Mikaelpro Ну тогда Вам можно посочувствовать только. В суд, который будет- длится очень медленно, так как там очереди и задержки (в киеве так точно не быстро это).
Таких случаев- очень много к сожалению. Машина уже у Вас, но так вы можете ездить по акту- 10 дней. Полиция- может штрафовать, а может и забрать авто(в зависимости от их настроения и желания)
Я сам когда то общался с полицейским по такой же ситуации- его ответ. Да нах я буду там что-то разбираться, я выписываю штраф, есть провадження, вызываю эвакуатор и забирают машину на площадку. А дальше пускай там- доказывают что это их машина и забирают ее с площадки. Для полиции этот акт- не особо понятный документ. Их интересует тех паспорт и точка. Его нету, акт есть- в него есть срок 10 дней его действие для транспортировки авто и постановки на учет. Все больше их- ничего не волнует. Показываешь им все бумаги, объясняешь ситуацию и свою позицию - им пох. они это не особо хотят понимать и это уже- не их проблемы. Правда он сказал- что если бы это была нотариальная какая-то бумага- то тогда он бы обратил на это внимание, а так- заберём авто- а потом уже еб... как хочешь. Ответ полицейского!
Но еще как вариант просить того что закрыл провадж- внести в него изменения, но захочет или нет- тут как повезет уже Вам. Идите на прием к его руководству и просите и объясните ситуацию.
Тут на форуме много есть юристов умных- может они посоветуют- что-то более умное, так как я рассказал- ситуацию из жизни.