• Торги
  • Покупка земли. Какие могут быть подводные камни?

Доброго времени суток. Заинтересовался вопросом покупки земли через сетам. Есть участок с арестами ДВС и нотариуса. Вопрос в том проблемно ли их снять в последствии и какие еще могут быть нюансы. Просто имею опыт покупки машины на которой оказался арест по КС за 1996год😃

• Triarius відповіли на це повідомлення.

Что-то новое про аресты нотариуса, ну да ладно )
    Обратитесь к Павлишину за платной консультацией, он на этом собаку съел. Судя из заданных вопросов, Вы ничего в этом не понимаете и разбираться не собираетесь.
    Успехов )

anabioz ну вы же поняли что я имел ввиду, когда говорил про обтяження нотариуса. И с чего вы решили что я не хочу разобраться? Если бы не хотел то и вопрос бы не задавал. Ну и форум этот ведь не только для тех кто разбирается. Или я не прав?

DmytroVN

Хм ... как бы Вам повторно указать, что покупка на СЕТАМе - это не стандартная купля-продажа чего-либо.
        Просто пожарник должен тушить пожар, доктор - лечить, а учитель - учить ...
        На Ваш вопрос нет однозначного ответа, все зависит от конкретной ситуации.
        P.S. Аресты и запреты снимет исполнитель при оформлении акта торгов. Но есть исключения ... Дъявол кроется в деталях (С)

DmytroVN Ну и форум этот ведь не только для тех кто разбирается. Или я не прав?

Правы )

anabioz Спасибо за ответ. Я понимаю особенности покупки на СЕТАМе. Как я уже писал выше, имею опыт покупки авто с арестом по криминальному делу за 96-й год. Хотя в описании лота про это ничего не было. Просто прочитав весь форум не нашёл четкой процедуры покупки земли в ипотеке. Меня конкретно интересует лот 255615. Я понимаю что с жилыми помещеньями есть вопросы прописки, особенно несовершеннолетних. А вот про землю как то мало информации. Ну и ипотека меня настораживает😀

В ипотеке нет ничего страшного, после получения акта - и аресты, и запреты снимет исполнитель. Ипотеку может снять банк, после получения всей суммы от исполнителя (в этом случае Аваль) и Вашего обращения, либо сами, при получении свидетельства у нотариуса.
          Ничего криминального по указанному лоту не вижу.

• DmytroVN подобається це.
          • DmytroVN відповіли на це повідомлення.

Поддерживаю, лот можно брать

DmytroVN
            Придбання земельної ділянки нічим не відрізняється технічно, від придбання іншого нерухомого майна. Навіть простіше, тому що немає проблеми з зареєстрованими людьми.
            Підводних каменів немає.

Triarius
            Могут быть еще и какие ) И наложение, и двойные акты, и суды и аресты ...
            Как-то я писал на форуме про такой случай, в Киеве был земельный участок, ЕМНИП Укргазбанка.

• DmytroVN подобається це.
            • Triarius відповіли на це повідомлення.

anabioz Спасибо большое за ответ. А может подскажите сколько по деньгам может потянуть оформление земли на себя. Я имею ввиду официальные платежи.

anabioz
                Всі арешти видно в реестрі. Все інше це проблеми аналогічні до купівлі землі на вільному ринку.

• DmytroVN і anabioz відповіли на це повідомлення.

Triarius про який реєстр ви говорите?

DmytroVN речових прав та їх обтяжень.

Triarius

Не всегда аресты видны, уважаемый Павлишин может подтвердить мои слова без указания конкретики )
                    P.S. Этого участка эта дискуссия не касается)

anabioz Ті арешти яких не видно, також можуть бути і при придбанні землі на вільному ринку.

Triarius
                        Соглашусь с этим, но и Вы тогда согласитесь, что не все аресты можно увидеть )

По участкам самое не приятное - это не почищенный ГЗК, или когда в ГЗК не внесены данные об участке. Здесь без расходов не обойтись. У меня есть участок где два госакта и оба в ГЗК внесены... Но решаемая ситуация.
                          Второе - судебные дела. оспаривание торгов заёмщиком ещё на этапе самих торгов, признание за женой ПС на половину участка. Позавчерашний арест в уголовном деле и т.д.
                          Раздел участка на 2 половины, по поддельному согласию банка и т.д.
                          Но из практики - земля самая безопасная покупка.

Pavlyshyn Посоветуйте адвокатов для решения этих проблем (должник оспаривает торги). Как и где искать? Буду благодарен.

• Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

Посоветуйте адвокатов для решения проблемы оспаривания торгов (должник оспаривает торги). Как и где искать адвокатов? Очень желательно найти адвоката с успешным опытом защиты победителя торгов. Буду благодарен.