Pavlyshyn
спасибо за выдержку из закона я читал его ранее
А теперь чтобы Вы поняли что я имел ввиду про банк систему США и чтобы понять разницу между банковской системой США и украинской постарайтесь ответить на простые вопросы:
как быстро банк в США может продать квартиру (машину...любой залог) после неполучению платежа по кредиту?
нужно ли банку идти в суд для этого?
может ли банк в США передать (продать) кредитный договор другой фин установе ?
нужно ли ОБЯЗАТЕЛЬНО банку продавать залоговое имущество на аукционах??? или он вправе продавать не оплаченный залог как он хочет ?
Разгон ставок на торгах
ТОРГИ- это инструмент призванный реализовать имущество по МАКСИМАЛЬНОЙ цене !
если в результате различного рода мошенничества ( приостановка торгов через суд, мультиаккаунты, возврат гарантиек...) дельцам удается купить дешевле обьект чем хотели купить другие участники - то грош цена таки торгам и такому регламенту СЕТАМА
А почему вы все избегаете слов " Прилюдні торги " ?? В живую , поднятием руки ? Если страшно светится "бабками" так наймите представителя . И разгонов не буде, и все по чесному на камеру . А то каждый под себя что то узаконить пытается .Сначала нужно из окопа вылезти , а потом что менять в условиях аукциона .
- Какой-то у Вас истерический стиль изложения мыслей...Сложно привыкнуть.
Aleco ТОРГИ- это инструмент призванный реализовать имущество по МАКСИМАЛЬНОЙ цене !
"Мне не нужны обьекты где я не смогу ЗАРАБОТАТЬ !"
Противоречите сами себе.
- "Ваш вопрос напоминает фразу великого комика: " А ты кто такой?" да какая разница кто и когда впервые начал торги на СЕТАМЕ !! "
Да разница в том, что Вы не помните что как было, и не знаете истории. Это сравнимо с тем, что я сейчас начну рассказывать, как нужно социализм в стране вводить.
Тот кто не знает прошлого, не может управлять будущим. (с)
kipa192 А почему вы все избегаете слов " Прилюдні торги " ??
И Вы туда же. Вспомните Ниву-В.Ш. Или пойдите, купите лот в процедуре банкротства.
Aleco еще лично для Вас повторяю:
направление решения: надо изменить процедуру приостановки торгов так чтобы сделать БЕССМЫСЛЕННЫМ разгон торгов для ушлых ребят !!
надо изменить процедуру торгов так чтобы сделать БЕССМЫСЛЕННЫМ мультиаккауты с мультигарантийками !!
Спасибо! Теперь все понятно.
Чуть ли не единственное, что нужно сделать, это ввести невозможность приостановления/остановки торгов после формирования протокола о торгах. Тогда технически нельзя будет остановить торги, отозвать гарантийку карусельных рук, и купить на третью руку, не теряя гарантийки. Т.е. мы смещаем момент, когда торги признаются состоявшимися.
Я уже это предлагал в текущей, или других ветках. А Вы бы форум почитали, и давали бы конкретные советы. А то только "Нужно ЧТО-ТО менять, смотрите как на западе, скажите мне как на западе, "это они нам должны сказать что поменять, а не мы им".
Без обид, но с таким деструктивным и хаотичным подходом Вы ничего не измените.
Не встиг з відпустки повернутися, а вже істерики по всьому форуму.
Бажаючим змінити процедуру зупинення торгів - пропоную почати писати зміни до процесуальних кодексів і ЗУ "Про виконавче провадження". Я потім перевірю результат і відкоментую. Чесно.
Pavlyshyn ввести невозможность приостановления/остановки торгов после формирования протокола о торгах.
решение о приостановке торгов принимает СУД а не СЕТАМ
как правильно заметил автор Триариус для єтого нужно провести "зміни до процесуальних кодексів і ЗУ "Про виконавче провадження"".
возможность разгона ставок заложена не Процессуальном кодексе а РЕГЛАМЕНТЕ ТОРГОВ СЕТАМ !!
менять нужно Регламент Торгов !!
Aleco
Розганяти ставки можна всюди де кількість ставок не обмежена.
З цього є один вихід - обмежити кількість ставок - як наприклад в прозорро.
Наша позіция - англійській аукцион дає більший пририст ціни від стартової, ніж аукціон обмежненою кількістю закритих ставок. І наша позиція підтверджується порівнянням статистик сетам і прозорро.
Для боротьби з каруселями є перспектива втрати гарантійного внеску для карусельщиків та особлива ставка.
