• Торги
  • Развейте сомнения в мошенничестве

Торги могут быть прекращены до момента их окончания. И самое главное - что момент окончания это день составления Акта о торгах, а не 18.00+ дня проведения торгов на сайте. Вы можете выиграть лот, даже оплатите его, но исполнитель все равно может прекратить торги. Часто взыскатели выводят лоты на СЕТАМ не для того, чтоб их продать, а для того, чтоб зарегистрировать на себя ПС на основании постановления о несостоявшихся торгах.

Pavlyshyn

Вы все-таки копнули глубже ?:)

anabioz это и порядок проведения торгов и ЗУ об ипотеке. Могу расписать коротко, если не верите.) Для себя разбирался как-то.

• Igoorr подобається це.

Pavlyshyn

Не, я про наш разговор о несостоявшихся торгах )

8 місяців пізніше

https://setam.net.ua/auction/300615 Вітаю! Я визнаний переможцем, але наступного дня після проведення торгів торги припинено. Може хтось щось порадить?

• Santikus і kRam відповіли на це повідомлення.

vados098 Все очень просто. Стягувач забрал исполнительный лист. Скорее всего цель этих "торгов" не продажа, а прокрутка для оформления права собственности. Там указано, что есть договор о переуступке прав требования, коллекторы развлекаются скорее всего. Гляньте в реестре прав нерухомого майна (у меня доступ платный) кто стягувач.
        п.с. Зафиг ставить особенную ставку, когда еще никто не сделал свой ход ?

vados098 А зачем ты себя переповышал еще и на норм сумму ?)

kRam Наверное для запугивания противников. 12-13 настолько не ожидали этого хода конем, что к 18.00 так и не отошли от удивления.))

kRam психанув

рік пізніше

vados098

Ущербная правовая позиция. Договор не составляется в момент окончания торгов, или нажатия на кнопку. Договор составляется в форме акта о торгах, и до его выдачи исполнителем, торги не считаются такими, что состоялись.

Публичная оферта торгов арестованных имуществом состоит из нескольких элементов:
              1. Победа в торгах.
              2. Подписание протокола торгов и его отправка организатору.
              3. Оплата лота.

До акцепта (выполнения) всех троих элементов - публичная оферта не будет считаться акцентированной.
              Апелляция была бы выигранная СЕТАМом.

• Santikus і fer відповіли на це повідомлення.

Pavlyshyn Но тем не менее, апелляции не было и решение СЕТАМ исполнил.
                Ваши элементы публичной оферты можно дополнить пунктом, "4. Выдача (составление) акта о торгах, ато вот чем вы обосновываете подтверждение факт состоявшегося договора купли-продажи именно оплатой, имущества ж никто не передал ? А потом пунктом "5. Право собственности у нотариуса" :)
                Вообще я поддерживаю эту "ущербную" позицию, ато ты кнопку понимаешь ли жамкаещь-жамкаешь, гарантийки вносишь-вносишь, а должник такой бац и после торгов решил долг оплатить и ты за бортом, договорился с исполнителем и ты за бортом, исполнитель перехотел продавать и ты за бортом.
                Тем более, оплата гарантийки, это частичная оплата лота, входящая в стоимость этого лота, так что вашь пункт 3 уже частично исполнен после жамканья кнопки.

Я жамканье кнопки (победу в торгах) расцениваю как "Предварительный договор" между продавцом и покупателем. При этом ничьи права не нарушаются, если отказывается покупатель, он несет убыток в виде потери гарантийки. Как то так я вижу.

• fer і Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

Pavlyshyn

можно ссылку на апил?

что пишет верховный
                    правова позиція Верховного Суду України, викладена 22.02.2017 року при розгляді справи № 6-02677цс16

З моменту оголошення переможця електронних торгів договір купівлі-продажу майна вважається укладеним, а одностороння відмова від його укладення законодавцем визначена виключно за однієї умови - внаслідок несплати переможцем торгів коштів у визначений Законом (умовами протоколу) термін.

тут не корректно учтен порядок действий. первым происходит оглашение побеителя. потом 10 дней на оплату. тобто если договор уже вважается укладеним, то через 10 дней видмова вид укладення просто неумесна.

значит эту правовую позицию нужно изменить - договор считается разорванным в одностороннем порядке внаслидок неоплаты

иначе считать момент заключения договора момент оплаты как пишет Юрий

• Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

Santikus Я жамканье кнопки (победу в торгах) расцениваю как "Предварительный договор" между продавцом и покупателем. При этом ничьи права не нарушаются, если отказывается покупатель, он несет убыток в виде потери гарантийки. Как то так я вижу.

предварительный договор со всеми участниками на один предмет? это уже ст190 кку

fer С победителем торгов. Что ж непонятного то? Да и причем тут мошенничество ? Али предварительный договор не может быть не односторонний ?

Santikus
                          полагаю, что если я сейчас заключу 2 предварительных договора купли-продажи одного и того же автомобиля, с каждого покупателя возьму по 5% гарантийного взноса, и они обратятся в полицию, то возбуждение по ст190 гарантированно независимо от моего дальнейшего поведения)

fer А вы чувствуете разницу между действиями в рамках аукциона, и действиями которые вы описали ? Не аналогичные ситуации. Так к примеру, убийство на войне, это не тоже самое что убийство в мирное время, хотя действия одинаковы.

fer 6-02677цс16

В этом постановлении разбирательство идёт еще по старому (суперстарому) порядку реализации арестованного имущества - еще Временному положению. А там была следующая норма:
                              "4.14 торги закінчуються підписанням протоколу про результати торгів, який має силу договору".

Текущий порядок не имеет такой нормы.

Santikus Вообще я поддерживаю эту "ущербную" позицию, ато ты кнопку понимаешь ли жамкаещь-жамкаешь, гарантийки вносишь-вносишь, а должник такой бац и после торгов решил долг оплатить и ты за бортом, договорился с исполнителем и ты за бортом, исполнитель перехотел продавать и ты за бортом

Со стороны бизнеса и организации процессов - полностью поддерживаю. 9.00 дня торгов - дедлайн, не успел рассчитаться - торги состоялись. Представить только чтоб большие аукционные дома прекращали торги на лоты после того, как они состоялись.

Но ведь так и есть.)) Почти все аукционы предусматривают возможность собственника отказаться от продажи лоты, если его не устраивает наивысшее ценовое предложение или лицо покупателя. Просто платишь штраф, и снимаешь лот с продажи.

А где разница между сняли в последний день, сняли за день до торгов, за неделю до торгов, если гарантийка была оплачена в первые дни после объявления торгов?

Всем советую вносить гарантийки без банковской комиссии, и будет Вам счастье.