Pavlyshyn
но в регламенте торгов прописано:
У разі зупинення електронних торгів (за винятком зупинення через наявність технічних підстав) після завершення електронних торгів переможець має право відмовитись від сплати за придбане на електронних торгах майно. У такому випадку йому повертається гарантійний внесок. Інші учасники зупинених електронних торгів мають право на повернення гарантійного внеску за умови звернення до Організатора із письмовою заявою.

и что ві будедте делать
разгонщики возвращают гарантийки
лот забирает их подельник которій сидел в кустах со спецставкой

даже если будет известен переможець !!! после зупынення торгов разгонщики возвращают гарантийки

можете полностью ознакомиться с решением неподкупного Судді Малиновського районного суду м. Одеси Целух А.П

http://reyestr.court.gov.ua/Review/79063508#

заявитель который получил от судьи добро на приостановку аукциона и арест обьекта не предоставил судье НИКАКИХ документов
        "Надати документи, які підтверджують викладені заявником факти на даний час не має можливості, оскільки вони зберігалися ф його гаражі та були викрадені........"

Aleco Напишите предложение в минюст о смене порядка реализации арестованного имущества, а я подам его людям, которые там готовы что-то менять. Можете выложить сюда.

• Gala подобається це.
          1. Разгонщики (как правило миниум двое, и как правило они первые в протоколе торгов) должны ГАРАНТИРОВАННО потерять грантийные внески. Изменить регламет торгов: "У разі зупинення електронних торгів (за винятком зупинення через наявність технічних підстав) після завершення електронних торгів переможець НЕ має право відмовитись від сплати за придбане на електронних торгах майно. У такому випадку йому та наступным на переможцем участником не повертається гарантійний внесок.
            2, Остальным (чтобы их гарантийки не висели бесконечно долго в Сетаме) внески должны автоматически повертаться в течении 3 дней после приостановки торгов (автоматически , а не по заявлению в Сетам)
            3, после отказа разгонщиков от окончательной оплаты - высылается в личный кабинет третьего по списку предложение купить и полностью оплатить по его ставке обьект в течении 3-х рабочих дней
            4, при отказе или неоплаты - следующему.......
            принцип простой.......если я учавствовал в аукционе сделал ставку ( а разгонщики ее перебили а потом отказались) мне не нужно бесконечно долго держать свою гарантийку на счету СЕТАМА.....мне она вернется сразу после приостановки торгов.......а если я готов купить этот обьект по своей ставке ....то я его просто куплю сразу ....после письма Сетама в мой личный кабинет .... и не надо давать 10дней (цирк какой то) 3 рабочих дня максимум и копия квитанции в сетам

вот примерно так

• Santikus відповіли на це повідомлення.

я не зря привел пример решения судьи
            прочтите
            любой судья может БЕЗПРИЧИННО !!!! приостановить торги
            разгонщики могут бесконечно долго таким образом придерживать торги , добиваясь того чтобы из торгов ушли все потенциальные покупатели
            а потом на блюдечке заберут лот за копейки

только лишение их гарантийки может остановить этот вид мошенничества на СЕТАМЕ

не однократно уже слышу от своих знакомых: " СЕТАМ.....нет там простому покупателю не выиграть....там все схвачено своими...."

конечно разговор о лотах в миллиону гривен . а не копеечный мусор который никому не нужен

• Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

СЕТАМ не должен подыгрывать разгонщикам и бесконечно долго держать гарантийки нормальных покупателей в случае приостановки торгов после из завершения
              приостановили торги- ОК......гарантийки разгонщиков (первых двух) не возвращаются а остальным в автоматическом режиме повертаются

тогда изчезает лазейка для разгонщиков блокировать через суд торги ( ведь они будут терять гарантийку)

а сейчас регламент СЕТАМА подыгрывает мошенникам:
                если я пишу заявление на возврат гарантийки после приостановки торгов, и мне гарантийка возвращается....но я ТЕРЯЮ право как участник торгов !!!!! я уже не участник торгов и мне не предлагают приобрести лот после отказа
                разгонщики видят в онлайне когда уходят из торгов нормальные покупатели....потом сами забирают свои гарантийки......и "чудо"..... лот уходит по мизерной ставке их подельнику

не понятно почему регламент СЕТАМА прописан с пользой для мошенников?