Користуйтесь і вигравайте.
Якщо у вас є гарніші і кращі пропозиції- викладайте їх у вигляді змін до НПА.
Triarius Уже писал. Достаточно объявлять аукцион несостоявшимся, в случае отказа от лота первых двух "победителей" и перевыставить лот на торги, с точно такими же условиями повторно. И не будет никаких разгонятелей ставок. Но вам же это не выгодно?
Вже й на ноутбук ставки розганяють, лот 331521.
Як я розумію, якщо я зроблю особливу ставку, то учасник який має звичайну ставку більшу по ціні за мою, побачить, яку по ціні, я особливу ставку зробив ?
Santikus це ви пропонуєте змінити ЗУ «Про ВП» і ЗУ «Про Іпотеку».
Sorcessers так.
Triarius На мою думку, потрібно зробити особливу ставку дійсно особливою. Щоб в процесі торгів не можна було дізнатися на яку ціну зроблена особлива ставка, навіть на яку суму приблизно, тоді розгін ставок втрачає сенс.
Sorcessers 331521
Но цель аукциона - продать дороже, а наша - купить дешевле. Нам выгодно так, СЕТАМу этак
Разгоняют те, кто хочет купить. А вот бывает, что владелец продаваемого имущества лупит особенную ставку в 10 раз больше реальной с целью получения поболее денег в процессе торгов. Теряет гарантийку, но и лот уходит не за 5 копеек.
Всякое бывает. Мне к примеру лучше, когда есть разгонщики и у меня возможность сделать несколько особенных ставок за стоящий лот, а не случайно зашли, в азарте торгуются, а потом ой, что делать.
Бизнес, ничего личного.
Sorcessers якщо зробити всі особливі ставки закритими:
1. Учасникам нема азарту торгуватись.
2. Громадські активісти нас заклюють.
Triarius Да, я пропоную внести зміни у ЗУ «Про ВП» і ЗУ «Про Іпотеку»
ВС и так высказывал свое мнение о ЗУ «Про Іпотеку», однако же вы даже в этом как-то не определились, Есть же мнение ВС, откорректируйте свой регламент хоть по ипотеке, что бы не было двухзначных пониманий последствий. Но не шевелитесь в этом направлении потому, как я уже говорил, это вам не выгодно.
Triarius Для боротьби з каруселями є перспектива втрати гарантійного внеску
Прошу Вас внимательнее читать посты участников форума
Все мои посты касаются как раз ВОЗВРАТА гарантийный внесков разгонщикам из за недосконалого регламента торгов СЕТАМ !!
в регламенте торгов прописано:
У разі зупинення електронних торгів (за винятком зупинення через наявність технічних підстав) після завершення електронних торгів переможець має право відмовитись від сплати за придбане на електронних торгах майно. У такому випадку йому повертається гарантійний внесок. Інші учасники зупинених електронних торгів мають право на повернення гарантійного внеску за умови звернення до Організатора із письмовою заявою.
любой судья может БЕЗПРИЧИННО !!!! приостановить торги после их проведения
разгонщики могут бесконечно долго таким образом придерживать торги , добиваясь того чтобы из торгов ушли все потенциальные покупатели
и что ві будедте делать
разгонщики возвращают гарантийки
лот забирает их подельник которій сидел в кустах со спецставкой
В своих постах я обсуждал только это упущение СЕТАМА
есть еще один тип разгонщиков (которых обсуждают другие участники форума):
если обьект торгов имеет небольшой гарантийный внесок то разгонщики не боятся потерять гарантийку
им не нужен судья и гос исполнитель для приостановки торгов
в этом случае (для борьбы с разгонщиками) на повторные торги гарантийку поднимать до 20-30% от стоимости лота, на третьих торгах до 50% стоимости лота
для разгонщиков поперя будет существенна и они уйдет с торгов
Aleco
я не бачу пропозицій.
давайте по черзі
Пропозиція 1 -
Пропозиція 2-
............
Triarius На мою думку, потрібно зробити особливу ставку дійсно особливою. Щоб в процесі торгів не можна було дізнатися на яку ціну зроблена особлива ставка, навіть на яку суму приблизно, тоді розгін ставок втрачає сенс.
Пропозиція 1 - На мою думку, потрібно зробити особливу ставку дійсно особливою. Щоб в процесі торгів не можна було дізнатися на яку ціну зроблена особлива ставка, навіть на яку суму приблизно, тоді розгін ставок втрачає сенс.