Aleco может быть стоит убрать "спецставки"?

Вы когда начали торговаться на СЕТАМе? Напомнить какой хаос был без спецставок?

• Flay подобається це.
  • Aleco відповіли на це повідомлення.

порядочный покупатель ( инвестор ) не сможет никогда выиграть аукцион у группы шулеров ( ипользующих судью, мультиаккауты, мультизалоги....)
    направление решения: надо изменить процедуру приостановки торгов так чтобы сделать БЕССМЫСЛЕННЫМ разгон торгов для ушлых ребят !!
    надо изменить процедуру торгов так чтобы сделать БЕССМЫСЛЕННЫМ мультиаккауты с мультигарантийками !!

(размер стартовой цены, шаг торгов, время публикации торгов - не приведут к искоренению этого мошенничества)

полностью согласен что протокол и акт должен подписываться и передаваться в личном кабинете участника

ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть финансовая ответственность за задежку передачи купленного лота или его отсутсвие или отличие от заявленных характеристик

Pavlyshyn
      Ваш вопрос напоминает фразу великого комика: " А ты кто такой?"
      да какая разница кто и когда впервые начал торги на СЕТАМЕ !!
      еще лично для Вас повторяю:
      направление решения: надо изменить процедуру приостановки торгов так чтобы сделать БЕССМЫСЛЕННЫМ разгон торгов для ушлых ребят !!
      надо изменить процедуру торгов так чтобы сделать БЕССМЫСЛЕННЫМ мультиаккауты с мультигарантийками !!

• Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

Pavlyshyn
        спасибо за выдержку из закона я читал его ранее
        А теперь чтобы Вы поняли что я имел ввиду про банк систему США и чтобы понять разницу между банковской системой США и украинской постарайтесь ответить на простые вопросы:
        как быстро банк в США может продать квартиру (машину...любой залог) после неполучению платежа по кредиту?
        нужно ли банку идти в суд для этого?
        может ли банк в США передать (продать) кредитный договор другой фин установе ?
        нужно ли ОБЯЗАТЕЛЬНО банку продавать залоговое имущество на аукционах??? или он вправе продавать не оплаченный залог как он хочет ?

ТОРГИ- это инструмент призванный реализовать имущество по МАКСИМАЛЬНОЙ цене !
          если в результате различного рода мошенничества ( приостановка торгов через суд, мультиаккаунты, возврат гарантиек...) дельцам удается купить дешевле обьект чем хотели купить другие участники - то грош цена таки торгам и такому регламенту СЕТАМА

А почему вы все избегаете слов " Прилюдні торги " ?? В живую , поднятием руки ? Если страшно светится "бабками" так наймите представителя . И разгонов не буде, и все по чесному на камеру . А то каждый под себя что то узаконить пытается .Сначала нужно из окопа вылезти , а потом что менять в условиях аукциона .

• Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.
            1. Какой-то у Вас истерический стиль изложения мыслей...Сложно привыкнуть.

Aleco ТОРГИ- это инструмент призванный реализовать имущество по МАКСИМАЛЬНОЙ цене !
            "Мне не нужны обьекты где я не смогу ЗАРАБОТАТЬ !"

Противоречите сами себе.

1. "Ваш вопрос напоминает фразу великого комика: " А ты кто такой?" да какая разница кто и когда впервые начал торги на СЕТАМЕ !! "

Да разница в том, что Вы не помните что как было, и не знаете истории. Это сравнимо с тем, что я сейчас начну рассказывать, как нужно социализм в стране вводить.

Тот кто не знает прошлого, не может управлять будущим. (с)

kipa192 А почему вы все избегаете слов " Прилюдні торги " ??

И Вы туда же. Вспомните Ниву-В.Ш. Или пойдите, купите лот в процедуре банкротства.

Aleco еще лично для Вас повторяю:

Спасибо! Теперь все понятно. :)

Чуть ли не единственное, что нужно сделать, это ввести невозможность приостановления/остановки торгов после формирования протокола о торгах. Тогда технически нельзя будет остановить торги, отозвать гарантийку карусельных рук, и купить на третью руку, не теряя гарантийки. Т.е. мы смещаем момент, когда торги признаются состоявшимися.

