Triarius
Ну раз Вы предложили, то я готов пойти на должность директора Киевского филиала. Так сказать, по месту жительства. Устроите? Кстати, какая зарплата на этой должности? Все-таки это же не завсклад.
Сетам – це не ОЛХ, а РУЛЕТКА з трьома невідомими
sergserg Вакансія Директора КФ зайнята. Присилайте резюме, може візьму вас юристом на випробувальний термін - будете нормативку писати.
Triarius
То есть к Вам в прямое подчинение. Вряд ли мы сработаемся. Да и предложение было директором филиала, а не юристом.
sergserg
А юридична освіта і практика у вас є? )
Triarius
Не поверите. НЮАУ и 18 лет практики, в том числе и в конторе.
sergserg досвід в "конторах" не завжди плюс, а часто мінус. Ну як вирішите попрацювати на юридичній стезі - звертайтесь.
Я давно осознал, что машины на СЕТАМе - это преимущественно головняк и убытки. В феврале 2018 г. увидел на торгах пять почти одинаковых "ТОЙТА КАМРИ" от АРМА, одна их которых в хорошем состоянии, небитая и некрашеная. Проанализировав кучу фактов, обманул себя и решил поиграться. Ранее торги по этим машинам не состоялись, дорого, не было желающих.
Сегодня 26.02.2018 г. начались торги. В 17-52 час. моя особенная ставка была первой. В 17-53 я получил сообщение о том, что торги приостановлены по письму АРМА от 26.02.2018 р.
Итог: убытки в виде курса обмена при сдаче и покупке у.е., комиссия банка.
По остальным трем машинам тоже были реальные торги. Все были приостановлены.
Конечно, я даже не сомневаюсь, что всего лишь совпадение. Однозначно, государство в лице АРМА тут ни при чем. Как говорил один известный персонаж: «развели как котят».
Интересно, а когда письмо АРМА зашло в СЕТАМ.
sergserg тут немає заговору. Маєте розуміти, ви ж юрист, що АРМА сама приймає рішення, що їй продавати, а що ні. Хотіли б не продавати - не продавали б. Причина зняття лотів скоріш системна ніж індивідуальна, вже зараз здійснюється нормативне регулювання, щоб такі ситуації в майбутньому не виникали.
Торги не зупинені, а припинені. Авто будуть виставлені на повторні торги по іншій ціні.
Лист зайшов сьогодні.
Triarius
П. 11 «Порядку реалізації арештованих активів на електронних торгах» передбачено, що Національне агентство має право у будь-який час припинити електронні торги та зняти актив з реалізації у разі припинення дії визначеної законом підстави для реалізації активів.
Також слід зазначити, що оголошення АРМА аукціону з продажу майна через систему СЕТАМ є за своєю правовою природою офертою, тобто пропозицією укласти договір купівлі - продажу аукціонного лоту на певних умовах, яка адресована невизначеному колу осіб. Учасники аукціону акцептують оферту шляхом пропозиції своєї ціни. Організатор аукціону зобов’язаний оголосити переможцем аукціону особу, яка запропонувала найвищу ціну.
Отже АРМА не має право на свій розсуд за відсутності скасованої ухвали слідчого судді про передачу майна в управління припинити електронні торги та зняти актив з реалізації. Як Ви часто кажете СЕТАМ – це не базар.
Прошу повідомити чи є у листі АРМА посилання на ухвалу слідчого судді і чи додана до листа копія цієї ухвали.
А з приводу можливої змови, то її у даному випадку не можна безумовно виключати. У державних структурах майже все залежить від ціни питання або політичного замовлення
anabioz
Пока не знаю чьи авто. Постараюсь выяснить. Но у каждого вопроса есть целесообразный бюджет. Цена по пяти Тойотам примерно 80 0000 долларов США. Не так уж много. Рано или поздно собственник или заберет авто или устанет платить и их продадут с торгов. А потом собственник через Европейский суд взыщет с Украины убытки.
sergserg юридического опыта у Вас много, а на СЕТАМе? Честно, нужно принять как истину: "арестованные и конфискованные активы это РИСК". Писал уже как-то в ветке. Поверьте, Ваши потери на курсовой разнице по Кемри - это копейки, песочница. Люди, которых я знаю попадают на десятки тысяч у.е., замораживают сотни тысяч. Уверен что есть те, что миллионами рискуют, но которых, увы, я не знаю.))
Поставьте себя на место собственника той же Феррари, и скажите себе "я зарегистрировался, потратил время на изучение объекта, потерял на курсе, а ты засранец, приостановил торги". Да ежу понятно, что большинство должников не отпускают свои активы, особенно если на их стороны хоть немного правды, жизненных обстоятельств, юридических погрешностей оппонентов.
Если Вы свободный художник, и @Triarius сможет покрыть Ваши финансовые ожидания - идите к нему и будем пилить нормативку. Кстати, @Triarius по поводу должности юриста - я могу дать и своего, будет за зарплату писать, а я буду бесплатно "допиливать". Интересует ЗП, и место работы.
sergserg Взаємодія між ДП "СЕТАМ" та АРМА забезпечується Договором. В договорі є можливість АРМА зняти лот з реалізації без наявності скасування арештів слідчого судді.
Pavlyshyn Дякую, але у юриста має бути один начальник) буде оголошена вакансія скоро) всі зможуть спробувати пройти)
Сбросите потом ссылку на вакансию. Будем к Вам проситься.))
Pavlyshyn ворк юа, єдине зарплати не космічні.
Triarius я серьезно. Не могу найти на ворк.юа. И "СЕТАМ" бил, и "система електронних торгів".
Дайте ссылку на вакансию, и я с радостью дам Вам человека, который имеет все шансы пройти самый строгий конкурс. Будете довольны.))
Pavlyshyn
Опыт на Сетаме небольшой, всего несколько месяцев. Для меня это не бизнес. Просто было интересно. Больше даже интересно почитать опыт и мнения умных людей на форуме СЕТАМа.
Но участие на торгах по авто на СЕТАМе, как по мне, это не риск, а иррациональное поведение + тщеславие (не хочу никого обидеть). Риск, это когда человек имеет возможность просчитать большинство факторов и принять взвешенное решение, соотнося оставшиеся неизвестные и желаемый эффект. В данном случае, участник не знает состояние двигателя, ходовой и возможных сложностей при очищении и оформлении авто. При этом, надо учитывать, что возможный заработок будет, наверняка, минимальный.
Там же где большие деньги, там уже другие подходы, другие риски и другой выхлоп. Это бизнес.
Конкретно в случае с КАМРИ, то вложить примерно 17 500 + несколько месяцев работы для того, чтобы может быть???? заработать примерно 1000, это точно не бизнес. Просто хотелось поиграться, авантюра. Но все равно неприятно, когда «тебя играют» и ты не можешь на это повлиять. Обидно, да!)
А по поводу написания нормативки для СЕТАМ, то вот Вам яркий пример, когда закон говорит, что АРМА может прекратить торги только в случае прекращения действия оснований для реализации активов. А на практике АРМА прекращает торги просто по своему письму и договору с СЕТАМом. Наверное, опять не те люди могли купить.
И как в нашем царстве повелось, никто не понес никакой ответственности )
Если бы каждый госслужащий за свои ошибки отвечал гривной - мы бы жили припеваючи. А то, если предприниматель что-то указал неправильно в декларации или отчете - штраф, а налоговикам за ошибочные аресты имущества Айти и парализацию работы - даже "догану не выдают". И так везде ...