ? ))
Мотоцикл забрал, сотрудники на месте максимально шли на встречу. Помогли с актом, который по почте мне так и не дошел, отдельное спасибо Сергею.
Осмотрел без проблем, сотрудники всячески содействовали и были гостепреимны, угостили кофе. Даже помогли затащить мот в бус транспортировочной компании и подбросили в город. Я действительно приятно удивлен.
Заняло всё от силы полтора часа, а то и меньше. Круто, что на местах работают такие люди
Скажите, а получилось у кого-то поставить Bajaj на учет?
У меня не получается, вопрос в сертификате соответствия.
да, сертификат соответствия нужно сделать. Пока не занимался, но мне не кажется, что это вызовет какие-то затруднения. В Киеве планирую ехать в центр Укрметртестстандарт на Краснова
http://ukrcsm.kiev.ua/index.php/en/service-dtz-ua
UPDATE: в Укрметртестстандарт сказали, что у них нет нужного оборудования и обращаться в ДП "ДЕРЖАВТОТРАНСНДІПРОЕКТ"