• Торги
  • Покупка земли. Какие могут быть подводные камни?

Enge меня тоже это интересует. Я должен платить налоги с оценочной стоимости или с фактической за которую я купил?

anabioz А если земля не в Виннице а в Винницком районе? То где можно оформить?

DmytroVN

Винница - это областной город.

Никакие налоги не платятся. Только услуги нотариуса.

anabioz Спасибо.

Enge налоги Вы вообще не платите! Нотариус просто выдает свидетельство о праве собственности на имущество, приобретенное с торгов на основании акта. Никаких согласий жены и т.д.

У меня есть парочка разъяснений и ответов на этот счёт. Можете дать Вашу почту - я сброшу. Думаю что будут полезными для Ваших конотопских нотариусов.

А в Одессе я плачу 5000-7000 гривен за свидетельство. Зависит от объекта и нотариуса. У них стоимость выдачи свидетельства на имущество, приобретенное с ЭТ не регламентирована нормативно.

• Enge, Flay та DmytroVN відповіли на це повідомлення.

Pavlyshyn это больше смахует на саботаж, а не на неопытность нотариуса.

Pavlyshyn А эта сумма как то соотносится со стоимостью за которую вы приобрели недвижимость? Или просто такса такая?

DmytroVN

Просто "такса". Но она тем больше, чем жаднее нотариус )

DmytroVN Максимум что у меня было - 1% от стоимости. 22 тысячи гривен за свидетельство. Такой нотариус. Я его тоже понимаю, говорит "зачем мне суды, ЭТ, отписки в нотариат и т.д..., я себе спокойно на обычных договорах КП буду зарабатывать...". Я согласился, и сделал, тем более стоимость объекта позволяла.)

• DmytroVN і Enge відповіли на це повідомлення.

Pavlyshyn а если стоимость 15000, за 150грн я навряд ли оформлю землю?

DmytroVN Услуги нотариуса по выдаче свидетельства 3000-4000, в Одессе вон Вам написали 5000-7000. Процент они берут когда стоимость об,екта большая из-за чего вознаграждение становится больше указанных сумм, но никак не наоборот.
                  Вот я тоже часто задаюсь вопросом, покупатели недвижимости по цене до 1-3 тыс. у.е. при оценке прибыльности учитывают стоимость услуг нотариуса или нет. Ладно если себе, а если чтобы продать...

Flay ну я для себя, на далекую перспективу.

Всё. Оплатил я вторую часть по лоту. Назад дороги нет. Попробую теперь и я пройти этой тернистой дорогой.

• Enge подобається це.

Pavlyshyn Вам, Flay та DmytroVN відповіли на це повідомлення.

Ви обіцяли скинути пару роз'яснень для нотаріусів.
                      Якщо можна, скиньте будь ласка на мою електронну поштову
                      скриньку enge@ua.fm Заздалегідь дякую.

Я сброшу, но немного позже. Сейчас в отпуске.

• tanya110586 відповіли на це повідомлення.

Pavlyshyn
                          Если можно - прошу сбросить пояснения нотариусу и на мой емайл - lg240284saa@ukr.net
                          Буду признательна, спасибо.

Triarius
                            З січня, вже півтора місяця, не можу отримати свідоцтво на придбану земельну ділянку.
                            Всі нотаріуси у місті відмовляються видати мені таке свідоцтво. Вплинути на них якимось чином не бачу можливим, навіть не так, вплинути на них якимось чином в законодавчому полі не вбачаю можливим.
                            А найбільш сумно те що арешт з землі ДВС-ом знято, а на мене вона не переоформлена.
                            Тобто попередній власник ось вже півтора місяці може землю продати будь-кому іншому.
                            Ось вам і відсутні камені. Воно таке - наче пінгвін, але їжак.
                            І головне я зі своєю землею сам на сам, всі кажуть ти прав, нотаріуси неправі, але об'єктивну реальність це не змінює. :(

Enge я 8 місяців акт отримував і шукав нотаріуса. Якщо ДВС просто було по барабану на мене, то нотаріуси вічливо слали подалі. При цьому ніхто з них навіть документів не дивився. Розмова закінчувалася після того як я казав що мені потрібно свідоцтво про придбання майна з торгів. Ситуація вже навіть не викликала почуття гніву, просто спустошення...

• Enge відповіли на це повідомлення.