Разгон ставок на торгах
Flay
Ми кожній каруселі дивуємось, інструкція - "як втратити два гарантійних внески та не купити лот".
administrator
"«издевательская +1 грн» и 7 учеток в запасе на + 1 грн."
пожалуйста поясните как может быть ставка на +1 грн, если есть минимальный шаг аукциона и он не 1 грн?
administrator Вас тоже прокатили по лоту https://setam.net.ua/auction/261179 ? Можете отписаться мне в личку ?
serg_pancov Да кого там прокатили?)) Вас Ваша жадность "прокатила". Серьезно хотели купить CRV 2008 года за 148 000 гривен (5500 у.е.)...??))
Поставили бы спецставку 200-220 тыс и тогда Вы бы прокатили ребят.)
Pavlyshyn Дело в том что я НЕ СМОГ поставить ставку. Т.к. мне пришло уведомление что Торги припинено. К сожалению я не додумался в это время сделать скриншоты....Я рассчитывал что данные торги будут аннулированы и назначены по-новой. Правда мне тут рассказывают что торги не останавливались а продолжались весь день..... даже пообещали выложить Акты когда "Припинено" и когда "Видновлено " - жду ...
https://setam.net.ua/auction/281618
Похоже, что два застройщика не поделят один участок
Битва жесткая!
Зато сетам заработал лишний миллион -) а конкретней 1 322 700.00
copycon
Садись, два!
Сетам получит 2 гарантийки и 5% от 6.9млн.
Думаю, что загонщики сами себя перемудрили и просто потеряли гарантийки, а в итоге отдали лот сопернику по глупости (не увидели ставку в 17:47:34). Участник под номером 10 сделавший эту ставку, тоже ошибся, не "почитав простыню", мог бы ставить 6 508 660.01грн
TheDaz я б взагалі починав би торги з стартової - "0". оце були б торги)
Triarius Розкажіть будь ласка за особливу ставку. В чому її суть і як це працює?
stariyshuk
Вы уверены, что не ошиблись форумом?
stariyshuk
Як вона працює - написано в Порядку.
Суть -
1. Для того, що б поставити максимальну ціну, яку готові заплатити за поточний лот. Для зручності торгів.
2. Для боротьби з "карусельщиками", коли недобросовісні учасники розганяють ціну, кожен учасник може зробити особливу ставку нижче максимальної звичайної ставки.
Triarius Ну, этот вариант прокатит только для высоколиквидного имущества. Не думаю, что от основной массы имущества вы получите положительный результат. А вот для хлама со стартовой ценой до 500 грн. действительно, можно и раздавать. Вопрос только в смысле этого ) Разве что снять ответственность за хранение и избавить себя от головной боли )
TheDaz ви про що?
то яким чином коли я зроблю особливу ставку відсію недобросовісних учасників, які розганаять ціну?
stariyshuk это уже несколько десятков раз обсуждалось в разных ветках.
Пример:
Рыночная стоимость лота 100000 гривен.
На торгах он выставлен за 50000 гривен.
Гарантия 2500 гривен.
А человека с самого утра взвинчивают цену лота до 200000.
Вы, не используя спецставку можете купить лот за 202000 гривен, что бессмысленно. А можете поставить спецставку в любом размере (для примера возьмем 85000).
Вас могут перебить, и предложить 85100, но тогда "разгонщики" потеряют 5000 гарантийных платежей (за 2 участников). Итого, им лот обойдется в 90100.
А если бы вы поставили спецставку 95000, то им бы лот при обошелся в 100100, что на 100 гривен выше рынка. Добавляем административные расходы, потенциальные проблемы, расходы на регистрацию права, период оборачиваемости инвестиции - они в большом убытке.
Спецставка помогает бороться с недобросовестными участниками. Это аксиома.
Дякую за відповідь!