• Торги
  • Развейте сомнения в мошенничестве

что пишет верховный
правова позиція Верховного Суду України, викладена 22.02.2017 року при розгляді справи № 6-02677цс16

З моменту оголошення переможця електронних торгів договір купівлі-продажу майна вважається укладеним, а одностороння відмова від його укладення законодавцем визначена виключно за однієї умови - внаслідок несплати переможцем торгів коштів у визначений Законом (умовами протоколу) термін.

тут не корректно учтен порядок действий. первым происходит оглашение побеителя. потом 10 дней на оплату. тобто если договор уже вважается укладеним, то через 10 дней видмова вид укладення просто неумесна.

значит эту правовую позицию нужно изменить - договор считается разорванным в одностороннем порядке внаслидок неоплаты

иначе считать момент заключения договора момент оплаты как пишет Юрий

• Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

Santikus Я жамканье кнопки (победу в торгах) расцениваю как "Предварительный договор" между продавцом и покупателем. При этом ничьи права не нарушаются, если отказывается покупатель, он несет убыток в виде потери гарантийки. Как то так я вижу.

предварительный договор со всеми участниками на один предмет? это уже ст190 кку

fer С победителем торгов. Что ж непонятного то? Да и причем тут мошенничество ? Али предварительный договор не может быть не односторонний ?

Santikus
        полагаю, что если я сейчас заключу 2 предварительных договора купли-продажи одного и того же автомобиля, с каждого покупателя возьму по 5% гарантийного взноса, и они обратятся в полицию, то возбуждение по ст190 гарантированно независимо от моего дальнейшего поведения)

fer А вы чувствуете разницу между действиями в рамках аукциона, и действиями которые вы описали ? Не аналогичные ситуации. Так к примеру, убийство на войне, это не тоже самое что убийство в мирное время, хотя действия одинаковы.

fer 6-02677цс16

В этом постановлении разбирательство идёт еще по старому (суперстарому) порядку реализации арестованного имущества - еще Временному положению. А там была следующая норма:
            "4.14 торги закінчуються підписанням протоколу про результати торгів, який має силу договору".

Текущий порядок не имеет такой нормы.

Santikus Вообще я поддерживаю эту "ущербную" позицию, ато ты кнопку понимаешь ли жамкаещь-жамкаешь, гарантийки вносишь-вносишь, а должник такой бац и после торгов решил долг оплатить и ты за бортом, договорился с исполнителем и ты за бортом, исполнитель перехотел продавать и ты за бортом

Со стороны бизнеса и организации процессов - полностью поддерживаю. 9.00 дня торгов - дедлайн, не успел рассчитаться - торги состоялись. Представить только чтоб большие аукционные дома прекращали торги на лоты после того, как они состоялись.

Но ведь так и есть.)) Почти все аукционы предусматривают возможность собственника отказаться от продажи лоты, если его не устраивает наивысшее ценовое предложение или лицо покупателя. Просто платишь штраф, и снимаешь лот с продажи.

А где разница между сняли в последний день, сняли за день до торгов, за неделю до торгов, если гарантийка была оплачена в первые дни после объявления торгов?

Всем советую вносить гарантийки без банковской комиссии, и будет Вам счастье.

Pavlyshyn А где разница между сняли в последний день, сняли за день до торгов, за неделю до торгов, если гарантийка была оплачена в первые дни после объявления торгов?

Разница есть. У покупателя есть право внести и в первый день выставления лота (не обязанность), и право внести в последний час.

Вот про безкомиссионную оплату гарантийки хотелось бы по подробнее ?
                п.с. Раньше я и сам без комиссии вносил у через Ощад, сейчас увы, 1 %

• fer і Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

Santikus Ощад

до 5000 бесплатнож

fer До 5000 то да, бесплатно, просто я обычно в лотах где гарантийка выше.

Santikus

Пока внесение гарантийного платежа с процентом это хороший сдерживающий фактор, а мы с Вами в одном регионе работаем - не буду подсказывать.))

Сам вношу день в день, и без комиссий.

Pavlyshyn Вы ж вроде по Одессе ?

Santikus

Понял! Тогда другое дело!))

Идете в Райффайзенбанк аваль, открываете золотую карту (раньше называлась активный день, потом активная). Вам к карте подвязывают счет 2625.

Платите все гарантийки с Райффайзен 24 - очень удобная система. Создал шаблон, скопировал назначение, вставил, сменил сумму, и платеж ушел на СЕТАМ. Все платежи Райффайзен пропускает в течении часа с момента отправки, нов. любом случае - до конца операционного дня. В 17.55 сделал платеж, и в 19.00 уже зеленый.

Переводы между картами Райффайзен - бесплатно.

Внесение в кассу до 300 тыс грн в день. Свыше - в банкомат который "есть деньги" по 90 купюр.

Комиссия с каждого платежа или 0, или 2 гривен, уже не помню. Но нужно 10 покупок сделать картой - жевачка, бензин, кофе, Макдональдс и т.д.

Через 6-8 месяцев получаете Премиум карту. Платежи без комиссий, личный менеджер, консьерж, бонусы и т.д.

Pavlyshyn Спасибо большое. Парням из Одессы, это не вам написано, и не вздумайте этим пользоваться :)

Santikus Райффайзенбанк

0,4%,
                          але не менше 10 грн

• Santikus подобається це.
                          • Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

fer

2 гривны с Райффайзен онлайн.

• fer відповіли на це повідомлення.

fer
                              А в принципе, я не должен Вам вообще ничего доказывать.) 0,4% - так 0,4%. )))

Pavlyshyn
                                а разобрался, есть online.aval.ua там дешевле + акция до мая бесплатно, а есть еще и aval.ua/ru/onlajn-platezhi тут дороже
                                ну если нервы не трепят то норм