• Торги
  • Постановка на учет новых мотоциклов

TarasK, у меня с ними сложный и длительный диалог. Возможно у Вас и получится с ними договориться.
Последний нотис - мотоцикл не соответствует стандартам, потому отказ. Чем и как не соответствует не комментируют.

В любом случае попробуйте набрать...но думаю что сведется к тому что нужно будет подьехать к их партнерам на Позняки, там отфоткают, а потом получите отказ.

• TarasK відповіли на це повідомлення.

Maestro а Вы к ним пробовали обращаться?

А вы индусам писали, что обращались к местному дилеру и получили отказ, мотивированный несоответствием стандартам?
      Пишите производителю письмо с вином, моделью описанием ситуации, жалобой на дилера и на жизнь, и так же пишите что не сомневаетесь в восторжествовании справедливости и хоть и всячески надеетесь на их помощь и содействие, но в то же время Вас настораживает несоответствие стандартам.
      Не забудьте упомянуть, что вы всю жизнь мечтали купить мотоцикл Баяй.
      Нитью через весь текст - "дилер не желает помогать".
      Они хоть и индусы но репутацией дорожат и как минимум вникнут в ситуацию.

• Alex1 відповіли на це повідомлення.

balaben через это я уже прошел. Если на первые два-три письма они хоть отвечали "обратитесь к дилеру" то потом перестали отвечать вовсе.

balaben Тоже думал что через производителя сработает...но нет. им абсолютно пофигу. Я звонил раз 10 в Индию, они постоянно сбрасывали трубку в процессе разговора.

Alex1 ну я разговаривал по телефону с представителем мотомании, он всячески давал понять, что сертифицировать мотоциклы купленные не у них они не намерены, но сказал, чтоб приезжал на Позняки в Мотосклад, там сделают фотографии мотоцикла.
            Поеду, посмотрю

TarasK что ж...желаю Вам успеха.
              Попробуйте получить вразумительный ответ по поводу того чем же мотоцикл не соответствует стандартам.
              При желании, наберите меня (номер выше).

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие справки и где нужно получать. Территориально нахожусь в Харькове. На данный момент в наличии только: акт, постанова (присланные по почте) и акт приема передачи. Заранее благодарен если распишите.
                А на счёт сертификата, думаю нужно как-то коллективно решать проблему, ведь нас судя по протоколу про снятие ареста - 16 человек с Бабаями (Pulsar - 4 шт., Dominar - 8 шт., V15 - 2 шт., Avenger - 2 шт.).

yura1yura
                  справку запросите в Запорожской таможне об уплате налогов. Там процесс налажен, на эл. почту им скиньте скан/фото письменного заявления в духе
                  "Доброго дня!
                  Я, _______, придбав на Сетамі Мотоцикл Bajaj Dominar D 400-ABS, без д.н., 2017 року випуску, ___кольору, VIN №___. Протокол про проведення електронних торгів № від ___ року знаходить у вкладенні.
                  Прошу надати довідку про підтвердження факту сплати податків та зборів, що передбачені під час переміщення майна через митний кордон України або про відсутність необхідності сплачувати податки та збори за придбання вищезгаданого мотоцикла.
                  Відповідь прошу надати на мою електронну адресу:
                  _ та на адресу: .
                  Дата
                  З повагою
                  підпис
                  ________"

TarasK
                    Какую сумму за сертификат Вам озвучила компания, если у Вас Доминар, нас судя по всему 8 мотоциклов таких, и всем нужно. За 8 штук думаю цифра должна быть меньше

Сумма за сертификацию НЕ через официалов 10200.
                      На счет официалов, ездил на Мотосклад на Позняки, отфоткали мой мотоцикл и сказали ожидать, правда не сказали чего и сколько. Вообще, сотрудники мотосклада приятные парни, но, к сожалению, не они решают вопрос сертификации.

TarasK да-да, ребята там славные.
                        Нашел вариант за 9200.

• TarasK подобається це.

Alex1 нашли в Киеве?

TarasK да

Alex1
                            Нашел куда можно обратиться в Киеве.
                            Человек с форума подсказал куда можно обратиться в Днепре.
                            Кому интересно - звоните (мой моб. в этой или соседней ветке есть).
                            5 200 грн.

• TarasK подобається це.

Alex1 получил сегодня сертификат соответствия через ту контору, о которой писал выше, заплатил 10200. Нужно было доставить катафоты(отражатели) сбоку - на вилку желтые, на хвост по бокам красные. Приехал, отфоткали, через 3 часа позвонили, сказали, что сертификат готов. С сертификатом и документами с аукциона поехал в сервисный центр МВД на Петровку. Посмотрели, сказали что всё норм, но нужно всё-таки справка из таможенной службы, я показал пример, который скидывали выше, сказали что сойдет. Заявление в таможню отдал неделю назад, мне дали номер, под которым его зарегистрировали и номер телефона по которому можно проверить статус. Ответ в течении месяца должны дать. Пока жду

• Alex1 відповіли на це повідомлення.

Какой бред!
                              В цивилизованных странах это все делает исполнитель. Как же я ненавижу всю эту бюрократическую систему управления.

TarasK та же история только за 5200.

Друзья, поздравляю Вас с покупками!)

Сейчас близятся новогодние праздники, у официального дилера в связи с наступлением мертвого сезона ожидаются скидки (да, да, нужно вытаскивать деньги до зимы) на всю продукцию Bajaj 2017-2018 модельного года.))
                                Думаю что в итоге, он обойдется Вам в +- те же деньги!)

Но как хобби это очень интересное занятие!) Потом можно и услуги другим оказывать.

Я начинал с Renault Megan 2007 года. Купил его еще 2013 году. У Нива В.Ш. на закрытой стоянке, за 5500 у.е., при курсе 8. Ели через 3 месяца забрал машину со стоянки (тогда еще не был адвокатом и зубы были тупее...). Стоянка, кстати, оказалась частным автосалоном, где этот красавчик и продавался.))
                                Покупал не глядя, потому что рынок был 10000 у.е.
                                В итоге оформлял его 8 месяцев... Под ключ он мне обошелся в 7200.
                                Продал я его за 6900. К тому моменту и рынок упал, и доллар вырос. Радует только то, что у меня деньги были в гривне, и таким образом я "сохранился", а не потерял на скачке курса.

В 2016 решил вернутся в торги.) Не для себя, а с целью инвестиций и хобби. Первые пару лотов купил удачно.
                                Понял что за этим будущее, и перешел паралельно на недвижимость. Купил 3 лота недорогой недвижимости (квартира и 2 участка). Продал удачно, но ничего сверхестественного.
                                Потом попал с БМВ и перебитым номером. Опять отлично что к тому моменту уже была история успеха, а то забросил бы все. БМВ "съела" доход от 12 машин выкупленных за год ( и моих, и тех что долях).
                                После БМВ решил забросить автомобили окончательно. К тому моменту очень удачно купил 4 относительно дорогих лота. На одном заработал 1471% годовых (в годовом выражении). И понял что мое будущее - это недвижимость.

Честно, нет более сложной и коррупционной системы чем СЦ МВД. Еще их тупые регуляторные акты.
                                На машинах можно заработать что-то кроме геморроя только в том случае, если это специализированный или раритетный транспорт. Все остальное - найти для себя приключения, чтоб взять на 1 дешевле рынка.

Пришел ответ из Запорожской таможни. Во вложении справка о оплате всех платежей. Жду оригинал, они его отправили почтой.
                                Всё-таки не так печально обстоят дела, как мне казалось. На ответ ушло меньше недели.