Pavlyshyn Там есть отдельный пункт при заказе - Индивидуальные номера не должны напоминать реальные, оскорбительные надписи и пр. Даже если пробуешь через кабинет водителя заказать - там проверяет и дальше уже не дает пройти

• Skyline подобається це.
5 днів пізніше

Доброго дня. Придбав автомобіль на сетам у приватного виконавці Фесик, при переоформленні виявилося, що авто перебуває у розшуку Києво-Святошинським ДВС по провадженню яке закрито, але розшуки не знято.
Продавець: приватний виконавець Фесик знімати розшук ДВС відмовляється (як повідомили, що порядком прямо не передбачено знімати розшук іншого ДВС, але арешти зняти, також сказали про відсутність технічної можливості вчинити вказані дії)
ДВС Києв - свята (ініціатор розшуку) знімати розшук відмовляється так як провадження вде закрито.

підскажіть будь ласка, що робити в даній ситуації та як переоформити автомобіль?????

Із власного досвіду, урядова гаряча лінія на виконавця, який продав автомобіль скарга подається, потім виконавець пише офіційного листа із підтвердженням проведення торгів і Вас як переможця до вдвс, чий висить розшук, і після цього вони зобов'язані зняти всі розшуки, а також направити відповідні постанови до поліції, оскільки це робить неможливим користування майном придбаного на прилюдних торгах.

на сегодня продавец-частный или гос снимает все розыски и аресты! кРОМЕ ИПОТЕКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСКА ПО СУДУ! тАК И НАПИШИТЕ ЧАСТНИКУ!

• dem відповіли на це повідомлення.

В моєму випадку було саме в такому порядку з різницею лише в тому, що другий вдвс відкрив провадження через 2 місяці після проведених торгів.

aksel
          Про розыск уверены? На 100%? Доказать сможете?
          А то частник Вам "так и напишет".

Стаття 36. Розшук боржника, його майна, розшук дитини за виконавчим документом про відібрання дитини

Розшук транспортного засобу боржника припиняється в разі його виявлення, про що виконавцем не пізніше наступного робочого дня виноситься постанова про зняття майна з розшуку.

• dem відповіли на це повідомлення.

Тоже сталкивался с этим, если провадж. уже закрыто- то часто уже тот кто его открывал и подавал доки на розыск- не хочет подавать доки на снятие розысков, так как ему это- не интерессно.

• copycon подобається це.
              місяць пізніше

Alex87
              Исходя из контекста, это положение касается только исполнителя, который объявлял в розыск.

еще есть електронный розыск и бумажный(делался раньше)
              Так вот если какой-то там раньше исполнитель подавал ел. розыск- то его уже не снять просто так, одним словом- еще тот геморой.

2 місяці пізніше

Так же столкнулся с такой проблемой.Частный исполнитель продал.Все снял,розыски свои снял.При перерегистрации говорят есть еще два розыска государственным исполнителем.В мрео сказали звони исполнителю,5 минут делов и снимет.Частный исполнитель сказал кто накладывал тот и снимает,у меня нет такого доступа.Я государственному письмо,через полторы недели перезвонил ему.Он сказал одно провадження открыто,мы по нему снимем розыск,а второе закрыто,соответственно нет такой технической возможности снять.И я в тупике!Что делать?

Mikaelpro Ну тогда Вам можно посочувствовать только. В суд, который будет- длится очень медленно, так как там очереди и задержки (в киеве так точно не быстро это).
                  Таких случаев- очень много к сожалению. Машина уже у Вас, но так вы можете ездить по акту- 10 дней. Полиция- может штрафовать, а может и забрать авто(в зависимости от их настроения и желания)
                  Я сам когда то общался с полицейским по такой же ситуации- его ответ. Да нах я буду там что-то разбираться, я выписываю штраф, есть провадження, вызываю эвакуатор и забирают машину на площадку. А дальше пускай там- доказывают что это их машина и забирают ее с площадки. Для полиции этот акт- не особо понятный документ. Их интересует тех паспорт и точка. Его нету, акт есть- в него есть срок 10 дней его действие для транспортировки авто и постановки на учет. Все больше их- ничего не волнует. Показываешь им все бумаги, объясняешь ситуацию и свою позицию - им пох. они это не особо хотят понимать и это уже- не их проблемы. Правда он сказал- что если бы это была нотариальная какая-то бумага- то тогда он бы обратил на это внимание, а так- заберём авто- а потом уже еб... как хочешь. Ответ полицейского!
                  Но еще как вариант просить того что закрыл провадж- внести в него изменения, но захочет или нет- тут как повезет уже Вам. Идите на прием к его руководству и просите и объясните ситуацию.
                  Тут на форуме много есть юристов умных- может они посоветуют- что-то более умное, так как я рассказал- ситуацию из жизни.

25 днів пізніше

Skyline Дай бог нашому теляті вовка з'їсти )

Довелось подавати позов про зняття арешту з майна. Державний виконавець так і не зняв арешт з автомобілю (виставляв на реалізацію приватний виконавець). Поставив у вимогах моральну шкоду ща те, що майже рік без свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу не можу повноцінно користуватись транспортним засобом, витрати на правову допомогу. Може хоч це у майбутньому спонукатиме знімати вчасно арешт з майна при примусовій реалізації коллегами. Кому портібен буде позов виші поділюсь. Тим паче поавав за місцем своєї реєстрації (місцем знаходження майна).

Успіху Вам! За можливості відпишіться про хід/результат.

21 день пізніше

Pavlyshyn вже не замовити номерні знаки, що схожі на ДНЗ

Маю питання:
                        З ТЗ знято всі арешти та розшуки.
                        Але на власнику авто залишилось відкрите провадження, так як він ще залишився винен.
                        Важливо, що є запис у реєстрі боржників.
                        Питання: у кого є досвід оформлення авто із поміткою у ЄРБ на власника? Який мрев рекомендуєте чи до кого звернутись?
                        Допоможіть, будь ласка