Здравствуйте!
Выиграл торги:
https://setam.net.ua/auction/289335

Получил акт о проведённых торгах с подписью, даже заселился в квартиру. Но столкнулся с совершенно глупой ситуацией - часть местных нотариусов никогда не сталкивались с подобной регистрацией и отказывают в регистрации ссылаясь на "я не знаю що це, ідіть до другого..", "місто маленьке , шептаться будуть шо виселив.." і тд. В местном ЦНАПе сказали что с таким не сталкивались и ничем помочь не могут, предложили ждать месяц когда откроют большом ЦНАП где будет гос.нотариус более толковый.
В итоге интересует:
Имеет ли право нотариус не предоставлять услуги по своему желанию?
Могу ли я регестрировать в ЦНАПе? Предоставляют ли они такие услуги? Должны ли? И имеют ли право отказать?
В исполнительной службе говорят что я должен регестрировать ПС только у местных нотариусов.
Замкнутый круг. Подскажите куда я могу оставить жалобу на нотариусов и с кем можно проконсультироваться в этом вопросе? Кто не сможет отказать в регистрации ПС?

voltaspect
    На сайте СЕТАМа в поисковой строке вводите запрос "Миргород" и смотрите какие именно лоты были проданы с начала 2018 года.
    Потом по кадастровому номеру участка или адресу отличного от участка объекта недвижимости здесь: https://kap.minjust.gov.ua/services/registry ищите какой именно нотариус регистрировал ПС по этим лотам. И идете прямиком к этому нотариусу.
    Не создавайте себе ветряных мельниц. Или Вы считаете себя первым, кто в Миргороде что-то купил из СЕТАМа??
    Хотите, я Вам могу найти нормального нотариуса в Миргороде, но это платная услуга.

Pavlyshyn
    Спасибо за предложение, но я обошёл всех Нотариусов, и тот что проводил сделки предыдущих покупателей как раз и отказывается из-за приятельских отношений с бывшем владельцем квартиры :)
    Гос.нотариусы сказали что не обладают достаточной компетенцией.
    Я так понимаю вопрос в нежелении прогрессировать и развиваться, нужен какой-то "мотиватор" для них. Есть ли правовой способ надавить?

voltaspect Правовой способ есть. Пишите письменное заявление нотариусу, с просьбой выдать свидетельство - зарегистрировать и т.д. Вместе с заявлением подаете копии всех необходимых документов, оплачиваете все пошлины. Пишите в заяве что обязуетесь оплатить услуги нотариуса, предоставить все оригиналы документов, и там же пишите что в случае отказа просите вынести мотивированное постановление об отказе.
    Постановление об отказе, обжалуют в судебном порядке (если отказ от нотариуса как от регистратора, то в админ суд, если отказ по другим причинам, то цивильный, если комплексный, то цивильный)

voltaspect Есть ли правовой способ надавить?

Лучший правовой способ надавить - правильно провести переговоры!)) Они дают быстрейший результат.

• Maestro подобається це.
      8 днів пізніше

Подскажите пожалуйста нотариуса в Киеве, который выдаст "Свідоцтво про придбання майна з прилюдних торгів що не відбулися". Реально обзвонил 100 нотариусов и все как один перепугано отвечают что таким не занимаются.

По телефону, как правило, отвечают помошники и они не всегда знают о таких услугах. Лучше напрямую общаться с нотариусом.
        Попробуйте https://kiyashko.notarius.ua/

• Buyer подобається це.
        • Buyer і champion99 відповіли на це повідомлення.

Karavaj Наверное так и нужно сделать...
          Набрал этого нотариуса, помощник при мне уточнил у самого нотариуса и тот сказал что они тоже не выдают.

Buyer Вы вопрос правильно задавайте нотариусу. Примерно так: "Регистрация предмета ипотеки по акту реализации предмета ипотеки". А если вы себе забрали объект по 49 ст. Закона "Про ипотеку"- это уже вторичный вопрос.

Стаття 49. Права та обов’язки іпотекодержателя у разі визнання прилюдних торгів такими, що не відбулися

Протягом десяти днів з дня оголошення прилюдних торгів такими, що не відбулися, іпотекодержателі та інші кредитори боржника відповідно до пріоритету їх зареєстрованих вимог мають право придбати предмет іпотеки за початковою ціною шляхом заліку своїх забезпечених вимог в рахунок ціни майна. У цьому випадку придбання предмета іпотеки іпотекодержателем оформлюється протоколом і актом про реалізацію предмета іпотеки у порядку, встановленому статтею 47 цього Закону, а нотаріус на підставі такого акта видає свідоцтво про придбання майна з прилюдних торгів, якщо прилюдні торги не відбулися.

6 місяців пізніше

Karavaj , рекомендую нотариуса Сидоренко А.В. 0675617153

3 роки пізніше

...

2 місяці пізніше

Підскажіть будь ласка зараз нотаріус має право брати 1 відсоток держмита чи такого вже не має, якщо стягувач залишає майно за собою?

12 днів пізніше

daswer
                Ні, нотаріус має взяти з Вас гроші за видачу Свідоцтва, внесення данних в реєстр і зняття обтяжень. При реалізації арештованого майна відсоток держмита не береться!

6 місяців пізніше

Підкажіть, будь ласка, на яку норму закону потрібно зіслатися, тому що нотаріус вимагає з меня -стягувача, який залишив за собою майно 1 відсоток держмита

6 місяців пізніше

какая вообще управа на них есть в таких случаях?

4 місяці пізніше

в

Добрий день, підкажіть, як діяти, коли виконавець ймовірно в змові з боржником, оскільки зробили оцінку об'єкту за дууужее завищеними цінами, 12.06.23 призначений 3 ій аукціон, який ймовірно не відбудеться, а з майна згідно закону зніметься арешт та повернеться боржнику
                        як діяти ?)))підкажіть будь ласка
                        https://setam.net.ua/auction/525922 - посилання на аукціон

Romashka

Вам вже відповіли. Арешт не зніметься. Кредитор може залишити за собою цей будинок по ціні торгів, що не відбулися.

anabioz Так справа в тому, що немає одного суцільного боргу на таку суму, тобто одна організація чи особа за собою не зможе фізично залишити це майно))
                            А навіть якщо би і був суцільний борг, то навряд чи хтось погодиться забирати такий по об'єкт по завищеній ціні))) Це те саме, що Вам винні наприклад 20 тис дол США, а пропонують забрати таврію і зарахувати борг ))))