Доброго дня. є судова справа № 520/6069/17 про визнання результатів прилюдних торгів недійсними.
Сьогодні відбулось засідання на яке не з"явились представники СЕТАМ. Чому?
лот 207639
Добрий день, по вашій справі подані заперечення, позиція другої сторони не витримує критики та не вимагає присутності нашого представника.
Представників в судах у нас набагато менше ніж судових справ.
зрозуміло. дякую за відповідь.
як на вашу думку це надовго затягнеться? (представники позивача залякують роками судових тяганин, пропонують відмовитись і забрати кошти)
Наталия Сергеевна, не все так плохо на Вашей улице!)) Если есть желание - могу (БЕЗВОЗДМЕЗДНО) подсказать что Вам нужно делать. Наберите меня завтра 0986633483.
Pavlyshyn
до сих пор думала что БЕЗВОЗДМЕЗДНО бывает только в мультфильме о ВИННЕ-ПУХЕ))
Вот когда получите право собствености, тогда и скажете "ГОП" ...
А пока, Вы оплатили "кота в мешке" от сетама!
Nataliya Хотите - можете оплатить подсказку.
Просто Руслан Владимирович думает что он самый умный!)
anabioz, А кот в мешке не от СЕТАМа. Они не знают будет ли исполнитель нормальный, или разгильдяй. Будет собственник сопротивляться или нет. Уедет на съемную квартиру или забарикадируется. Для них - обычный объект.
Пинать СЕТАМ нужно за другие вещи.
Все-таки, у Вас все достаточно плохо. В реестре прав на недвижимое имущество и их обременений висят:
1. Судебный запрет на перерегистрацию.
2. Заявление собственника о запрете перерегистрации.
3. Арест на все недвижимое имущество.
С такими запрета зарегистрировать его нельзя. Подавайте апелляцию на определение суда об обеспечении иска.
Pavlyshyn
Нічого страшного по даній ситуації немає, те що боржник з всіх сил намагається відтягнути "неизбежное" не привід для паніки)
А порада про апеляційну скаргу на ухвалу - слушна.
Triarius Я думал помочь другим способом. Считал что решение суда в Реестра прав на недвижимое имущество не светится. И думал через нотариуса зарегистрировать ПС. Но не получилось. Даже после отмены мер обеспечения иска там еще "висит" запрет бывшего (но еще текущего) собственника на осуществление регистрационных действий. Есть такая возможность сейчас и ранее у каждого собственника, запрещать на 10 дней осуществлять какие-либо регистрационные действия со своим имуществом (как защита от рейдерства). Так вот, в данном случае запрет еще апрельский, но внесен органом, который ликвидирован. И сейчас не понятно как снять этот запрет.
Pavlyshyn
Але наявність будь яких обтяжень не є підставою для відмови в реєстрації права власності на придбане арештоване майно згідно закону.
Triarius Абсолютно верно. Но именно ОБТЯЖЕНЬ.
Закон України "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень"
Ст.24 ч.4 п.3 4. Відмова в державній реєстрації прав з підстави, зазначеної у пункті 6 частини першої цієї статті ( а это (6) наявні зареєстровані обтяження речових прав на нерухоме майно, не застосовується у разі: державної реєстрації права власності на нерухоме майно, що набувається у результаті його примусової реалізації відповідно до закону.
ст.2 ч.1 п.5 обтяження - заборона розпоряджатися та/або користуватися нерухомим майном, встановлена законом, актами уповноважених на це органів державної влади, їх посадових осіб або така, що виникла на підставі договору.
А вот СУДЕБНЫЙ ЗАПРЕТ на регистрационные действия это НЕ обременение. В том числе, судебный запрет на регистрационные действия запрещает вносить в базу обременение имущества и снимать такое обременение. Т.е., если Обтяження касается имущества, то Заборона касается лица уполномоченного на осуществления регистрационных действий.
Pavlyshyn
Згоден, якщо в Ухвалі не накладений арешт, а саме заборона вчиняти реєстраційні дії.
Triarius В определении суда по данному делу именно запрет регистраторам осуществлять действия.
Призначити цивільну справу 520/6069/17 за позовною заявою
ОСОБА_1
до Державного підприємства «Сетам», Київського відділу Державної виконавчої служби м. Одеса Головного територіального управління юстиції в Одеській області, ОСОБА_2, третя особа: Публічне Акціонерне Товариство «УкрСиббанк» про визнання результатів прилюдних торгів недійсними.
до судового розгляду на «27» жовтня 2017 року на 09 год. 00 хвл.
Хотелось бы узнать информацию именно от покупателя. Если можно пишите на почту. Обсудим. Поделемся печалью. Fvtkmrbz1@rambler.ru Чувствую нужна отдельная ветка для тех кто купил и торги оспариваются предыдущим собственником. Нас становиться все больше.
Можете в суд сходить, послушать) может что интересное узнаете)
Какие Вы эрудированы))
Всё знаете, всем советы раздаёте
Жаль программа Самый умный уже позабыта, могли бы поучаствовать
Evgenii
С вышеуказанной информации вы наверное узнали что владелец квартиры обратился в суд. Не знаю как у вас но мне не удалось оформить право собственности.
Представители исца предлагают выкупить обьект недвижимости в том эквиваленте что я внесла. Я не знаю что и делать, бороться до конца и ждать пару лет пока состояться все судебные тяжбы или же соглашаться на их условия.
Вот так вот.....