Triarius
Пост, который Вы прокомментировали был "если акт оценочной стоимости был более чем 6ти месячной давности то это возможно. Насколько я помню, то упор истца был не на этот момент. Можно в реестре глянуть".
Ничего там о 6-ти месяцах затягивания ВП небыло. Автор писал о сроке действия оценки.
Оспаривание результатов торгов
Вы неправильно трактовали мои слова (или по-своему).
Я как раз имел ввиду "если акт оценочной стоимости был более чем 6-ти месячной давности" и исполнитель передал лот на торги, а СЕТАМ принял. Такое было сплошь и рядом в начале Вашей деятельности. Как сейчас - не знаю, поскольку "не є стороною виконавчого провадження" и проверить не имею возможности. Это любимая фраза исполнителей.
Вам как подсказка, пусть руководство пролоббирует изменения в "ЗУ про ВП" возможность ознакамливаться с ВП участникам торгов, оплатившим лот. А то какая-то, простите, "страусиная продажа" котов в мешках иногда получается. Вы купите, участники, а потом решайте свои полученные проблемы.
На початку діяльності СЕТАМ виконавці передавали на реалізацію лоти під час 6 місячного строку чинності звіту. В ряді випадків 6 місячний строк спливав вже в процесі торгів через затягування боржниками процесу реалізації.
З січня 2016 року пакети по яким спливав строк чинності звіту на момент торгів поверталися на переоцінку, а з моменту прийняття ЗУ "Про ВП" в новій редакції така проблема відсутня повністю.
Проблем у Вас (а потом у нас) полно, начиная от оценщиков, которые делают оценку "от балды", неполного/неверного описания лотов, других фото и т.д. Вы думаете, я поверю, что исполнители не "подмахивают" документы в ИП, ту же оценку?
Triarius З січня 2016 року пакети по яким спливав строк чинності звіту на момент торгів поверталися на переоцінку.
Это как раз и показатель, что Вы ТОЛЬКО с января 2016 года выполняли закон в старой редакции! И произошло это после массы проигранных судов!
anabioz
1. Ви собі можете думати що завгодно і вірити в що завгодно. Я вам кажу так як є. А до чого тут речі на які ми не можемо впливати (оцінка, вірні-/не вірні/не повні фото та опис лоту? )
- Ми працюємо взагалі то з 25.10.2015 року, так що ніякої маси програних справ в нас не було ні тоді на зараз.
а) І на той момент практика судова була 50/50, (ІЦ)
б) можливість не приймати заявку не було передбачено порядком.
а) 50/50 - это не масса? Простите меня, когда 3-5 % по техническим ошибкам - то нормально! А 50% - это кашмар и ужас!!!
Тогда это хреновый порядок и хреновые руководители минюста и СЕТАМа, если допускали такое, в том числе и карусельщиков!
И Вы мне предлагаете после таких заявлений поверить в ваши слова: "а з моменту прийняття ЗУ "Про ВП" в новій редакції така проблема відсутня повністю."? (вопрос риторический)
anabioz
Ми (ДП "СЕТАМ") працюємо взагалі то з 25.10.2015 року, так що ніякої маси програних справ в нас не було ні тоді на зараз.
3-5% по технічним причинам це виключно ваші фантазії.
Я не прошу вас в щось вірити, ви особисто можете діяти виключно за власним розсудом.
Про 50/50 Вы написали...
anabioz Це не наша практика. Читайте пост уважно.
Triarius Це не наша практика. Читайте пост уважно.
"Ми працюємо взагалі то з 25.10.2015 року, так що ніякої маси програних справ в нас не було ні тоді на зараз.
а) І на той момент практика судова була 50/50, (ІЦ)"
Мне что ІЦ, что ДП - как-то фиолетово! Вы хоть каждый год меняйте свои названия, теперь вон Опенмаркет, суть-то не меняется ...
anabioz
Ми не міняли назву і не є правонаступниками ІЦ.
Triarius Ми не міняли назву і не є правонаступниками ІЦ.
Ну Вы же поняли о чем я! Можно менять названия, можно создавать новые структуры, ДП, ІЦ, да хоть целые министерства ... суть не меняется - это все государственная структура, которая, в силу своих исторических реалий, ничего не гарантирует, ни за что не отвечает да ничего не делает. Утрированно!
anabioz
Це ваша особиста думка.