Pavlyshyn 100% з Вами згідний. Оскільки сам купив автомобіль, 2015 р.в. (перша реєстрація 26.09.2016 року) 33 тис. км пробігу. На даний час коли продаю оригінальний пробіг не можливо підтвердити потенційному покупцю. Знову таки в ТП зазначено "Акт проведення торгів", що значно ускладнює продажу.
Але як було сказано Вами в одному з коментарів ідеальна професія для покупки автомобілів на СЕТАМі - це перекуп-юрист.
Кто покупает автомобили дороже рыночной стоимости
Это по моему Вы взяли Ниссан Х-Тrail в Киеве.
Если да, то такие машины на продажу с Сетама покупать нельзя. На них невозможно заработать. Последние полгода у меня через одну машину продажа почти в ноль или в минус.И это авто с 6000$ до 9000$ стоимости в идеальном состоянии после восстановления. После снижения таможенных пошлин этот бизнес умрёт полностью.
К машине на Сетама я прибавляю сразу 20000 грн. на восстановление, даже если я её не смотрел. Меня практически на основных площадках Сетама знают и рассказывают о состоянии авто. Осмотр авто не всегда делаю, но риски всегда закладывают в стоимость и продаю по минимальной рыночной стоимости, иначе не будет оборота и не продашь вообще.
Я не перекуп-юрист, но участвую с самого зарождения Сетама с 2014 года.С машинами вообще надо закругляться и переходить на недвижимость.Оборот дольше, но заработка больше и проблем меньше в том числе, если всё проверить досконально.
Раньше я даже ставил газ на все машины с Сетама и заработок был значительный, а сейчас только меняю масло и восстанавливаю салон и кузов и заработок упал на минимум или вообще отсутствует.
Закажите сервисную книгу на оригинальной станции и сделайте переоформление авто через продажу либо отцу, либо матери и будет уже другая запись.Может это поможет продать.
Дякую за пораду по сервісній книжці. Так і зробив.
VIT72 Сервисную книгу на официальной станции не восстанавливают (по крайней мере по тем машинам, с которыми сталкивался). Максимум - распечатки по работам смогут сделать. А если она заезжала на "левые" СТО - то вообще бесполезно восстанавливать историю. На ОЛХ поищите - делают любые сервисные с отметками, и за недорого.
Относительно отметки в техпаспорте - первый раз такое слышу, что такая запись усложняет продажу. Последний раз техпаспорт покупатель вообще не смотрел, хотя машину рассмотрел вдоль и поперек. И без сервисной, с 87 тыс. пробега 2008 г.в. Тут как на кого попадешь.
VIT72 Ну, прибавлять 20 тыс. грн. - это мало. Одни ключи могут выйти в полсуммы ) Рекомендую закладывать больше, чтобы уменьшить риск. И опять же, я писал ранее - смотрите, что покупаете, дабы не входить в глубокие минуса. То, что лично смотрел по Киеву - по фото вроде терпимо, но вживую - дрова, которые не стоят даже внимания. Но ведь кто-то покупает по минимуму рынка. А вложений и времени такие авто требуют прилично.
Ещё один пример покупки по завышенной стоимости:
https://setam.net.ua/auction/296686
Можно купить на авториа:
https://auto.ria.com/ru/auto_toyota_auris_22523270.html
Не могу понять этих людей, которые платят такие деньги за не проверенную машину.
https://setam.net.ua/auction/300220
Кто это так оценил этот автомобиль? Она что с мешком золота в багажнике?
VIT72 а вот этот https://setam.net.ua/auction/300025 ? Выставили изначально за 600 000 грн.
Pavlyshyn да нет я человек не новый просто в форуме никогда ничего не писал ( не было необходимости)
Процесс очищения знаю прекрасно))) я ранее работал в банках ( отдел про работе с проблемными активами в должности юриста)))
На счёт сервисной истории да это приоритет в покупке свежей машины но не основополагающий фактор.
Автобизнесом занимаюсь 15 лет, поэтому рынок и цены я очень хорошо понимаю.
VIT72 Ваш пример это две абсолютно разные машины, пригнанный Аурис и официальный в новом кузове их сравнивать нельзя. Соглашусь цена не сладкая вышла в покупке ( сам хотел участвовать но количество зарегистрированных участников было уже запредельное ажиотаж). Но всеже цена Аурис в этом кузове с пробегом 20 т. Км примерно 14-14.300$
TheDaz правильно любой автомобиль надо смотреть и проблем с ключами и сервисной нет никаких
Nikolai8 вот здесь я соглашусь! Правильная оценка лота - самое важное в торгах. Пока кто-то считает что лот не стоит даже стартовой стоимости, второй покупает его и продает с +20-50%. Самое важное - правильно оценить лот, или поминать как его "подшаманить" и кому можно продать.
Иногда лоты не интересные за свои деньги, но становятся интересными "на чужих деньгах" под окончательного покупателя. Я в таком случае зарабатываю на сопровождении и очистке.
Бывает такое, что ты еще не купил, но уже продал. Тогда период оборота денег минимальный, и достаточно адекватной маржи. Тема стоимости лотов вечная.))
Pavlyshyn 100 согласен. Машину нужно видеть.