Enge меня тоже это интересует. Я должен платить налоги с оценочной стоимости или с фактической за которую я купил?
Покупка земли. Какие могут быть подводные камни?
anabioz А если земля не в Виннице а в Винницком районе? То где можно оформить?
anabioz Спасибо.
Enge налоги Вы вообще не платите! Нотариус просто выдает свидетельство о праве собственности на имущество, приобретенное с торгов на основании акта. Никаких согласий жены и т.д.
У меня есть парочка разъяснений и ответов на этот счёт. Можете дать Вашу почту - я сброшу. Думаю что будут полезными для Ваших конотопских нотариусов.
А в Одессе я плачу 5000-7000 гривен за свидетельство. Зависит от объекта и нотариуса. У них стоимость выдачи свидетельства на имущество, приобретенное с ЭТ не регламентирована нормативно.
Pavlyshyn enge@ua.fm Заздалегідь дякую.
Pavlyshyn а можно еще и мне? Cubagw84@gmail.com . Спасибо.
Pavlyshyn А эта сумма как то соотносится со стоимостью за которую вы приобрели недвижимость? Или просто такса такая?
DmytroVN Максимум что у меня было - 1% от стоимости. 22 тысячи гривен за свидетельство. Такой нотариус. Я его тоже понимаю, говорит "зачем мне суды, ЭТ, отписки в нотариат и т.д..., я себе спокойно на обычных договорах КП буду зарабатывать...". Я согласился, и сделал, тем более стоимость объекта позволяла.)
Pavlyshyn а если стоимость 15000, за 150грн я навряд ли оформлю землю?
DmytroVN Услуги нотариуса по выдаче свидетельства 3000-4000, в Одессе вон Вам написали 5000-7000. Процент они берут когда стоимость об,екта большая из-за чего вознаграждение становится больше указанных сумм, но никак не наоборот.
Вот я тоже часто задаюсь вопросом, покупатели недвижимости по цене до 1-3 тыс. у.е. при оценке прибыльности учитывают стоимость услуг нотариуса или нет. Ладно если себе, а если чтобы продать...
Flay ну я для себя, на далекую перспективу.
Всё. Оплатил я вторую часть по лоту. Назад дороги нет. Попробую теперь и я пройти этой тернистой дорогой.
Pavlyshyn Вам, Flay та DmytroVN відповіли на це повідомлення.
Ви обіцяли скинути пару роз'яснень для нотаріусів.
Якщо можна, скиньте будь ласка на мою електронну поштову
скриньку enge@ua.fm Заздалегідь дякую.
Я сброшу, но немного позже. Сейчас в отпуске.
Pavlyshyn
Если можно - прошу сбросить пояснения нотариусу и на мой емайл - lg240284saa@ukr.net
Буду признательна, спасибо.
Triarius
З січня, вже півтора місяця, не можу отримати свідоцтво на придбану земельну ділянку.
Всі нотаріуси у місті відмовляються видати мені таке свідоцтво. Вплинути на них якимось чином не бачу можливим, навіть не так, вплинути на них якимось чином в законодавчому полі не вбачаю можливим.
А найбільш сумно те що арешт з землі ДВС-ом знято, а на мене вона не переоформлена.
Тобто попередній власник ось вже півтора місяці може землю продати будь-кому іншому.
Ось вам і відсутні камені. Воно таке - наче пінгвін, але їжак.
І головне я зі своєю землею сам на сам, всі кажуть ти прав, нотаріуси неправі, але об'єктивну реальність це не змінює.
Enge я 8 місяців акт отримував і шукав нотаріуса. Якщо ДВС просто було по барабану на мене, то нотаріуси вічливо слали подалі. При цьому ніхто з них навіть документів не дивився. Розмова закінчувалася після того як я казав що мені потрібно свідоцтво про придбання майна з торгів. Ситуація вже навіть не викликала почуття гніву, просто спустошення...