Покупка земли. Какие могут быть подводные камни?
anabioz Спасибо большое за ответ. А может подскажите сколько по деньгам может потянуть оформление земли на себя. Я имею ввиду официальные платежи.
anabioz
Всі арешти видно в реестрі. Все інше це проблеми аналогічні до купівлі землі на вільному ринку.
Triarius про який реєстр ви говорите?
DmytroVN речових прав та їх обтяжень.
Triarius Дякую.
anabioz Ті арешти яких не видно, також можуть бути і при придбанні землі на вільному ринку.
По участкам самое не приятное - это не почищенный ГЗК, или когда в ГЗК не внесены данные об участке. Здесь без расходов не обойтись. У меня есть участок где два госакта и оба в ГЗК внесены... Но решаемая ситуация.
Второе - судебные дела. оспаривание торгов заёмщиком ещё на этапе самих торгов, признание за женой ПС на половину участка. Позавчерашний арест в уголовном деле и т.д.
Раздел участка на 2 половины, по поддельному согласию банка и т.д.
Но из практики - земля самая безопасная покупка.
Посоветуйте адвокатов для решения проблемы оспаривания торгов (должник оспаривает торги). Как и где искать адвокатов? Очень желательно найти адвоката с успешным опытом защиты победителя торгов. Буду благодарен.
Olema, я могу помочь!) Наберите меня на 05046085восемдесят.
Pavlyshyn Хотел бы уточнить. А наличие ипотеки сильно усложняет оформление участка. Или процедура одинакова. Просто есть участок без ипотеки(вроде бы)
https://setam.net.ua/auction/266303
и я вот думаю смотреть ли вообще в сторону участков с ипотекой?
DmytroVN єдиною відмінністю є необхідність зняття іпотеки. Це має робити державний виконавець, та може робити нотаріус/державний реєстратор. Це окрім процедурних моментів -зокрема необхідності при реалізації іпотеки надіслати підписаний протокол організатору.
Triarius А из практики: Не является ли сам факт продажи арестованой земли на которую нет ипотеки свидетельством возможных проблемных обтяжень.
anabioz Спасибо. А подскажите пожалуйста. Если продается дачный участок а на нем построена дача. Но в лоте только участок. Как вообще оформить такое строение?
DmytroVN
ніяк. ви купуєте землю, а не будівлю. У будівлі може бути власник і не боржник.