• Торги
  • Покупка земли. Какие могут быть подводные камни?

Enge

Какой город? Нужно найти нормального нотариуса, который оформит свидетельство на участок, купленный с торгов.

• DmytroVN відповіли на це повідомлення.

Triarius
    витяг з дрорм.

balaben Онлайн поки що нема. НАІС.

Enge а какой мотив отказа в регистрации?

anabioz Как его найти, и что значит нормальный?

DmytroVN
            Какой город?

• Enge і DmytroVN відповіли на це повідомлення.

Отказ мотивують тим що вони цього зазвичай не робили і тому не знають як це робити і скільки це коштує.
              Одна тьотя(нотаріус) вже справку від дружини вимагала(що дружина не проти покупки) і сказала що реестрація буде коштувати як і сама земля(1% від державної оценки яка в 10 раз більша ніж вартість лоту - сплачу за продавця, так як він продавець з примусу і платить цього проценту не буде + 5 % з мене як з покупця + %% за тьотіну роботу а це і оценка і зняття арештів та такого іньшого + за бланки).
              Іньший дядя(нотаріус) хоч і не каже скільки буде коштувати, але вже заставив витребувати у СЕТАМ протокол торгів з мокрою печаткою, та перелік покупців, двічи заставив звертатись до ДВС - переробляти акт, то букви невистачало, то переліку документів в акті.

І доречі ви ж вже не раз оформлювали, скільки це все коштуватиме?

anabioz м. Конотоп

• anabioz відповіли на це повідомлення.

anabioz VN-Винница

DmytroVN

В Виннице вообще не проблема. Обзваниваете и узнаете, оформляют ли торгов. Дальше - без проблем!

Enge

Вам сложнее, но принцип тот же. Не должно быть проблем, просто найдите толкового, обзванивайте. Избегайте нотариусов "со старой закалкой", они не хотят обучаться, они древние, а не опытные.

P.S. Нотариус нужен по месту регистрации имущества.

• Enge і DmytroVN відповіли на це повідомлення.

anabioz Дякую за пораду.
                      Цікаво, скільки кому коштувало оформлення землі?

Enge меня тоже это интересует. Я должен платить налоги с оценочной стоимости или с фактической за которую я купил?

anabioz А если земля не в Виннице а в Винницком районе? То где можно оформить?

DmytroVN

Винница - это областной город.

Никакие налоги не платятся. Только услуги нотариуса.

anabioz Спасибо.

Enge налоги Вы вообще не платите! Нотариус просто выдает свидетельство о праве собственности на имущество, приобретенное с торгов на основании акта. Никаких согласий жены и т.д.

У меня есть парочка разъяснений и ответов на этот счёт. Можете дать Вашу почту - я сброшу. Думаю что будут полезными для Ваших конотопских нотариусов.

А в Одессе я плачу 5000-7000 гривен за свидетельство. Зависит от объекта и нотариуса. У них стоимость выдачи свидетельства на имущество, приобретенное с ЭТ не регламентирована нормативно.

• Enge, Flay та DmytroVN відповіли на це повідомлення.

Pavlyshyn это больше смахует на саботаж, а не на неопытность нотариуса.

Pavlyshyn А эта сумма как то соотносится со стоимостью за которую вы приобрели недвижимость? Или просто такса такая?