• Evgenii подобається це.

Aleco Я конечно извиняюсь, но позвольте сделать ряд замечаний на ваши " рационализаторские предложения". Если честно, то все бред, и не понимание причинно следственных связей. Рацинальных предложений я не нашел. Каждый пункт поверхностно обдуманный.
                1. А как на счет тех кто действительно хотел приобрести лот, а торги были приостановлены по ухвале суда должником? На каком основании у него отбирать гарантийку, и почему сетам должен ее насильно удерживать ? Тут кроме карусельщиков мошенничают и исполнители и должники и стягувачи, все ищут своей выгоды. Исполнитель склепал из говна и палок исполнительное производство, которое развалится после первой судебной инстанции, но это с нашими судами, любой пчих в суде это пол года. Так теперь пол года ждать возврата гарантийки ?
                2. В том и прикол, что те кто не подал заявление на возврат гарантийки, и готов ждать минимум пол года, тот и выигрывает, и не нужно у них это право отнимать.
                3. Да банковский перевод может идти только 3 рабочих дня.

п.с. вот что я поддерживаю, и что убьет карусельщиков.
                1. Запретить мультиаккаунты на СЕТАМ. Учавствовать должно одно лицо, физическое или юридическое (СЕТАМ паспортные данные и податковый номер требует, вот пусть и по ним вычисляет) Ане как сейчас.
                2. Если двое участников отказались от оплаты лота, торги должны быть объявлены несостоявшимися. Всем остальным после первых двух гарантийки должны быть возвращены автоматом.

Сетам был создан для продажи высоколиквидных лотов (предприятий, дорогая недвижимость, ликвидные земельные участки) по дешёвым ценам для избранных участников, а лохи пусть покупают конченые автомобили и ипотечные квартиры и годами судятся за них.

VIT72
                  Советуете всем перестать быть лохами?))
                  Сколько у Вас лотов одновременно в "работе"? Может стоит отказаться от идеи минимизации рисков и диверсификации инвестирования, а купить один-два "высоколиквидных лотов (предприятий, дорогая недвижимость, ликвидные земельные участки) по дешёвым ценам для избранных участников". :)
                  Посмотрим как бывшие собственники с деньгами и зубастыми юристами будут Вам отдавать свои "высоколиквидные лоты, дорогую недвижимость".))

Aleco
                  Я ctrl-c + ctrl-v и отправляю?

Pavlyshyn

я не претендую на истину в последней инстанции
                    Santikus подметил пробелы в моих предложениях (но не соглашусь что все кто хочет оставаться в торгах после приостановки должны держать замороженные гарантийки годами)
                    найдите рационнальные зерна в моих предложениях и отправляете
                    ( основное - если торги приостановлены то участнки могут забрать свои гарантийки , но они не должны лишаться возможности продолжить участие в торгах после отмены приостановки торгов. В этом случае у разгонщиков исчезает лазейка. Да первые в выиграшном протоколе тоже могут забрать гарантийки как и все последующие. Но в этом случае предложение о покупке будет рассылаться всем по очереди ...сверху вниз. Первые разгонщики отказались - лот предлагается нижестоящему по его ставке и так до низу)

еще раз подчеркиваю: я обсуждаю состоявшиеся торги (которые приостановлены после завершения торгов на которых объявлен победитель !!)

