Pavlyshyn
Опыт на Сетаме небольшой, всего несколько месяцев. Для меня это не бизнес. Просто было интересно. Больше даже интересно почитать опыт и мнения умных людей на форуме СЕТАМа.
Но участие на торгах по авто на СЕТАМе, как по мне, это не риск, а иррациональное поведение + тщеславие (не хочу никого обидеть). Риск, это когда человек имеет возможность просчитать большинство факторов и принять взвешенное решение, соотнося оставшиеся неизвестные и желаемый эффект. В данном случае, участник не знает состояние двигателя, ходовой и возможных сложностей при очищении и оформлении авто. При этом, надо учитывать, что возможный заработок будет, наверняка, минимальный.
Там же где большие деньги, там уже другие подходы, другие риски и другой выхлоп. Это бизнес.
Конкретно в случае с КАМРИ, то вложить примерно 17 500 + несколько месяцев работы для того, чтобы может быть???? заработать примерно 1000, это точно не бизнес. Просто хотелось поиграться, авантюра. Но все равно неприятно, когда «тебя играют» и ты не можешь на это повлиять. Обидно, да!)
А по поводу написания нормативки для СЕТАМ, то вот Вам яркий пример, когда закон говорит, что АРМА может прекратить торги только в случае прекращения действия оснований для реализации активов. А на практике АРМА прекращает торги просто по своему письму и договору с СЕТАМом. Наверное, опять не те люди могли купить.