Alex87 когда их не будет дома просто взламываете двери и меняете замки! Личные вещи можно в подъезде оставить это чтобы без крови
В кого є позитивний досвід в процесі перереєстрації іпотеки?
Alex87 я делал так с нежилой недвижимостью но там пришлось захват проводить
Подпадает под УК Украины, Ст.162,185, 186, 187, 356 ...
anabioz ничего страшного
Maksimym1111 Вы мне все больше нравитесь!)) Ваша решимость и мои правовые познания много могут изменить в нашем сложном деле.
Полностью поддерживаю @Maksimym1111. Нужно действовать жестко, но в рамках закона. При этом такие "незаконные" в общем понимании методы, при детальном рассмотрении очень даже законны.
162 - нет состава, если зарегистрировано ПС с торгов. Это проникновение в свое жилье, а договорных отношений между текущими жителями и собственником - нет.
185-187 нет, если запечатлеть весь процесс на видео, сделать опись вещей.и/или пригласить государственную службу охраны (участкового).
356 - ну, ее на все отношения можно "притянуть". Исключить ее нельзя.
Силовые варианты:
1. Взятие объекта по охрану, с размещением поста охраны внутри объекта. 2 человека+собака, смена дверей, замков.
2. Сдача объекта в аренду лицам восточных национальностей, цыганам (с цыганами сложно - их потом тоже нужно будет выселять).
3. Отключение света, отопления, водоснабжения уже от имени нового собственника.
Но, перед применением таких методов нужно понимать, против кого идет борьба. Я как-то рассматривая банковский объект, в котором проживала мать с 10-ти летней девочкой (отца нет в семьи), предложил им на год снять другое жилье - отказались, потом предложил 5 тыс. у.е. за добровольный съезд - отказались. После это я отказался брать объект. Интересно, кстати, есть здесь кто-то кто купил, лот 227523?
У меня было несколько случаев, когда люди брали деньги и добровольно уходили. Также слышал что были те, которые даже добровольно ключи отдавали от уже пустой квартиры. С другой стороны, были и те, кто с охраной или оружием встречал.
Я предлагал её продать и разницу отдать им. Сказали нет. Их выписал. Суд сослался на то что ипотеку брали по потребительские нужды. Другого имущества было валом. Уже всё переписали. Короче мошенники. Подал заново - по вновь открывшимся. Кто поможет? Разница Вам.
Alex87 756/10218/15-ц
Я почитаю, разберусь и может что-то придумаем. Дайте Вашу почту.
Почитал. В принципе, можно поспорить с выводами суда в части обращения взыскания на предмет ипотеки и выселения текущих жильцов. Вспомнить ст. 40 ЗУ "Об ипотеке" и т.д.
Но, если Вы все-таки хотите выселять в судебном порядке, то я бы на Вашем месте подал иск об выселении в заранее арендованную квартиру. К примеру, возьмите по договору аренды у знакомого квартиру площадью не менее той, что купили, а лучше - не менее нормативной для 3 человек. Пропишите в договоре что в квартире будут проживать Павленко и семья, и просите суд выселить должников в эту квартиру.
В договоре оставьте лазейку для расторжения (на всякий случай). Недопуск должников в эту квартиру будет лишь поводом для их иска о вселении, а не для пересмотра решения суда об их выселении.
Pavlyshyn спасибо! Просто я не вижу других вариантов тут приобретать недвижимость если прежние хозяева не дают к нему доступа и т.д Просто можно столкнуться с серьёзным сопротивлением и тогда будет Лажа... Ну а в целом конечно я вижу радикальные меры как единственно эффективный способ разрешать такие вопросы! Думаю что рано или поздно это плохо кончится в потому изначально нужно использовать любую возможность договориться мирно!
Спасибо. Почта dib87@i.ua.
"К примеру, возьмите по договору аренды у знакомого квартиру площадью не менее той, что купили, а лучше - не менее нормативной для 3 человек". Жилое помещение обязательно в этом населённом пункте должно быть? Можно Вам скинуть иск по нововыявленым ?
Alex87 сбросьте, почитаю. ap@de-jure.ua
Подскажите как снять заставу нотариуса и где найти этого нотариуса.Скорее всего он будет указан в реестре обтяжень майна я так думаю.
VIT72 Странный вопрос с учетом того, что Вы "Я участвую в торгах с 2014 г., когда ещё не знали как эти машины регистрировать в МРЭО по акту торгов и забирал с частных стоянок с помощью следователей и прокуратуры.Просто сейчас Сетам превратился в гонитву за ценами, за лоты платят,потом не покупают, повышая цену на аукционе..."
Залог нотариуса снимается банком, если это запись №1. Или самим нотариусом по заявлению банка.
Это касается не автомобилей.
olexandr Запрет снимает исполнитель иногда нужно напомнить. У меня был и первый и второй опыт.
mdolinsky55 Исполнитель не может снять банковский залог (нотариальный) у него нет доступа к этой записи. Он может снять только аресты на все имущество, наложенные исполнительной службой.
У меня есть много и позитивного и негативного опыта по всем вопросам! Кого что интересует 0675608825 Александр
aksel здесь все делятся своим " многим позитивным и негативным опытом". Вот Вы бы написали что было негативного и как вышли из ситуации, как правильно читать закон, нам бы было больше пользы.)) Столько есть веток, где люди просят совет... Почитайте, отпишитесь, поделитесь.
Будьте публичным!
Придбали через СЕТАМ дві іпотечні квартири. В 2015 році обтяження було знято державним виконавцем, а в травні цього року зваживши усі за та проти обтяження зняв нотаріус, який видавав свідоцтво. Не було часу "давити" ДВС, у них там були проблеми з програмним забезпеченням. Була можливість зняти і через банк, але значно дорожче. На мій погляд ідеальний варіант ДВС - так би мовити дешево та сердито.