фактичестки вся цепочка торгов известна
                        основная задача мошенников приостановки торгов ПОСЛЕ их окончания ( при существующем регламенте Сетама - забрал гарантийку - ты уже не участник торгов) выбить всех потенциальных покупателей
                        Если будет изменен регламент Сетама - ( даже забрав гарантийку - твоя наивысшая ставка Действительна - и у тебя есть право купить обьект при отказе вышестоящих по списку)

Aleco В принципе, поддерживаю. Было бы справедливо если после того как торги были объявлены приостановленными, (в обоих случаях, и в момент торгов, и после окончания, после объявления победителя) гарантийки бы возвращались автоматически, а после возобновления торгов можно было бы их внести заново и продолжить торги. Если гарантийного взноса от участника не будет в течении тех же 10 дней (а это время за которое оповещются все участники до возобновления торгов) то участник выбывает из торгов, а право победителя переходит следующему игроку, если же их нет, то торги объявляются несостоявшимися. Так, получается для должника появляется неотвратимость продажи предмета торгов, а то должники юзают заходи забезпечення позову, а потенциальные покупатели забирают гарантийки, не желая ждать по пол года у моря погоды. Судам хорошо, должнику хорошо, СЕТАМу хорошо, потенциальному покупателю и стягувачу хреново.
                          Есть еще одна зреющая проблема, приостановленные торги могут вообще не возобновится или не перейти в статус "припинено", так как исполнители просто забивают (или забывают) и бросают лот, а он так и продолжает висеть в статусе "торги приостанолены". Я знаю несколько примеров уже, когда есть один объект, а у него два лота в разных статусах, или еще один, исполнительное производство по лоту закрыто, а лот в состоянии "торги приостановлены" Да и за пол года, с участником торгов может ведь произойти все что угодно, заболел, умер, да хоть просто забыл, и что теперь приличная сумма гарантийки должна отойти СЕТАМу в наследство ? Ведь, в случае чего, у наследников участника нет информации о том где денежки (эта информация только в аккаунте СЕТАМ. Не честно это все как-то.

• Triarius відповіли на це повідомлення.

Согласен с Вами , хотя по правде говоря в большинстве случаев говорю : " Яка правда на базарі "

Santikus
                              До торгів учасники допускаються автоматично - якщо теоретично надати можливість забирати всім гарантійний внесок після зупинення лоту (а таких зупинень може бути декілька). Це ручний допуск до торгів - це бардак з платежами. Кожен з учасників повинен прийняти рішення на скільки йому цей объект цікавий і чи готовий він тримати 5% його вартості пів року приміром. Можна нікому не повертати після зупинення лоту - але думаю це потенційним покупцям не сподобається.
                              Щодо спадкоємців - то це проблема спадкоємців і спадкодавців. Я за них переживаю менше всього.

• Santikus і Aleco відповіли на це повідомлення.

Triarius Я не про возможность забрать гарантийки после остановки торгов говорил, я говорил про автоматический возврат гарантиек всем после остановки торгов, с последующим правом внести их на счет СЕТАМ в период возобновления торгов. У вас же реализован автоматический возврат гарантиек после окончания торгов, участникам которые не делали ставки, так в чем тогда техническая проблема проблема ? Там не такие большие программные изменения.
                                А на счет мультиаккаунтов, это очень большой косяк, ни один аукцион не допускает мультиаккаунты на одно физ или юр лицо, у вас же это хоть 1000 аккаунтов и играй сам с собой в торги. Вот от этого карусели возникают в первую очередь. И из за этого на СЕТАМ поперли "риэлторы" с посредническими услугами, которые только процент берут и учавствуют от паспортов реального человека. Не допускайте этого. Я вас понимаю, прибыль и все такое, но ведь такой подход бросает на вас огромную тень.
                                Также, СЕТАМ превращается в склад остановленных лотов. Исполнители эти лоты бросают, а вы за этим не следите. У вас, как я вижу, нет механизма контроля. У вас даже нет механизма контроля собственного регламента. У меня есть лот в котором я принимал участие, с не большой гарантийкой, так он уже несколько месяцев в статусе "складання акту". Я звонил вам на линию, 0 реакции. Значит на исполнителей вы не можете влиять, и даже на своем ресурсе не можете уследить за соблюдение ими ваших же правил. Получается так, что вы как организатор выставки (это аналогия), контролируете только заход участников и посетителей, но когда все разошлись, мусор никто убирать не должен, так как у вас нет уборщиков, а заставить участников вы не можете. Хаос.