sergserg юридического опыта у Вас много, а на СЕТАМе? Честно, нужно принять как истину: "арестованные и конфискованные активы это РИСК". Писал уже как-то в ветке. Поверьте, Ваши потери на курсовой разнице по Кемри - это копейки, песочница. Люди, которых я знаю попадают на десятки тысяч у.е., замораживают сотни тысяч. Уверен что есть те, что миллионами рискуют, но которых, увы, я не знаю.))
Поставьте себя на место собственника той же Феррари, и скажите себе "я зарегистрировался, потратил время на изучение объекта, потерял на курсе, а ты засранец, приостановил торги". Да ежу понятно, что большинство должников не отпускают свои активы, особенно если на их стороны хоть немного правды, жизненных обстоятельств, юридических погрешностей оппонентов.
Если Вы свободный художник, и @Triarius сможет покрыть Ваши финансовые ожидания - идите к нему и будем пилить нормативку. Кстати, @Triarius по поводу должности юриста - я могу дать и своего, будет за зарплату писать, а я буду бесплатно "допиливать". Интересует ЗП, и место работы.