Я уже это предлагал в текущей, или других ветках. А Вы бы форум почитали, и давали бы конкретные советы. А то только "Нужно ЧТО-ТО менять, смотрите как на западе, скажите мне как на западе, "это они нам должны сказать что поменять, а не мы им".
            Без обид, но с таким деструктивным и хаотичным подходом Вы ничего не измените.

Не встиг з відпустки повернутися, а вже істерики по всьому форуму.

Бажаючим змінити процедуру зупинення торгів - пропоную почати писати зміни до процесуальних кодексів і ЗУ "Про виконавче провадження". Я потім перевірю результат і відкоментую. Чесно.

• romand подобається це.

Pavlyshyn ввести невозможность приостановления/остановки торгов после формирования протокола о торгах.

решение о приостановке торгов принимает СУД а не СЕТАМ
            как правильно заметил автор Триариус для єтого нужно провести "зміни до процесуальних кодексів і ЗУ "Про виконавче провадження"".

возможность разгона ставок заложена не Процессуальном кодексе а РЕГЛАМЕНТЕ ТОРГОВ СЕТАМ !!
            менять нужно Регламент Торгов !!

Aleco
              Розганяти ставки можна всюди де кількість ставок не обмежена.

З цього є один вихід - обмежити кількість ставок - як наприклад в прозорро.
              Наша позіция - англійській аукцион дає більший пририст ціни від стартової, ніж аукціон обмежненою кількістю закритих ставок. І наша позиція підтверджується порівнянням статистик сетам і прозорро.
              Для боротьби з каруселями є перспектива втрати гарантійного внеску для карусельщиків та особлива ставка.
              Користуйтесь і вигравайте.
              Якщо у вас є гарніші і кращі пропозиції- викладайте їх у вигляді змін до НПА.

• Santikus і Aleco відповіли на це повідомлення.

Triarius Уже писал. Достаточно объявлять аукцион несостоявшимся, в случае отказа от лота первых двух "победителей" и перевыставить лот на торги, с точно такими же условиями повторно. И не будет никаких разгонятелей ставок. Но вам же это не выгодно?

• Triarius відповіли на це повідомлення.

Вже й на ноутбук ставки розганяють, лот 331521.

Як я розумію, якщо я зроблю особливу ставку, то учасник який має звичайну ставку більшу по ціні за мою, побачить, яку по ціні, я особливу ставку зробив ?

• Triarius відповіли на це повідомлення.

Santikus це ви пропонуєте змінити ЗУ «Про ВП» і ЗУ «Про Іпотеку».

Triarius На мою думку, потрібно зробити особливу ставку дійсно особливою. Щоб в процесі торгів не можна було дізнатися на яку ціну зроблена особлива ставка, навіть на яку суму приблизно, тоді розгін ставок втрачає сенс.

• VVD і Triarius відповіли на це повідомлення.

Sorcessers 331521

Но цель аукциона - продать дороже, а наша - купить дешевле. Нам выгодно так, СЕТАМу этак :)
                      Разгоняют те, кто хочет купить. А вот бывает, что владелец продаваемого имущества лупит особенную ставку в 10 раз больше реальной с целью получения поболее денег в процессе торгов. Теряет гарантийку, но и лот уходит не за 5 копеек.
                      Всякое бывает. Мне к примеру лучше, когда есть разгонщики и у меня возможность сделать несколько особенных ставок за стоящий лот, а не случайно зашли, в азарте торгуются, а потом ой, что делать.
                      Бизнес, ничего личного.

Sorcessers якщо зробити всі особливі ставки закритими:
                        1. Учасникам нема азарту торгуватись.
                        2. Громадські активісти нас заклюють.

Triarius Да, я пропоную внести зміни у ЗУ «Про ВП» і ЗУ «Про Іпотеку»
                          ВС и так высказывал свое мнение о ЗУ «Про Іпотеку», однако же вы даже в этом как-то не определились, Есть же мнение ВС, откорректируйте свой регламент хоть по ипотеке, что бы не было двухзначных пониманий последствий. Но не шевелитесь в этом направлении потому, как я уже говорил, это вам не выгодно.